Источник: @theroyalfamily

Королева Великобритании Елизавета II (94) еще с детства страдала расстройствами психики. Об этом утверждает Венди Холден в своей книге «Гуфернантка». Ей удалось поговорить с ныне покойной гувернанткой королевы Мэрион Кроуфорд.

По ее словам, у Елизаветы II в детстве наблюдались приступы паники. Также гувернантка не раз заставала ее за странным занятием. Будущая королева выкладывала карандаши в прямую линию с одинаковым интервалом. Также она поступала со своими тарелками.

«Зачем ты это делаешь?» — спросила Мэрион Кроуфорд. «Чтобы чувствовать себя в безопасности», — ответила Елизавета II. «В безопасности от чего?» — удивилась Мэрион Кроуфорд. Ей так и не удалось выяснить причину, потому что в этот момент зашла мама Елизаветы.

По мнению Венди Холден, поведение королевы напоминает симптомы обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Пациенты с данным расстройством страдают от навязчивых мыслей, которые они пытаются подавить с помощью навязчивых монотонных действий. Холден уверена, что со временем симптомы ОКР у королевы стали менее заметны, сообщает The Sun.

Ранее стало известно, как принц Гарри относился к королевским обязанностям до встречи с Меган Маркл. Он пожалел Кейт Миддлтон, которой пришлось следовать странному правилу королевской семьи. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен