Николас Кейдж

Источник: Legion-Media

Николас всегда хотел быть актером — ему было проще осуществить свою мечту, так как его дядя Фрэнсис Форд Коппола был режиссером, а дедушка Кармин Коппола — композитором. Будущий артист тоже носил такую фамилию, но, когда отправился покорять Голливуд, решил взять в качестве псевдонима фамилию героя комиксов.

Николас хотел сам построить карьеру, без участия его знаменитых родственников. Он считал, что многие в первую очередь будут обращать внимание на его фамилию и относиться к нему снисходительно. Надо отметить, что звучный псевдоним и талант сделали свое дело — он смог стать одним из успешных голливудских актеров.

Кэти Перри

Источник: @katyperry

Кэтрин, а именно так звучит настоящее имя певицы, родилась в семье Мауриса Хадсона и Мэри Кристин Перри. Когда девушка увлекалась пением и начала строить музыкальную карьеру, она решила взять в качестве псевдонима фамилию матери. Певица позже объяснила, что Кэти Хадсон многие бы путали с известной актрисой Кейт Хадсон, а артистка не хотела ни с кем ассоциироваться. 

Хотя дядя исполнительницы по материнской линии Фрэнк Перри был режиссером и создателем многих кинокартин. Однако именно Кэти прославила их фамилию на весь мир. 

Валерия Ланская

Источник: @valerielanskaya

Звезда сериала «Принцесса цирка» сменила родную фамилию еще на заре своей карьеры. В театре, куда пришла служить Валерия Зайцева, уже работала ее полная тезка. В первое время актрис часто путали, поэтому Валерия решила пойти на уступку и взяла не менее красивую и звучную фамилию своей бабушки.

Александр Панкратов-Черный

Источник: @pankratovcherny_official

Александру Васильевичу пришлось менять фамилию дважды. Изначально он был Гузевым — эта фамилия ему досталась от отца. Когда он начинал актерскую карьеру, то решил взять фамилию матери, которая показалась ему больше звучной. Однако на режиссерском факультете ВГИКа, где учился артист, был его полный тезка.

Тогда Александр Васильевич взял себе вторую фамилию Черный из-за темных волос, а своему тезке предложил стать Панкратовым-Белым.

Анна Миклош

Источник: @annamiklosh

Настоящая фамилия российской актрисы — Молчанова, именно она указана у нее в паспорте. Однако Анне пришлось взять в качестве псевдонима фамилию деда, чтобы ее не путали с полной тезкой — Анной Молчановой, которая известна по таким картинам, как «Дожди в океане», «Всегда говори «всегда»-3» и другим.

Евгений Банифатов

Источник: @banifatov

Звезда сериала «Молодежка» был вынужден сменить свою настоящую фамилию Кулик на Банифатова из-за того, что в актерской среде уже есть Евгений Кулик, который снимался в картинах «Я худею», «Одноклассницы», «Остров» и других. 

«Кстати, в российском хоккее у меня тоже есть тезка Женя Кулик. Но мы работаем в разных сферах. А вот в кино такое совпадение очень мешало. Поэтому я решил сменить фамилию на Банифатов. Она очень редкая, так что «двойник» у меня вряд ли появится...» — признался Евгений Банифатов. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен