Источник: @plushenkoofficial

Известного фигуриста Евгения Плющенко поздравляют с назначением в качестве тренера сборной России. Спортсмен отмахивается — он не единственный, кто готовит фигуристов к соревнованиям. Особенно важно для него, что в его академию перешла двукратная чемпионка Саша Трусова.

Раньше фигуристка была у Этери Тутберидзе. После перехода разразился скандал, тренеры поссорились. Назначение Плющенко тренером сборной России Этери Тутберидзе назвала «бредом». 

Евгений Плющенко вкладывается в свою академию «Ангелы Плющенко». Государство ему не помогает, хоть он и занимается с детьми с особенностями развития. В год Плющенко теряет 12 миллионов рублей в год. Фигурист не откажется от убыточного бизнеса, так как хочет воспитать достойных спортсменов. Об этом он рассказал в интервью на радио «Комсомольской правды».

Олимпийский чемпион надеется, что в фигурном катании появится больше мальчиков. Его сын Саша (он же Гном Гномыч, 7) занимается в академии отца и выступает с ним по всему миру. Плющенко надеялся, что Саша введет моду среди мальчиков на фигурное катание, но не получилось. Спортсмен надеется, что Гном Гномыч все-таки поменяет фигурное катание на футбол.

«У Саши остается шанс перейти в хоккей, в футбол. У него есть шанс. Я ему всегда говорю – если ты хочешь выбрать другой вид спорта, - выбирай. Ему очень нравится играть в футбол, например. Он постоянно гоняет этот мяч у нас дома, на площадке, он всегда играет с сотрудниками, с охранниками, с персоналом домашним, приглашает своих друзей», - рассказал Евгений Плющенко.

С раннего детства Саша зарабатывает деньги. Помимо спорта, Гном Гномыч работает моделью для крупных брендов, например, Balmain. Кроме того, у Саши появился шанс сняться в «Ералаше».
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен