Источник: @alexandrawinter

Старшая дочь Славы (Анастасия Сланевская, 39) Саша Морозова (21) написала в Instagram крик души. Студентка РУДН поехала в Ниццу изучать французский язык. Из-за пандемии коронавируса Александра оказалась заперта в стране. Ее словами на своей странице поделилась Слава.

Саша заявила, что толком не выучила французский язык. Это создало проблемы во время изоляции. По ее словам, границы Франции закрыли минимум на месяц. На улицу можно выйти по расписке и только по жизненной необходимости.

«Родные, кто говорит «в России не лучше»; отвечу просто: «да на*** мне это солнце за окном, если рядом нет мамы, папы, сестер, еще моих родственников и моих любимых котиков?» - написала Александра Морозова.

Также дочь Славы отметила, что могла бы обратиться в посольство, но на улице небезопасно. В аптеках нет антисептиков и медицинских масок. Кроме того, она боится заразиться при пересечении границы, поскольку лететь придется с тремя пересадками. Александре Морозовой ничего не остается, как остаться в Ницце.

На данный момент во Франции выявлено 12 612 случаев заражения коронавирусом. Из них скончалось 450 человек, сообщает Интерфакс. За нарушение карантина без уважительных причин правительство Франции ввело штраф от 135 до 375 евро.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен