1 Дженнифер Лоуренс

Стоимость кольца: примерно от $150 до 250 тысяч

Источник: кадр из фильма «Серена», Elisabeth Pantaleo/REX/Shutterstock

К огромному сожалению всех фанатов красотки Дженнифер Лоуренс (28), сердце актрисы занято. Звезда планирует выйти замуж за своего бойфренда — директора галереи Кука Маруни (34). На Неделе моды в Париже знаменитость впервые засветила шикарное украшение с гигантским бриллиантом, как минимум, в 4-5 карат, закрепленным на тонкой оправе (из белого золота или платины) не посередине, а в нижней части.

Дизайн кольца разрабатывала ювелир из Нью-Йорка Элисон Лу — именно она помогала с кольцами Эмили Ратаковски (27) и Себастьяну Беар МакКлардо (31). От развернутых комментариев представители бренда отказываются — еще бы, иначе скрытная Лоуренс навсегда занесет их телефоны в черный список. 

2 Эмили Ратаковски

Стоимость кольца: от $50 до 90 тысяч

Источник: @emrata

Эмили Ратаковски (27) сама разрабатывала дизайн кольца под контролем Элисон Лу. В процессе были сделаны ни много не мало 50 эскизов. Модель решила, что чем больше, тем лучше, поэтому выбрала не один, а сразу два бриллианта. Золотые полосы, к которым они прикреплены, усиливают их блеск в несколько раз. «Я влюбилась в то, как смотрятся вместе бриллианты женственной грушевидной и классической огранки «принцесса», — объясняла Эмили.

Избранник звезды Себастьян Беар МакКлардо помогал ей с дизайном. Оказалось, что продюсер разбирается в бриллиантах, что редкость для мужчины. «Себастьян работал над фильмом «Uncut Gems», действие которого происходит в «алмазном районе», поэтому весьма осведомлен в этой области», — рассказывала Ратаковски. 

3 Кэти Перри

Стоимость кольца: приблизительно $5 млн

Источник: @katyperry

Видимо, Кэти Перри (34) настолько сильно вскружила голову Орландо Блуму (42), что тот потерял счет деньгам. Президент WP Diamonds Эндрю Браун оценил кольцо аж в 5 млн долларов. Столь высокая цена объясняется тем, что украшение сделано из розового и белых бриллиантов, образующих цветок (впрочем, кто-то считает, что в середине — рубин). Такой же дизайн выбрал принц Чарльз, когда делал предложение леди Ди, но в «королевском» варианте сердцевиной стал сапфир. Кстати, примерно такое же украшение подарил Кристиан Карино (50) Леди Гаге (32), но, к сожалению, радость влюбленных от помолвки продлилась недолго (неужели виноват Брэдли Купер (44)?). 

4 Хейли Бибер

Стоимость кольца: $500 тысяч

Источник: @haileybieber

Чтобы Хейли Бибер (22) надолго запомнила особенный день, когда получила предложение руки и сердца, Джастин Бибер (25) попросил менеджера посоветовать лучшего в Нью-Йорке ювелира. Тот порекомендовал семейный магазин Solow & Co. На создание роскошного кольца с бриллиантом где-то между 6 и 10 каратами ушло несколько недель.

«Джастин хотел, чтобы украшение подчеркивало тонкие руки Хейли. Мы остановились на овальном камне, исключительном длинном и изящным. Только посмотрите на Хейли — она изысканная», — рассказывал ювелир Джек Солоу. Когда Бибер пришел оценивать результаты работы, он выглядел взволнованным. Посмотрев на кольцо, исполнитель был вне себя от счастья. По словам Солоу, тот увидел в алмазе лицо Хейли. 

5 Дженнифер Лопес

Стоимость кольца: $4,5 млн

Источник: @jlo

Если долго смотреть на фото с помолвки Дженнифер Лопес (49), может закружиться голова. А все дело в том, что возлюбленный певицы Алекс Родригес (43) не упал в грязь лицом и вручил любимой королевский подарок. В компании Diamond Pro оценили невероятное украшение с 20-каратным бриллиантом изумрудной огранки в 4,5 млн долларов, и это в полтора раза больше, чем потратил на предложение руки и сердца Бен Аффлек (46). Кстати, такая обработка, популярная еще в эпоху ар-деко, была и у кольца Амаль Клуни (41), так что в последние годы этот тренд снова вошел в моду. 

6 Хайди Клум

Стоимость кольца: от $20 до 30 тысяч

Источник: John Salangsang/REX/Shutterstock, @heidiklum

Когда Хайди Клум (45) только начала встречаться с Томом Каулитцем (29) в их совместное будущее мало кто верил. Сплетники считали, что звезды наиграются и быстро разойдутся. Все-таки у модели и музыканта приличная разница в возрасте — целых 16 лет, да и вращаются они в разных кругах.

На удивление, Хайди и Том решили сыграть свадьбу. Гитарист Tokio Hotel преподнес второй половинке обручальное кольцо с акцентом не на алмазы, а на крупный сапфир. Правда, совсем без них тоже не обошлось — по краям сверкающего камня два относительно небольших бриллианта (3 или 5 карат). 

7 Меган Маркл

Стоимость кольца: $350 тысяч

Источник: @kensingtonroyal, REX/Shutterstock

Меган Маркл (37) и принц Гарри (34) рассказали о помолвке еще в 2017 году, но обручальное кольцо, как у герцогини Сассекской, по-прежнему в тренде. Оно сделано из желтого золота и декорировано тремя камнями — крупным бриллиантом из Ботсваны и миниатюрными алмазами из личной коллекции принцессы Дианы (в знак того, что покойная леди Ди поддерживает сына в начале нового этапа его жизни). Дизайн разрабатывал сам Гарри, а помогал ему королевский ювелир Дэвид Томас. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен