Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Ведь в погоне за идеалом все-таки хотелось бы придерживаться неких разумных рамок и не допустить ситуацию, когда зубы выглядят ненатуральными — слишком белоснежными. Почему получается так, что у кого-то виниры выглядят максимально естественно, а у кого-то — ненатурально и даже отталкивающе? Разобраться с этим поможет врач-стоматолог-ортопед Вячеслав Минко.

Действительно, в погоне за красотой иногда нарушаются разумные рамки. Это бывает и по причине стремления пациента «сделать еще белее», и по причине не слишком качественных материалов, которые использует стоматолог. Но проблемы с цветом и формой виниров легко можно избежать и получить действительно тот результат, который пациент считает идеальным.

Как происходит процесс подбора виниров

Врач и пациент обсуждают, что можно сделать и каким образом можно добиться идеальной улыбки. Форма и цвет виниров подбираются индивидуально — и всегда есть возможность при помощи компьютерного моделирования «примерить» разные улыбки. И выбрать тот вариант, который максимально будет отвечать твоим пожеланиям, в том числе представлениям о натуральном виде.

Что еще нужно знать про виниры

  1. Они не требуют особенного ухода. Ухаживать за ними нужно точно так же, как и за зубами. Стало быть, нужно использовать зубную щетку и ирригатор, проходить профилактические осмотры у стоматолога, ответственно относиться к профессиональной гигиене. Да, установка виниров не избавляет тебя от ухода за полостью рта и периодических консультаций у врача.
  2. Виниры не требуют изменения привычек питания. Но в целом для здоровья зубов (и не только) лучше следить за количеством сладкого и жирного, за количеством свежих овощей. Пить витаминные комплексы нужно, но те, которые порекомендует врач. Бояться, что виниры отвалятся в процессе еды, не стоит.
  3. Материал, из которого выполняются виниры, выбирает врач. И делает он это, учитывая многие факторы. Если ты пришла к врачу с просьбой «хочу виниры как у подружки» и он сразу же согласился — его квалификация вызывает сомнения.
  4. Виниры служат долго, до 30 лет. Опасения, что сначала они будут безупречными, а уже через год-два станут выглядеть ненатурально (пожелтеют, растрескаются и так далее), беспочвенны.
  5. На каждый зуб — свой винир.
  6. Установка — процесс, который требует взвешенного решения. «Отыграть назад» тут не получится. Если ты установила виниры, а потом почему-то решила их снять, то зубы придется реставрировать. Или же подбирать новые.
Рекомендуем