Источник: @mxat.gorkogo

Заслуженный артист МХАТ им. Горького Александр Самойлов ушел из жизни в 68 лет. По словам коллег, актер скончался после продолжительной болезни. В начале ноября его госпитализировали с коронавирусом. Врачи диагностировали двустороннюю пневмонию.

13 ноября Самойлова перевели в реанимацию, где он был подключен к аппарату ИВЛ. Актера не смогли спасти. О кончине артиста сообщили на сайте МХАТ им. Горького. Трагическая новость оказалась для коллег неожиданностью — Самойлов готовился сыграть сразу в двух спектаклях.

«Потомственный актер, Александр Самойлов вырастил шестерых детей, среди которых четверо решили связать судьбу с актерской профессией. Вспоминая Александра Самойлова, коллеги говорят: «Ушел настоящий русский артист», - написал Художественный руководитель Эдуард Бояков.

Александр Самойлов запомнился зрителям благодаря участию в сериале «Глухарь». Также он играл в «Скифе», «Слуге Государеве», «Марше Турецкого-4», «Двух судьбах-2» и других. Всего актер принял участие в 40 сериалах и фильмах. Ранее от коронавируса скончался артист Борис Плотников.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен