Алена Винницкая

В детстве Алена играла на гитаре и сочиняла стихи, подражая Виктору Цою. Она мечтала стать актрисой, но не прошла вступительные испытания, поэтому на жизнь пришлось зарабатывать нелюбимым делом — Алена устроилась в страховую компанию. Однако свою мечту девушка не предавала и постоянно усовершенствовала способности, занимаясь вокалом и посещая театральную студию. 

В 1997 году она приближается к мечте и устраивается на телевидение, где в одной из передач ведет светскую хронику. Благодаря тесному знакомству с миром шоу-бизнеса Алене удается встретиться с Константином Меладзе, который в то время задумывал создать новую женскую группу. На роль участницы отлично подходила Винницкая: красивая, высокая и с яркой внешностью девушка отвечала всем параметрам, необходимым продюсеру.

Первая песня «Попытка номер 5» имела ошеломительный успех, а группу полюбили  не только мужчинами, но и женщинами. Вместе со славой пришли и сложности: Алене, как и всем остальным участницам, приходилось много трудиться, разъезжая по городам и странам, поддерживать образ роковой красотки, разбивающей сердца мужчинам. Кроме того, музыкальные предпочтения певицы разнились с песнями, которые она пела в группе. 

Алена пробыла в коллективе почти три года, а потом приняла решение отправиться в свободное плавание и заняться тем, что ей действительно интересно. Она записала новые песни и выпустила клипы, попробовала себя в разных музыкальных жанрах.

В 2013 году певица стала наставником в музыкальном шоу «Хочу в ВИА Гру», где помогала молодым девушкам проявить себя и завоевать место под солнцем в популярной женской группе.

Надежда Грановская

Певица в детстве была поклонницей Майкла Джексона, который оказал влияние на ее дальнейшую судьбу (косвенно, конечно). Юная Надя благодаря ему поняла, что хочет так же блистать на сцене.

Она окончила педучилище, где обучалась вокалу и хореографии, и отправилась работать в театр. В 2000 году Надя знакомится с Валерием Меладзе, который и рассказал ей, что его брат ищет солистку в новую женскую группу.

Грановская хоть и не имела большого опыта в музыкальной сфере, но решила попробовать и не прогадала. Девушке пришлось изрядно «попотеть», чтобы влиться в группу — ее заставили скинуть лишние килограммы, ведь практически все наряды были откровенными.

Надежда Грановская возвращалась в группу целых три раза: первый уход был связан с беременностью, во второй раз она решила начать сольную карьеру, но такого успеха, как в группе, не нашла, поэтому вернулась снова в коллектив, в третий раз она снова покинула группу из-за беременности.  Всего за время работы в группе Надежда поучаствовала в создании четырех студийных альбомов.

Сегодня Надежда продолжает записывать песни, принимает участие в развлекательных передачах и ток-шоу, а совсем недавно состоялась премьера сериала «Ничто не случается дважды», где она исполнила одну из главных ролей. 

Анна Седокова

Трудиться Седокова начала еще в 16 лет — нужно было помогать семье. Анна работала в клубах и ресторанах, пробовала себя в качестве модели и телеведущей. Последнее у нее отлично получилось — всего лишь за год работы на украинском телеканале девушке удалось стать автором и ведущей собственной программы.

А вот популярной Аня стала лишь благодаря группе «ВИА Гра», куда ее взяли в 2002 году. В составе коллектива она исполнила настоящие хиты, которые до сих пор с удовольствием слушают и поют в караоке. Вместе с Надеждой Грановской и Верой Брежневой Анна вошла в историю группы как золотой состав.

После ухода из коллектива Анна Седокова занялась сольным творчеством: недавно вышел ее новый альбом. Также певица принимала участие в музыкальных шоу «Хочу в ВИА Гру» и «Хочу к Меладзе», где была наставником. 

Поклонники особенно следят за личной жизнью артистки: она была два раза замужем и воспитывает троих детей от разных мужчин. Несмотря на роскошную фигуру и яркую внешность, Анна часто жаловалась, что не может встретить свою любовь. Впрочем, сейчас певица наслаждается жизнью, ведь рядом с ней новый избранник. 

Вера Брежнева

До участия в популярной группе Вере приходилось зарабатывать на жизнь разными способами: днем она полола грядки, а вечером становилась няней. Музыка для Брежневой была обычным хобби, а о шоу-бизнесе она и не мечтала, ведь всегда считала себя «гадким утенком».

Все изменил случай: в 2002 году в родном городе Веры группа «ВИА Гра» давала концерт, певицы пригласили желающих на сцену спеть одну из популярных песен — «Попытка номер 5». Среди всех заметили именно Веру, ту самую неуверенную в себе девушку. 

В коллективе Брежнева пробыла почти пять лет — этот период считают самым успешным и плодотворным за все время существования группы. В 2007 году Вера Брежнева начала сольную карьеру, которая успешно развивается и сегодня. Важную роль сыграл и продюсер «ВИА Гры» Константин Меладзе, за которого певица в 2015 году вышла замуж.

Сегодня Вера не только популярная певица, но и актриса: она принимала участие в съемках киноальманаха «Елки», где играла саму себя. 

Светлана Лобода

Сегодня популярность певицы стремительно набирает обороты: ее песни бьют все хит-парады. А начинала Света свой звездный путь тоже в известной женской группе. 

До сотрудничества с Константином Меладзе Лобода успела поработать в музыкальном коллективе «Капучино», в котором была еще одна популярная украинская певица Тина Кароль. Позже певица создала собственную группу «Кетч», которую однажды заметил известный продюсер.

«ВИА Гре» как раз нужна была новая солистка на место Анны Седоковой, которая покинула группу из-за беременности. Среди многочисленных претенденток, пришедших на кастинг, было решено, что Светлана станет новой участницей группы. 

Несмотря на активную концертную деятельность и популярность, певица не находила себе места: она вынуждена была вписываться в рамки группы, а ее самодеятельность продюсеры не поддерживали.

В конце 2004 года Светлана уходит из группы и начинает записывать новые треки уже сама. Спустя год она выпустила первый сольный альбом «Ты не забудешь» и уже окончательно определилась с образом, который был ярким и непохожим ни на кого другого в мире шоу-бизнеса. 

Светлана представляла Украину на «Евровидении-2009» в Москве, но не смогла пройти даже в десятку лучших финалистов. Плодотворным для певицы стал 2015 год, когда она выпустила клип на песню «Пора домой». А с треком «Твои глаза» ворвалась в российский шоу-бизнес и стала одной из самых востребованных певиц, чьи новые песни всегда ждут с нетерпением. 

Сегодня общественность интересует не только творчество Лободы, но и ее личная жизнь: все подозревают, что вторую дочку Тильду она родила от лидера группы  Rammstein Тилля Линдеманна. Светлану несколько раз видели рядом с музыкантом, а недавно он презентовал клип на песню «Frau und Mann», в котором главную роль исполнила Лобода.

Альбина Джанабаева

Альбина самая преданная солистка группы — она пробыла в ней вплоть до ее закрытия, а это почти девять лет. 

В 17 лет певица приехала покорять столицу и получать профессиональное образование в музыкальном училище имени Гнесиных. Параллельно Джанабаева подрабатывала, снимаясь в массовках и выступая на различных мероприятиях.

Неожиданно ей выпал шанс попробовать свои силы на большой сцене в качестве бэк-вокалистки Валерия Меладзе, с которым у нее позже закрутился роман.  После ухода Светланы Лободы талантливой певице предложили занять ее место в группе «ВИА Гра». 

За все время пребывания в группе состав коллектива менялся не один раз — лишь Альбина была бессменной участницей вплоть до закрытия группы. Тогда, 1 января 2013 года, Константин Меладзе сообщил, что группа «ВИА Гра» закрывается, так как она себя изжила.

Сегодня певица продолжает сольную карьеру: за шесть лет она выпустила несколько новых песен, последняя их которых «Магаполисы» — дуэт с певцом и мужем Валерием Меладзе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен