Данко

Источник: @danko_star

Несколько лет назад в семье некогда популярного певца родилась вторая дочь Агата, которой врачи поставили страшный диагноз — ДЦП. В первое время Данко делал все возможное, чтобы помощь семье, и на различных ток-шоу просил помощи. Но потом в душе артиста произошел перелом, и он решил уйти от жены и детей.

В семье случился конфликт, который получил огласку. Данко отказывался помогать больной дочери и винил во всем бывшую жену. По его мнению, только у нее мог родиться больной ребенок, потому что она является прототипом главного героя фильма «Невезучий». Поговаривали, что певец вовсе не считает девочку своей и обвиняет жену в измене.

«С Агатой я не могу общаться по причине того, что она из-за своей болезни не в состоянии это делать. Ее мозг не обрабатывает информацию. Она не может двигаться, общаться, она не понимает, что такое мама, папа. Я уверен, что она по-своему живет, видит какой-то свой мир, но мы просто в разных измерениях находимся. Агата застряла в состоянии двухмесячного малыша», – говорил певец.

Кроме того, артисту не нравится, что бывшая возлюбленная просит у него помощи, и не понимает, почему она не может со всем справиться сама. Он пояснил, что и так благодаря своей звездной персоне помог привлечь внимание общественности к больной девочке. 

Александр Цекало

Источник: Legion-Media

Многим запомнился творческий дуэт Александра Цекало и Лолиты под названием «Академия». В то время артистов связывала не только совместная работа, но и любовные отношения. Певица мечтала о ребенке, а юморист постоянно откладывал это радостное событие — тогда на первом месте у него была карьера.

В 1998 году Лолита наконец-то стала мамой, а с Александром они вскоре расстались. Он прекратил общение с бывшей женой и не интересовался жизнью девочки. Ходили слухи, что Цекало побоялся воспитывать особенную дочь — врачи твердили, что Ева растет аутистом. Но сама Лолита это отрицает. 

«Я даже пару раз просила: «Саша, поздравь, пожалуйста, Еву с днем рождения», – говорит Лолита. – Надо отдать ему должное, он тут же перезванивал и поздравлял. Когда я ему перестала напоминать, он перестал звонить совсем. Однажды, когда Еве было четыре года, она меня спросила, почему папа не поздравил ее с днем рождения. Я объяснила, что он очень занят, что у него много работы. Саша – взрослый человек и живет так, как хочет. В глубине души у меня нет никаких надежд на то, что он начнет общаться с дочерью. Это выбор человека, и повлиять на него невозможно. От того, что я буду вынуждать его общаться с Евой вопреки его желанию, будет только вред. Сейчас у него своя семья, дай Бог ему счастья и любви. У меня претензий к нему нет и, надеюсь, у Евы тоже», – рассказывала Лолита.

Однажды журналисты спросили Александра о взаимоотношениях с дочерью, на что он ответил, что общение с Евой не заладилось с самого начала. Однако певица говорит, что не против, чтобы дочь и отец виделись, а наследнице о Цекало говорит только положительные вещи.

Константин Меладзе

Источник: @meladzemusic

Константин прожил в браке с первой женой Яной Сумм около 20 лет. У них родилось трое детей, а самый последний Валерий страдает от тяжелой формы аутизма. Несмотря на диагноз сына, продюсер в 2013 году развелся с супругой и вскоре женился на своей подопечной, певице Вере Брежневой.

По словам Яны, их ребенок был обычным, но через несколько лет у него начались проблемы, и тогда они решили обратиться к специалистам. 

«Помню, как Костя приходил с работы, дети бежали его встречать. Папа по очереди подбрасывал их вверх, а Валерьяша все время твердил: «А потом Валера, а потом Валера…» Однажды, прогуливаясь с сыном мимо стенда памяти одному врачу, сказала ему: «Доктор умный был, людей лечил». С тех пор он произносил эту фразу каждый раз, когда оказывался в том месте. А к трем годам начался регресс, но мы не сразу это поняли. Думали, капризничает, а он терял приобретенные речевые и коммуникативные навыки, даже не мог сам себя обслужить. Позже нам объяснили, что речь Валерьянчика была неосознанной. Абсолютно все дети до трех лет работают как диктофон, повторяют слова за окружающими», – вспоминала женщина. 

Бывшая жена Константина не сдается и продолжает лечить сына. Кроме того, она решила помогать семьям, в которых есть подобные проблемы, — Яна открыла в Киеве центр АВА-терапии по работе с аутистами.

Алексей Глазатов

Источник: @alexey_glazatov

Бывший программный директор радио Maximum и муж телеведущей Светланы Зейналовой ушел из семьи, когда узнал, что их дочь Саша больна. Медики поставили девочке диагноз «аутизм». Светлана смирилась с недугом наследницы и сделала все возможное, чтобы она чувствовала себя полноценным ребенком. Но Алексей не выдержал трудностей и предпочел оставить жену и дочь. 

Мужчина заявил, что вернется, когда Саша подрастет. Сейчас он пытается наладить отношения с девочкой, но ему не всегда это удается. По словам Зейналовой, ему трудно, потому что он «не варился во всей этой каше».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен