Мария Порошина — Ольга Барышева

Источники: кадр из сериала «Всегда говори «всегда», @poroshinamariyamikhaylovna

Мария родилась в артистической семье: ее отец Михаил Порошин пел в легендарном ансамбле «Березка», а мать Наталья Красноярская долгие годы служила в Большом театре. Дома часто появлялись творческие люди, поэтому Порошина с ранних лет решила, что свяжет свою жизнь со сценой. После окончания школы она с первого раза поступила в Школу-студию МХАТ на курс Олега Павловича Табакова, который через два года отчислил ее за профнепригодность. 

Артистка не стала отчаиваться и продолжила обучение в Щукинском училище. Кинодебют Марии состоялся в 1992 году — ей досталась одна из главных ролей в сериале «АБВГД Ltd». До участия в популярном проекте нулевых актриса успела сняться в легендарной «Бригаде», перевоплотившись в жену главного героя Фила. Однако настоящий успех Порошиной принес многосерийный фильм «Всегда говори «всегда», в котором она снималась на протяжении многих лет. 

Благодаря известному проекту актрису заметили многие режиссеры и начали приглашать в свои картины. Она снялась в таких фильмах, как «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Не отрекаются любя…», «Челночницы», в киноальманахе «Елки» и других. Только в этом году Мария задействована в пяти картинах, в нескольких из которых ей достались главные роли. 

Личная жизнь Марии Порошиной была не менее насыщенной, чем у ее героинь. Еще на первом курсе театрального университета она познакомилась с Гошей Куценко, который был без ума от юной актрисы. Пара вскоре начала жить вместе, но официально отношения никогда не оформляла, несмотря на то, что у них родилась дочь Полина. 

Мужем актрисы стал другой актер — Илья Древнов, с которым она познакомилась в буфете «Ленкома». В этом союзе родились три дочери — Серафима, Аграфена и Глафира. Семья актеров всегда считалась образцовой, но в 2018 году стало известно, что супруги решили расстаться, несмотря на то, что актриса была в положении. Оказалось, что отцом сына Андрея стал некий иностранец, имя которого Мария пока не называет. 

Ярослав Бойко — Сергей Барышев

Источник: кадр из сериала «Всегда говори «всегда», кадр из передачи «Судьба человека»

Ярослав появился на свет в семье, которая никак не была связана с киноискусством. Парень рос без отца, поэтому в его воспитании принимали участие мама, а также бабушка и дядя, которые были военными. Родные Бойко были уверены, что он продолжил их путь и будет служить. После школы по их настоянию он отправился в суворовское училище, но не сдал вступительные экзамены и отправился в механико-металлургический техникум.

Однако и здесь Ярослав долго не задержался, так как на практике понял, что эта профессия не для него. Возможно, он бы еще долго раздумывал, какую специально ему выбрать, если бы не встретил одноклассницу, которая собиралась поступать в театральный университет. Бойко решил составить девушке компанию и поддержать ее, а заодно и сам попробовал выступить перед комиссией. Удивительно, но Ярослав, который и не задумывался об актерской профессии, сразу же поступил в театральный институт в Киеве.

После первого курса актер отправился в Москву, где стал студентом Школы-студии МХАТ. После окончания учебы он начал служить в театре Олега Павловича Табакова, а позже появился и на экране: он снимался в фильмах «Каменская», «Марш Турецкого», «Вокзал». В 2003 году артисту предложили перевоплотиться в успешного бизнесмена в сериале «Всегда говори “всегда”». 
На счету у актера также участие в таких фильмах, как «Теория заговора», «Неотложка», «Срочно в номер-2», «Анна Каренина» и других. Ярослав сегодня продолжает совмещать работу в театре и съемки в кино. 

Артист никогда не был обделен женским вниманием, несмотря на то, что часто играл застенчивых персонажей. В 1998 году Бойко женился на хореографе Рамуне Ходоркайте, а спустя год в семье родился сын Максим. В 2001 году во время съемок фильма «Подозрение» актер закрутил роман с Евгенией Добровольской, которая родила от него сына Яна. Позже Ярослав разорвал отношения с возлюбленной, а его жена родила ему дочь Эмилию. По признанию артиста, мудрая Рамуна смогла пережить измену и сохранила семью.

Татьяна Абрамова — Надежда Кудряшова/Грозовская

Источники: кадр из сериала «Всегда говори «всегда», @abramovatanusha

В детстве Татьяна мечтала стать известной певицей, а в 16 лет даже приняла участие в музыкальной передаче «Утренняя звезда». Она успела записать несколько альбомов и снять клипы, а также познакомилась с мэтрами отечественной эстрады. 

С первой попытки Татьяне не удалось поступить в театральный институт, тогда она устроилась костюмером в молодежный театр, где ей и досталась первая роль. Вскоре Абрамова смогла получить профессиональное образование и стала ведущей артисткой театра «Суббота» в Санкт-Петербурге. 

В 1994 году актриса впервые снялась в кино: когда она работала гримершей, ее заметил ассистент режиссера картины «Охота», который предложил ей главную роль. С тех пор Татьяна активно начала сниматься, а в 2003 году актрису позвали в один из главных проектов в ее творческой биографии. Абрамова перевоплотилась в веселую и жизнерадостную Надю Кудряшову, подругу главной героини. 

Вслед за этим актриса снялась в фильмах: «Иван Подушкин. Джентльмен сыска», «Вся такая внезапная», «Срочно в номер» и других. В последнее время Татьяна на экране появляется реже, сегодня она больше времени уделяет музыкальному и театральному творчеству. 

Абрамова была замужем за фотографом и кинооператором Сергеем Кулишенко, от которого родила двух сыновей — Ивана и Александра. У младшего ребенка актрисы в раннем возрасте была обнаружена онкология, но, к счастью, врачи и родители смогли сделать все возможное, чтобы мальчик победил болезнь. Однако такие испытания отразились на отношениях супругов, что привело их к разводу. 

В 2014 году актриса вышла замуж за актера Юрия Беляева, который старше нее на 27 лет. Несмотря на такую большую разницу в возрасте, супруги счастливы.

Даниил Страхов —Дмитрий Грозовский

Источники: кадр из сериала «Всегда говори «всегда», @daniil_strahov_art

Даниил в детстве никогда не думал о профессии актера — ему по душе была юриспруденция. Однако после школы он все-таки отправился в Щукинское училище и сразу же сыграл в постановке «Петербург» за что получил премию «Московские дебюты» и известность. Успех, популярность и любовь телезрителей пришли к артисту после выхода сериала «Бедная Настя», где он перевоплотился в благородного барона Владимира Корфа. 

Вслед за этим Страхову предложили одну из главных ролей в многосерийном фильме «Всегда говори «всегда». Позже актер сыграл в военной драме «Грозовые ворота», за что Министерство обороны России вручило ему медаль «За укрепление боевого содружества», а картина «Исаев» принесла актеру государственную награду от ФСБ. Последние фильмы, в которых актер принял участие — «Семейный альбом», «Фарца», «Знахарь» и другие. Сегодня он задействован в четырех проектах. 

Даниил Страхов уже более 20 лет женат на актрисе Марии Леоновой, но за все это время у супругов так и не появились дети. 

Ирина Гринева — Дарья

Источники: кадр из сериала «Всегда говори «всегда», @grinevaru

Мать Ирины до замужества играла в театре и мечтала стать актрисой, но оставила профессию ради семьи. Зато ее дочь переняла талант и смогла стать успешной артисткой. После окончания школы она отправилась в столицу, чтобы поступить в театральный университет. Однако стать студенткой столичного вуза ей не удалось, но Гринева не опустила руки и поступила в театральный институт Ярославля. 

После окончания учебы актриса вернулась в столицу и в первое время выступала на театральных подмостках. С 1998 года Гринева служит в труппе театра имени Станиславского. Несмотря на то, что театр для Ирины всегда был важнее кинематографа, она не отказалась сниматься в фильмах. 

В 1998 году ей также предложили принять участие в съемках сериала «Самозванцы», а позже она была задействована в таких проектах, как «Вокзал», «Дом для богатых» и «Всегда говори «всегда». В последнем она перевоплотилась в роковую женщину Дарью. На счету у актрисы также фильмы: «Только ты», «Год Золотой Рыбки», «Чудо в Крыму» и другие. 

Ирина была замужем за режиссером Андреем Звягинцевым, но об этом браке практически ничего неизвестно. Вторым мужем актрисы стал фигурист Максим Шабалин, который младше нее на девять лет. В 2010 году пара сыграла свадьбу, а спустя три года на свет появилась их дочь. 

Софья Хилькова — Ира Барышева

Источники: кадр из сериала «Всегда говори «всегда», @khilkova

Родители актрисы в пятилетнем возрасте привели ее в детскую музыкальную студию «Маленькая луна», руководителем которой был артист Сергей Проханов. Уже через три года талантливую Софью пригласили вести передачу «Мы идем гулять!» на телеканале «Карусель». Благодаря этой работе девочку заметили и пригласили сниматься в кино. 

В 2008 году Хилькова появилась в ситкоме «Папины дочки», где она сыграла подругу героини Пуговки. До участия в сериале «Всегда говори «всегда» она успела сняться во многих фильмах, но настоящий успех юной актрисе принес именно этот проект. 

Софья также известна по таким кинокартинам, как «Служебный роман. Наше время», «Елки 1914», «Склифасовский-4» и многих других. Сегодня 19-летняя актриса учится в Щукинском училище, продолжает сниматься в кино и играет в театре. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен