Источник: Russian Look

Певец и музыкант, актер и шоумен, радио- и телеведущий… В это трудно поверить, но сегодня Дмитрию Нагиеву исполняется 52 года! В день рождения звезды вспоминаем самые яркие моменты его карьеры и личной жизни (да, жена и романы Дмитрия Нагиева тоже не останутся без внимания). 

Семья звезды

Артист считает себя русским, но его национальность — запутанная история. Считается, что его предки были выходцами из Ирана, попавшими в Ашхабад (Туркмению) в период Первой мировой войны. Именно поэтому фамилия звезды имеет туркменское происхождение. По одной из версий считается, что предки шоумена имели арабское происхождение.

Так или иначе, дедушка Дмитрия — Николай Нагиев мог разговаривать не только на русском, но и на арабском и на туркменском языках. Бабушка будущей телезвезды Гертруда Цопке имела немецко-латышское происхождение и была балериной в Большом театре. 

Отец будущей звезды Владимир Нагиев всю жизнь проработал на Ленинградском заводе, хотя всегда мечтал служить в театре. 

Мама Дмитрия была из русской интеллигентной (даже богемной) семьи. Ее мать пела в театре, а отец был первым секретарем Петроградского райкома КПСС. Людмила Нагиева работала филологом, преподавателем иностранных языков и переводчиком.

Дмитрий Нагиев: биография и личная жизнь

Молодость

Будущий артист появился на свет в 1967 году. С юных лет ему удавалось поддерживать блестящую физическую форму благодаря занятиям спортивной гимнастикой, а затем и спортивным единоборством самбо, и дзюдо (между прочим, она получил «Мастера спорта»!). 

Будучи студентом Ленинградского электротехнического института, начал подрабатывать спекуляцией, а после того, как был задержан сотрудниками милиции с иностранной валютой, был вынужден пойти служить в армию.

Начало карьеры

Уже после службы он поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где он завел дружбу со многими российскими актерами и стал пробивать себе дорогу на большую сцену.

После окончания университета в 1991 году работал в театре «Время», радиоведущим на станции «Модерн», а подрабатывал диджеем в клубах.

Первые успехи

Лишь в 1997 году ему удалось получить первую главную роль в фильме «Чистилище» (реж. Александр Невзоров). Там будущий шоумен сыграл в роли чеченского полевого командира Дукуза Исрапилова.

После этого ему улыбнулась удача на телевидении: он начинает вести телепередачи «Однажды вечером», «Бремя денег», «Телекомпакт», ток-шоу «Окна». После этого (в начале 2000-х) выходит целая серия юмористических мини-сериалов с его участием, в числе которых «Осторожно, модерн!», «Полный модерн!», «Осторожно, модерн! 2», «Осторожно, Задов!», и «Zадов in Rеалити». 

Позже он стал ведущим финального шоу «Дом» (прародителя «Дома-2) на телеканале ТНТ вместе с Ксенией Собчак.

Первая жена и семейная жизнь звезды

Первая жена Дмитрия — Алла Анатольевна Нагиева — училась с ним в одном институте (так и познакомились). Их брак был долгим (24  года), но пара жила вместе гораздо меньше. У них родился сын.  Актер сам принял решение подать на развод, но пара осталась друзьями (да, так тоже бывает).

Первая жена Нагиева с их сыном // Источник: @alisasher

Сначала Алла служила в театре и даже снялась в сериале «Время любить», но потом начала строить карьеру на радио. Сначала вела авторскую передачу «Вечер с Алисой Шер» (ее псевдоним) на радиостанции «Питер FM», затем сменила еще несколько радиоканалов, а в 2010 году даже получила премию Попова как «Лучший женский голос России» и даже занимала должность креативного директора.

Нынешние карьерные успехи

Начиная с 2005 года Нагиев становится популярным ведущим Первого канала. В течение 9 лет он ведет телепередачу «Большие гонки». Также он принимает активное участие в жюри «КВН», ведет реалити-шоу «Мама в законе».

С 2012 года и по сегодняшний день ведет популярнейший проект «Голос» и его разновидности («Голос. Дети» и другие). В 2017 году он стал ведущим проекта «Победитель» (все так же на Первом).

Не забывает артист и про актерскую карьеру: общая фильмография на нынешний момент составляет более 80 кинокартин! В большом кино наибольшей популярности достигли комедии «Самый лучший день», «Елки», «Гороскоп на удачу». В последние годы снимался в сериалах «Два отца и два сына», сыграо главного героя в популярнейшем сериале «Физрук», а также одну из главных ролей в комедийном сериале «Кухня».

В 2018 году актер был удостоен приза за «Лучшую мужскую роль» Первого открытого фестиваля популярных киножанров «Хрустальный источникъ» (в Ессентуках) за роль Виталия Калоева в фильме «Непрощенный».

Источник: кадр из фильма «Непрощенный»

Кроме того, артист продолжает активно участвовать в съемках музыкальных клипов, рекламных роликов (известных реклам с его участием насчитывается более 20) и фотосессиях.

Актер также успел проявить себя на театральной сцене: в сотрудничестве с режиссером Львом Рахлиным в числе его последних работ насчитываются мюзикл «Милашка», а также театральные постановки «Кыся», «Эротикон» и «Территория».

Благодаря своей работоспособности в 2016 году шоумен был признан журналом Forbes как самый обеспеченный актер в России. По версии издания, годовой доход Нагиева составил более 3 миллионов долларов.

Сам артист признается, что довольно долго ждал успеха и признания, поэтому не собирается останавливаться на достигнутом.

Приписываемые романы и любовницы

Армия фанаток и поклонниц вокруг шоумена растет: его обожают женщины самых разных возрастов и, конечно же, всем очень интересно, как обстоят дела звезды на любовном поприще.

В студенческие годы у Дмитрия Нагиева был кратковременный роман с известной телеведущей Ларисой Гузеевой. Оба героя не стали скрывать свои давние отношения и признались в этом своим поклонникам и телезрителям. Сейчас они поддерживают теплые дружеские отношения и считают друг друга коллегами.

Еще до развода с первой супругой журналисты и СМИ стали поговаривать о романе Дмитрия с Натальей Коваленко — его «личным администратором». Коваленко всячески заботилась о карьере звезды, а также старалась способствовать его идеальной физической форме. 

Опять же, по слухам, вместе они прожили около семи лет, причем в продолжение их романа шоумен почти всегда называл Наталью «своей будущей женой», но так и не женился. 

Еще одной избранницей Нагиева стала известная актриса Анна Самохина. Они встретились по работе: Анна предложила Дмитрию записать дуэтом несколько песен (тогда он был уже довольно известным диджеем). Они стали много времени проводить вместе, ездить на концерты и выступать в клубы.

Но ни один из них не был свободен, поэтому в конечном счете каждый остался со своим супругом. Дмитрий вспоминает, что их просто-напросто «судьба развела». Самохина была на четыре года старше актера, а кроме того Нагиев не спешил уходить из семьи. Утверждается, что они просто потеряли друг друга из виду.

В разное время СМИ говорили об интрижках шоумена с певицей Ольгой Бузовой, актрисой Марией Горбань, певицей Жанной Фриске, телеведущей Агатой Муцениеце, актрисой Ириной Темичевой и многими другими (внушительный список, правда?).

Источник: @mdramus

Тем не менее, все эти слухи имеют статус либо неподтвержденных, либо опровергнутых самим Дмитрием историй. Шоумен признается, что уделяет большое количество времени карьере, а про личную жизнь предпочитает ничего не рассказывать. Сейчас доподлинно неизвестно, состоит ли Нагиев в каких-либо отношениях, сам же он соглашается с этой информацией, говоря, что он очень скрытен.

Дети Нагиева

31 августа 1989 года в семье Дмитрия и Аллы (Алисы Шер) Нагиевых родился сын. Мальчика назвали Кириллом. Несмотря на то, что в школьные годы ребенку было тяжело справиться с популярностью вокруг своей фамилии, он, тем не менее, предпочел пойти по стопам отца и выбрал актерскую карьеру.

После школы Нагиев-младший поступил сначала в Школу-студию МХАТ, а затем перевелся в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. 

Источник: @kirill_nagiev

Будучи пятнадцатилетним подростком, он поучаствовал в съемках одного из эпизодов «Осторожно, Задов!». Кроме этого ему удалось сняться в небольшой роли в сериале «Папины дочки». 

После того, как режиссеры и продюсеры разглядели в молодом человеке актерские задатки, его стали приглашать в кино чаще. Он сыграл в фильмах «Испанец», «Анечка», «Принц Сибири», «Территория Джа», «Ловушка», «Бригада. Наследник».

Сейчас Кирилл пробует себя в роли ведущего, модели и диджея, а также принимал участие в съемках телепередачи «Ревизорро».

Несмотря на выбор актерской карьеры, Кирилл Нагиев не пользуется славой отца и хочет найти свой путь. Недавно в своем Instagram молодой человек написал, что «У нас в семье есть хорошая традиция: каждое молодое поколение разочаровывает предыдущее». Дмитрий ответил ему в комментариях: «Молодец сынок. Разочаруй меня, как я разочаровал деда».

В свободное время молодой человек предпочитает путешествовать, заниматься зимними видами спорта и, конечно же, проводит время в семейном кругу. Отец очень гордится сыном и именно его называет своей настоящей семьей.

Несмотря на всю открытую информацию, многие люди и дальше предпочитает задаваться вопросом «Сколько детей у Нагиева?». Официально известно лишь о существовании одного сына, но телезвезда любит шутить, что всеми его «детьми» являются маленькие участники популярного шоу «Голос. Дети».

Интересные факты о звезде

  • Чтобы помогать матери, которая вдвоем обеспечивала из с братом после развода с отцом, будущий шоумен устроился сначала дворником, потом гардеробщиком и грузчиком в универсаме (в ночные смены!).
  • Будучи на четвертом курсе театрального вуза, Дмитрий перенес приступ и паралич лицевого нерва, на лечение которого понадобилось более полугода. После этого у него появился столь знакомый теперь все поклонникам прищур. Кстати, именно из-за этого он почти всегда появляется на публике в темных очках.
  • Артист как минимум трижды ломал нос.
  • Звезда скромно называет себя «вождем сексуальной революции».
  • Несмотря на то, что о личной жизни актера и его любовных похождениях ходят многочисленные легенды, на второй брак он пока не готов  и считается одним из самых завидных российских холостяков.

  • После развода первая жена Нагиева Алиса Шер написала две книги, в которых описала почти каждый день их совместной жизни («Я была женой Нагиева» и «Как никогда не выйти замуж. Вредные советы экс-жены Дмитрия Нагиева»). Возможно, именно после этого Дмитрий не любит рассказывать о своей личной жизни?
  • У артиста много татуировок (смотри фото в галерее). Есть и необычные, например католический крест.
  • Актер редко придерживается сценария на съемках — предпочитает импровизировать.
  • Дмитрий называет себя глубоко верующим человеком. Год назад, поздравляя в Instagram подписчиков с Рождеством, он добавил: «Кто не верит — вы там держитесь».
  • Артист занимается благотворительностью: он является учредителем и председателем благотворительного фонда «Анна», который осуществляет поддержку детских домов, нуждающихся многодетных семей и приютов.
  • Друзья и близкие звезды отмечают, что он крайне неохотно отмечает свои дни рождения, и делает это очень редко.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен