Биография певицы Жасмин никогда не была секретом: ее карьера и личная жизнь всегда становились предметом обсуждения в прессе и среди поклонников. Мы решили вспомнить, как простая еврейская девочка Сара превратилась в народную артистку.

Детские годы

В биографии певицы Жасмин национальность занимает важное место. Будущая звезда родилась в семье горских евреев, живущих в городе Дербент (Дагестанская АССР). Родители ее были творческими людьми: отец — балетмейстер, заслуженный деятель искусств Республики Дагестан Лев Яковлевич Манахимов, мама — Маргарита Семёновна Манахимова — дерижировала оркестром.

Несмотря на то, что родители были поклонниками искусства, детей они воспитывали в строгости. Младший ребенок — девочка Сара — появился на свет 12 октября 1977 года. 

Девочка и не мечтала стать певицей. Отец хотел для нее спокойной и достойной жизни, так что настаивал на том, чтобы Сара получила ценную профессию. Сама он хотела стать переводчиком, но в родном городе не было подходящего института, а родители отказались отпускать ее учиться в столицу. По совету матери она поступила в медицинское училище, которое закончила с отличием. 

Первый раз на сцену она вышла только во время обучения в колледже. Тогда девушка стала участвовать в репетициях КВН, а позже присоединилась к команде своего училища, которая победила соперников именно благодаря ее таланту: Сара перепела конкурентов в музыкальном номере.

Тем не менее, о карьере певицы она пока не задумывалась. Впереди у нее были выпускные экзамены, а после обучения девушка начала работать фотомоделью, так что музыкальный дебют пришлось отложить на неопределенный срок. И все же она не оставляла любимое хобби, нанимала профессиональных педагогов по вокалу, с которыми усердно занималась несколько лет подряд, пока не была уверена, что готова запеть на всю страну.

Звезда сцены

Сара начала музыкальную карьеру в 1999 году и достигла успеха во многом благодаря своему первому мужу. Владелец московского ресторана «Эльдорадо» Вячеслав Семендуев, буквально сделал из нее звезду: вкладывал огромные суммы в продвижение начинающей певицы на Олимп музыкальной индустрии. 

Дебютная песня «Так бывает» и видеоклип на нее принесли Саре, которая к тому моменту уже взяла псевдоним, узнаваемость. Следующая композиция «Долгие дни» была уже настоящим хитом (сингл был продан в количестве 90 000 копий), и уже в конце 2000 года Жасмин была лауреаткой «Песни года», а также получила премию «Золотой граммофон».

Альбомы «Перепишу любовь» и «Головоломка» сразу после выхода снискали популярность во всех уголках России: было продано более в 500 тысяч копий. В поддержку успешных альбомов Жасмин отправилась в гастроли, которые охватывали огромные расстояния, что сделало девушку еще популярнее.

Надо сказать, что дагестанская звезда дает множество концертов и в наше время. Наиболее часто артистка выступает в России, Израиле, Украине, Молдове, Беларуси, США, Испании, Латвии, Казахстане и некоторых других государствах.

К концу нулевых Жасмин являлась одной из самых «гастролирующих» певиц за всю история поп-культуры на территории бывшего СССР.  Тоже самое можно сказать и о ее работе в студии. За всю карьеру Жасмин выпустила около десятка музыкальных альбомов, каждый из которых был тепло встречен ее поклонниками.

В личной коллекции наград нашей сегодняшней героини значится две премии «Овация», три статуэтки «Стопудовый хит», звание Певицы года (по версии MTV Russia Music Award), а также бессчетное множество призов фестивалей «Песня года» и «Золотой граммофон».

Кроме того, в 2009 году звезды стала Заслуженной артисткой Республики Дагестан, что для нее значит очень многое. Кроме музыки и гастролей Жасмин неоднократно работала как актриса. В ее послужном списке есть несколько мюзиклов и телевизионных постановок, но она обязательно собирается сыграть более сложные и громкие роли. 

За все время на музыкальной сцене Жасмин не раз пробовала себя в роли ведущей. С этим она мастерски справилась, появившись в шоу «Здоровье», в которой получила свою рубрику, а также в передаче по каналу ТВЦ «Шире круг».

Личная жизнь певицы Жасмин

На личном фронте у девушки все было не так сказочно, как на сцене. В 1996-м году певица вышла замуж за бизнесмена Вячеслава Семендуева, в браке с которым прожила десять лет. Через год после свадьбы, в 1997 году, на свет появился их сын Михаил.

Несмотря на благосостояние мужа, семейная жизнь была далека от идеальной. Через пару лет совместной жизни в СМИ стали просачиваться подробности о том, что супруг часто поднимает руку на певицу. В дальнейшем Вячеслав Семендуев отрицал все обвинения, обвиняя жену в измене.

Так или иначе, в 2006-м году Жасмин и ее муж со скандалами и конфликтами развелись. Когда домашний тиран остался позади, звезда написала автобиографию «Заложница», в которой изложила свою точку зрения на семейные проблемы, которые ей удалось преодолеть.

Прошло пять лет, и в 2011 году звездная красавица нашла счастье второй раз. Новым избранником Жасмин является состоятельный предприниматель молдавского происхождения Илан Шор. Через год после роскошной свадьбы Жасмин родила ему дочь Маргариту.

И второй брак ждали трудности. Несчастье постучалось в мае 2015 года, когда главу молодой семьи обвинили в крупном преступлении (Жасмин с мужем этого никак не ожидали). Мужа звезды обвинили в укрывании денежных средств со счетов трех молдавских банков.

Случай стал широко обсуждаемым в прессе: об этом говорили на телевидении и пестрили заголовки газет. Граждане страны организовывали пикеты с требованием наказать виновных и вернуть растраченные средства. Супруг Жасмин в какой-то момент был арестован, но вскоре он был отпущен под домашний арест. 

Разделив участь мужа, Жасмин также погрязла в судебных разбирательствах. Как сообщают многочисленные источники, у артистки разгорелся конфликт с хозяином строительной фирмы, которому она задолжала колоссальную сумму. В чем заключаются претензии и как артистке удалось набрать такой долг неизвестно, а подробности судебного процесса в прессу не попадают. 

Певица Жасмин сейчас: семья или карьера

Звезде эстрады удается совмещать материнство и творчество! За последние годы она записала несколько громких хитов и не собирается останавливаться. Артистка удостоилась награды «Topical Style Awards» в номинации «Утонченный стиль», забрала статуэтку «Прорыв года», а отношения Сары и Илана получили награду «Пара года BEST» в категории «Счастливы вместе».

У артистки остается время и на близких. Она живет на две страны: поддерживает мужа в Молдове, живя там по полгода, а остальное время проводит в России. Как признается Жасмин, ревниво относится к ее гастролям и деловым поездкам, но пара умеет найти общий язык и всегда друг друга понимает.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен