Честно признаемся, от Меган Маркл мы ждали большего. Но масс-маркет молодая герцогиня разлюбила, все чаще отдает предпочтения люксовым маркам, на которые уходят огромные деньги. Ее платья-футляры уже поднадоели, а фасоны не блещут оригинальностью. Спишем на неопытность и желание угодить строгой бабушке супруга, Елизавете II. К счастью, Меган есть у кого поучиться стилю.

Королева Рания

Дорогу королевам! Первая в нашем списке – королева Иордании Рания. Любимая и единственная (среди восточных правителей это, скорее, исключение, чем правило) жена короля Абдаллы II. Мать четверых детей и активный государственный деятель, который ведет общественную работу. Законодательница моды и муза дизайнеров. Рания сразу для себя решила, что не будет покрывать голову и в гардеробе отдаст предпочтения европейскому стилю одежды.
Источник: @queenraniafans
Она не боится экспериментов и не так зависима от протокола. Следит за всеми трендами — одна из первых среди королевских особ появилась на официальном мероприятии в брюках с лампасами. В то же время Ее Величество часто можно заметить в нарядах с восточными мотивами и традиционными узорами.
Источник:@queenrania

Королева Летиция

Еще одна девушка из простой семьи, которая смогла выйти замуж за принца, а спустя время стать королевой Испании. Кстати, Летиция, как и Меган Маркл, имеет отношение к телевидению, — до свадьбы она была журналисткой и ведущей новостей. Возможно, поэтому, став монаршей особой, не изменила своей любви к деловым костюмам и строгим линиям.
Источник: @ letiziareinaes
Предпочтения всегда отдает испанским дизайнерам и брендам, но питает особую слабость к твидовым костюмам Chanel. На заре своей королевской «карьеры» быстро поняла, что через гардероб можно стать ближе к народу и начала носить демократичные испанские марки, которые могла бы себе позволить любая среднестатистическая девушка.  
@royal.addicted

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед

Гранд-дама нашего списка. Мать нынешнего эмира Катара. Входит в список самых известных женщин-миллионеров мира. В свои 60 лет шейха выглядит так, что ей можно только позавидовать: осиная талия (это при том, что родила 7 детей), царственная осанка, минимум морщин (злые языки утверждают, что без подтяжек дело не обошлось). Ее отличает свой неповторимый стиль, который Моза создала сама, без подсказок профессионалов.
Источник: @sheikhamozahfashion
Она долго искала компромисс между строгими традициями Востока и желанием идти в ногу со временем. Дама никогда не появляется на публике с непокрытой головой, но вместо хиджаба носит тюрбаны. Не позволяет себе короткие наряды — в ее гардеробе длинные юбки и платья (реже брюки). Прикрывает плечи, руки, грудь. Любит женственные силуэты, а талию всегда старается подчеркнуть поясом. Неудивительно, что с такими взглядами и предпочтениями один из ее любимых дизайнеров – наша Ульяна Сергеенко. 
Источник: @sheikhamozahfashion

Шарлотта Казираги

Свою легендарную бабушку, актрису и княгиню Монако Грейс Келли, Шарлотта не застала. Та трагически погибла за несколько лет до рождения малышки. Но можно не сомневаться, что элегантность и красота досталась девушке именно от принцессы, чья история вдохновляет женщин во всем мире до сих пор.  Шарлотта — член княжеской семьи, но в очереди на престол стоит ближе к концу, хоть и выполняет разные представительные функции и занимается благотворительностью.
Источник: @charlottexcasiraghi
У девушки всегда была другая страсть – конный спорт. Она даже выиграла несколько международных соревнований. В седле спортсменка смотрелась так эффектно, что модный дом Gucci создал экипировку специально для нее. С миром моды у Шарлотты тесные отношения: она часто ходит на показы, позирует для обложек, появляется на красных дорожках. В эпатаже замечена не была, в повседневной жизни предпочитает добротную комфортную одежду casual, а на выход выбирает женственные платья (часто — винтажные).
Источник: @charlottexcasiraghi

Принцесса Дина аль-Джухани Абдулазиз

Короткая прическа, открытое лицо, модные наряды… Ее Высочество Дина Абдулазиз, жена саудовского принца, разрушает все стереотипы о восточных женщинах. Хиджаб не носит, тенью своего супруга быть не хочет, имеет прекрасное образование и даже свой бизнес – бутики одежды. А еще у нее фантастическое чувство стиля, не зря же именно ей доверили запускать первые номера арабского журнала Vogue.
Источник: @deenaaljuhanidaily
Принцесса виртуозно сочетает модные традиции Востока и Запада. Предпочитает среднюю длину и модели оверсайз, играет с причудливыми силуэтами, миксует казалось бы несочетаемые цвета, ткани, фактуры. И про абае не забывает. В ее исполнении это арабское платье выглядит по-современному роскошно. Но короткие наряды и глубокие декольте – для королевской особы табу. Акцент Ее Высочество перемещает на яркую обувь и необычные сумки.
Источник: @deenaaljuhanidaily

Леди Китти Спенсер

Строго говоря, голубых кровей у девушки нет, только приставка «леди» к имени. Хотя она все-таки имеет отношение к британской королевской семье. Китти – племянница принцессы Дианы, дочка ее родного брата. Журналисты постоянно сравнивают родственниц: обе эффектные блондинки с правильными чертами лица. Вот только Китти, в отличие от леди Ди, внимание СМИ совсем не утомляет.
Источник: @kitty.spencer
Она с удовольствие посещает вечеринки, снимается для журналов, выходит на подиум. Английская роза даже привлекла внимание знаменитых кутюрье Доминика Дольче и Стефано Габбана. В изумрудном платье этого дизайнерского дуэта Китти появилась на свадьбе своего кузена Гарри и Меган Маркл. В таком наряде леди Китти Спенсер была признана самой стильной гостьей церемонии.
Источник: @kitty.spencer

Принцесса Алессандра де Осма

Свадьба принца Ганноверского Кристиана и перуанской модели Алессандры де Осмы освещалась не так широко, как бракосочетание Гарри с Меган, которое состоялось через месяц. Тут понятно: Ганноверские не Виндзоры — масштаб поменьше. Но модные критики жадно следили за каждой деталью. Сравнили кружевное платье невесты с нарядом Кейт Миддлтон, оценили фамильную цветочную тиару и, наконец, наградили Алессандру за красоту титулом «Принцесса Анд».
Источник: @wedding_boxx
Но помимо красоты, все отмечают и ее стиль. Новоявленная принцесса замечена в любви к черному, который ей, яркой брюнетке, очень идет. В то же время свой гардероб она, повинуюсь горячему латиноамериканскому темпераменту, разбавляет яркими цветами.
Источник: @alessandradeosmatribute

Принцесса Сириваннавари Нариратана

Дочь правящего короля Таиланда в народе едва ли не популярнее своего отца. Бесспорно, красавица. Еще и спортсменка: увлекается бадминтоном, конным и парусным спортом. Кроме того, модный дизайнер — выпускает коллекции одежды и аксессуаров, а также всячески поддерживает молодых коллег в Таиланде. Любовь к моде досталась принцессе от бабушки, королевы Сирикит, которая тоже всегда покровительствовала этой индустрии и активно пропагандировала традиционный костюм.
Источник: @prw_j
Сириваннавари появляется в тайском наряде только на официальных церемониях, а в повседневной жизни предпочитает обувь на высоких каблуках и европейскую одежду, правда, с традиционными элементами. Кстати, не удивляйся, что на фотографиях вместе с принцессой люди стоят на коленях. Такова традиция при общении с членами королевской семьи Таиланда. 
Источник: @kmontraporn

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен