Харви Вайнштейн

Источник: Legion-Media

Американского продюсера часто обвинили в сексуальных домогательствах, но каждый раз ему удавалось избежать наказания. Однако в 2017 году издание The New York Times сообщило, что подобных случаев было как минимум восемь.

Через несколько дней такая же новость появилась в The New Yorker — после этого актрисы, которые сотрудничали с Харви, и его подопечные начали признаваться в насилии со стороны продюсера. Многие жертвы скрывали это, потому что боялись гнева Вайнштейна и громкого скандала, из-за которого могла разрушиться их карьера. 

Актриса Гвинет Пэлтроу рассказала, что он ей угрожал расправой, звезда сериала «Зачарованные» Роуз Макгоуэн призналась, что лишилась хороших ролей из-за него, а кому-то из начинающих актрис вовсе пришлось забыть о работе в кино. Анджелина Джоли после такого случая отказалась иметь дело с продюсером и больше не соглашалась сниматься в фильмах, которые продюсировались его кинокомпанией. 

После скандала от Харви ушла жена, актриса Джорджина Чапман, которая вышла за него замуж в 2007 году. Сам обвиняемый добровольно пришел в полицию, но отказался признавать вину — он смог добиться подписки о невыезде под залог в миллион долларов. В тот момент 80 женщин заявили, что стали его жертвами, но 30 из них ему удалось отговорить от обвинений, потратив на их «молчание» 25 миллионов долларов. 

Судебные тяжбы длились несколько лет, и в этом году Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании и преступных действиях сексуального характера. Продюсеру грозило пожизненное заключение, но его осудили по двум обвинениям из пяти, приговорив к 23 годам лишения свободы (тогда продюсеру будет 91 год).

Боб Вайнштейн

Источник: Legion-Media

В 2017 году в скандальном деле был замешан и младший брат известного продюсера — Боб. Аманда Сигель, которая работала вместе с ним над фильмом «Мгла», рассказала, что однажды он намекнул ей на интимные отношения, предложи в обед зайти к нему в комнату. Девушка отказалась, чем разозлила Боба: он не оставил ее в покое и продолжал открыто предлагать вступить с ним в связь.

Вайнштейн-младший, узнав об обвинениях, отказался признавать свою вину. Зато он подтвердил, что знал об «увлечениях» брата и даже призывал его обратиться за помощью к специалистам. 

Кевин Спейси

Источник: @kevinspacey

В том же году стало известно о еще об одном звездном насильнике: бывшая ведущая новостей Хизер Унру сообщила, что к ее сыну, актеру Уильяму Литтлу, приставал Кевин Спейси. «Позор тебе за все то, что ты сотворил с моим ребенком», — говорила женщина. По ее словам, Уильяму тогда было всего 18 лет, и Кевин, воспользовавшись его неопытностью, напоил парня и повел себя непристойно. 

После громкого заявления карьера Спейси была под угрозой: его отказались номинировать на премию «Эмми», многие киностудии не желали с ним сотрудничать, а из фильма «Все деньги мира» были удалены кадры с участием актера. Кевину повезло — предполагаемый пострадавший забрал заявление из полиции из-за отсутствия улик. 

Стивен Сигал

Источник: @seagalofficial

Стивен стал очередной домогающейся звездой — после истории с Вайнштейном против актера выступили три женщины. Журналистка Лиза Гурреро призналась, что брала интервью дома у Стивена, который не постеснялся ходить перед ней в одном халате. Другая девушка — актриса Рэй Дон Чонг — сообщила, что с ней Сигал вел себя так же, а еще часто распахивал одежду на ее глазах. 

Позже актер прислал ей записку, в которой предлагал провести с ним ночь. Модель и актриса Дженни Маккарти тоже оказалась в этом списке: по ее словам, во время кастинга для фильма «В осаде 2: Темная территория» Стивен хотел ее раздеть. Актер не стал молчать и прокомментировал ситуацию, отметив, что с женщинами ему всегда трудно работать.

Мэрайя Кэри

Источник: @mariahcarey

Удивительно, но под подозрения попала и звездная женщина — певица Мэрайя Кэри. Владелец компании, которая занималась безопасностью артистки, Майкл Анелло рассказал о ее ужасном поведении во время поездки в Кабо-Сан-Лукас: она попросила прийти Майкла в комнату и помочь с багажом, но вместо этого флиртовала с ним и пыталась соблазнить. 

Мужчина все-таки отказался от предложения Мэрайи и покинул ее номер, он также сообщил, что намерен подать на певицу в суд за постоянные оскорбления. 

Чарли Шин

Источник: @charliesheen

В 2017 году досталось и актеру Чарли Шину, который многим известен как настоящий сексоголик. Он стал героем нового секс-скандала: бывший актер Доминик Брашиа заявил, что в 1986 году во время съемок фильма «Лукас» Чарли совратил 13-летнего актера Кори Хэйма. 

«Хэйм рассказал мне, что занимался сексом с Шином на съемках "Лукаса". Он сказал, что они курили марихуану и занимались анальным сексом. Хэйм говорил, что после этого Шин начал избегать его», – сообщил Брашиа.

Предполагаемая жертва не смогла подтвердить информацию — Кори умер еще в 2010 году от пневмонии. Зато Чарли поспешил опровергнуть слухи. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен