Светлана и Федор Бондарчук — были вместе 25 лет

Источник: Дмитрий Бабушкин/Fotodom.ru

Пара впервые встретилась на вечеринке у общих друзей, когда Светлана училась еще в школе, а Федор должен был отправиться в армию. В тот день Бондарчук пришел на мероприятие со своей девушкой, но сразу же обратил внимание на симпатичную блондинку. Следующая встреча состоялась только через год: тогда в армии у будущего режиссера обострилась язва, а в больницу навестить его пришла знакомая, на празднике у которой он познакомился со Светланой.

Федор не выдержал и попросил, чтобы девушка в следующий раз пришла к нему вместе с ней. С тех пор пара не расставалась, несмотря на то, что родители обоих были против их отношений. Влюбленные ушли из дома и стали жить в квартире Тиграна Кеосаяна, где вскоре у них родился сын Сергей. А вот поженились они только через несколько лет. В 1999 году у супругов родилась еще дочь Варвара.

Светлана и Федор были счастливы вместе более 20 лет, а все их считали идеальной парой. Казалось, что их союз нерушим, но в 2016 году супруги оформили развод. «С любовью и благодарностью друг к другу за прожитые вместе годы, по-прежнему оставаясь близкими людьми, сохраняя взаимное уважение к нашим родным, мы, Федор и Светлана Бондарчук, сообщаем, что приняли решение развестись. Время, проведенное вместе, было прекрасным, однако сегодня наши пути разошлись — за этим фактом нет каких-либо конфликтов, обид или противоречий. Мы перестали быть парой, но остаемся друзьями», — сообщили Бондарчуки.

Вскоре Федор впервые вышел в свет со своей новой избранницей, актрисой Паулиной Андреевой. Девушку сразу же стали называть разлучницей, но режиссер быстро решил защитить ее, объяснив, что начал встречаться с актрисой, когда уже не был со Светланой. К счастью, бывшие супруги сегодня счастливы с новыми избранниками: в прошлом году Федор женился на Паулине, а Светлана в этом году вышла замуж за дизайнера Сергея Харченко.

Екатерина Климова и Игорь Петренко — были вместе 10 лет

Источник: Лукьянов Валерий/Fotodom.ru

Игорь и Екатерины были счастливы вместе на протяжении десяти лет и считались одной из самых красивых пар в отечественном кинематографе. Ради новой любви Климова ушла от первого мужа, ювелира Игоря Хорошилова, с которым была вместе почти 15 лет.

«Для меня это было сильное чувство. Я бы никогда не посмела разрушить свою семью, лишить Лизу такого счастья — гармоничной семьи, примера перед глазами на всю жизнь: мама и папа. Все это, конечно, было разрушено мной. И я пошла в эти отношения, не глядя, не оборачиваясь. И не зря все, конечно. У нас родилось двое замечательных сыновей», — рассказывала актриса.

Тогда ей казалось, что эти чувства будут вечны, но в 2013 году стали появляться слухи, что в семье не все так гладко. Игорь в последнее время участвовал в трудных проектах, которые лишали его сил, а единственным спасением для него тогда был алкоголь. По признанию Климовой, супруг мог пропадать неделями, не отвечать на телефонные звонки, а она себя чувствовала в это время брошенной. 

Однажды Петренко вернулся с гастролей и понял, что жена собрала вещи и вместе с детьми ушла из дома. Тогда он не стал ее возвращать, считая себя виноватым в их расставании. В 2014 году пара официально развелась, а Екатерина попросила прощения «у всех, кто верил в их любовь, брал с них пример».

Мария Куликова и Денис Матросов — были вместе 14 лет

Источник: Юнисов Рифат/Fotodom.ru

Мария и Денис познакомились на съемках сериала «Две судьбы». Во время одного из эпизодов Матросов поранил ногу, а Куликова оказала ему первую помощь. У актеров был бурный и стремительный роман — через несколько месяцев они начали жить вместе, а спустя три года поженились.

«Машка первая мне сделала предложение. Мы гуляли недалеко от станции метро «Октябрьское поле», она встала на колени и сказала: «Все, Матросов! Не могу больше, женись на мне!» — «Манечка, — отвечаю, — все хорошо, пойдем домой». Маня была навеселе, и, честно говоря, я такого поворота событий не ожидал. Мне нужно было каким-то образом реабилитироваться. И на ее день рождения я сделал предложение», — рассказывал Матросов.

В 2011 году у супругов родился сын Ваня, они строили вместе большой загородный дом и казались всем очень счастливыми.

Однако в 2015 году Мария подала на развод. «На самом деле у меня самое светлое и солнечное пятно на душе от этих чувств и отношений. Денис — чудесный отец нашего ребенка. Сын Ваня его просто обожает. У ребенка есть черты характера, которые ему достались от отца. Скажу, что еще до рождения Вани у нас что-то разладилось. Стало меньше точек соприкосновения. Начались какие-то споры. При этом мы построили общий дом, но чувствовали в нем чужими друг другу людьми. Я вот поражаюсь. Порой люди могут жить в однокомнатной общаге и быть счастливы, а иногда они оказываются в шикарном доме, а в нем царит пустота», — объяснила Куликова. Сегодня бывшие супруги решили все проблемы и постарались наладить отношения ради сына.

Сергей и Ирина Безруковы — были вместе 15 лет

Источник: Беляков Сергей/Fotodom.ru

В 2000 году Сергей женился на Ирине Ливановой, с которой познакомился на съемках фильма «Крестоносец-2». Во время работы над общим проектом у них завязался роман, несмотря на то, что актриса тогда была замужем за актером Игорем Ливановым, вместе с которым воспитывала сына Андрея. 

По признанию Сергея, для него это был очередной роман, а о женитьбе он изначально даже не задумывался. Надо отметить, что в свое время Безруков слыл настоящим ловеласом, но после встречи с Ириной он изменился. Через несколько лет актер понял, что хочет прожить с ней всю жизнь. На протяжении 15 лет артисты были счастливы, но в 2015 году неожиданно для всех объявили о расставании. 

«Я, если честно, планировала прожить с ним всю свою жизнь до самой смерти. Но так не получилось. Наверное, высшее проявление любви — отпустить человека, который хочет уйти», — говорила Ирина. Сергей добавил, что они решили расстаться друзьями и не вспоминать прошлое, в котором было всякое: счастье и горе, взлеты и падения.

Евгений Петросян и Елена Степаненко — были вместе 33 года

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Евгений Ваганович и Елена Григорьевна познакомились в 1979 году: тогда юморист искал в свой театр актрису, которая должна была не только хорошо перевоплощаться в разных героев, но и иметь вокальные данные. Молодая артистка очень понравилась Петросяну, и он взял ее в свой коллектив «Доброе слово и кошке приятно». 

Оба тогда состояли в браке, но, несмотря на это, у них начался роман. В 1985 году юмористы поженились, и на протяжении 33 лет Елена Григорьевна была не только женой и коллегой своего мужа, но и настоящей музой. Однако в 2018 году этот крепкий союз распался. Евгений Ваганович признавался, что хотел сохранить творческие отношения с бывшей супругой, но «ей захотелось войны». 

Елена Григорьевна, в свою очередь, долгое время не хотела комментировать расставание, но позже рассказала, что для нее оно стало настоящим ударом и предательством. «Если бы мне даже три года назад сказали о том, что произойдет, я бы никогда не поверила, что такое возможно. Но жизнь показала, что может случиться самое невероятное, и надо это пройти и отпустить. Я давно простила Евгения Вагановича и отпустила в его новую жизнь. Хочу, чтобы жизнь у него была радостной и светлой. И чтобы все, что он задумал, исполнилось», — добавила артистка. 

Вас может заинтересовать