Источник: @ludmila_liadova

Не стало композитора Людмилы Лядовой. Народная артистка скончалась после заражения COVID-19 в 95 лет. Ее госпитализировали в конце февраля — уже тогда поражение легких превышало 75 процентов. Позже артистку перевели в реанимацию, но врачи не смогли ей помочь.

Представитель Лядовой Виталий Мирошников заявил ТАСС, что прощание состоится в Московском доме композиторов 13 марта. Семья композитора хочет, чтобы покойную похоронили на Новодевичьем кладбище.

О смерти Людмилы Лядовой высказался Владимир Пресняков-старший. Ему тяжело прощаться с землячкой, которой он всегда восхищался. Музыкант в разговоре с каналом 360 заявил, что всегда слегка завидовал ее энергии на сцене и в то же время восхищался ее профессионализмом.

«Мне очень жаль. Замечательная носительница русской композиторской фамилии. Член «Могучей кучки» был композитор Лядов. Я соболезную ее родственникам и всем музыкантам», - сказал Пресняков-старший.

Людмила Лядова написала музыку для 800 композиций. Она запомнилась слушателям благодаря мелодиям к «Старому маршу» на стихи Владимова и «Ай-люли» Тамары Миансаровой. Ее песни исполняли Эдита Пьеха, Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон и многие другие артисты.
 

Вас может заинтересовать