Алексей Кабанов

Источник: @alexey__kabanov

Алексей с ранних лет интересовался музыкой и после школы продолжил обучение в музыкальном колледже. Правда, он не сумел его окончить, так как попал на новый проект Первого канала «Фабрика звезд». Кабанову было всего 19 лет, когда он стал жителем «звездного дома».

Источник: @alexey__kabanov

В финале шоу Алексей вместе с коллегами объединился в группу «Корни», которая заняла первое место. В середине нулевых коллектив был очень популярен, а треки «Плакала береза», «Я теряю корни», «25 этаж», «С днем рождения, Вика!» и другие стали хитами.

Кабанов до сих сор является участником группы, но параллельно занимается и сольной карьерой. Хорошо устроилась и личная жизнь «фабриканта»: уже почти десять лет он счастлив в браке с девушкой по имени Розалия, с которой познакомился в соцсети. Пара воспитывает дочь Алису.

Александр Асташенок

Источник: @astashenok.ru

В юности Александр создал группу «Ореол» в родном Оренбурге. Вместе с коллективом он участвовал в фестивалях и выступал на местных концертах. Однако в 2002 году парень перебрался в столицу и стал участником «Фабрики звезд». 

Асташенок также стал солистом группы «Корни», благодаря которой обрел популярность и кумиров. Именно он написал хит «С днем рождения, Вика!», который так полюбили не только поклонники коллектива, но и другие слушатели.

Интересно, что артист даже назвал свою дочь в честь героини его композиции. Пока юные девушки сходили с ума по Александру, он успел жениться на директоре группы «Корни» Елене Венгржиновской, которая старше него на 13 лет. 

В 2010 году Асташенок принял решение покинуть коллектив и заняться сольной карьерой. Он также поступил в ГИТИС и стал сниматься в российских сериалах и мелодрамах. 

Павел Артемьев

Источник: @artpasha

Детство Павла прошло в Италии, где он окончил консерваторию Джузеппе Верди. В Европе он также работал в модельном бизнесе, а в 2002 году стал подопечным Игоря Матвиенко. На проекте Артемьев был одним из популярных и талантливых участников.

Вместе с Ириной Тоневой он исполнил композицию «Понимаешь», которая стала хитом и попала в ротацию многих радиостанций. Несмотря на популярность группы «Корни», солистом которой стал Павел, в 2010 году он решил заняться своими проектами.

Источник: @sashaberdnikov

Артист создал группу Artemiev — ребята исполняют песни в стили лирического рока. Также Артемьев снимается в кино и выходит на театральную сцену. А вот о своей личной жизни он предпочитает ничего не рассказывать.

Александр Бердников

Источник: @sashaberdnikov

Прежде чем попасть на «Фабрику звезд», Александр успел посотрудничать с белорусским коллективом «Сябры», вместе с которым он гастролировал. Позже он переехал в Москву, поступил на эстрадный факультет ГИТИСа и в 21 год стал участником музыкального шоу.

Сегодня Бердников является бессменным солистом группы «Корни». Он также иногда снимается в кино и занимается политической деятельностью. Артист почти 15 лет счастлив в браке с девушкой по имени Ольга, вместе с которой воспитывает четырех детей.

Сати Казанова

Источник: @satikazanova

Сати всегда мечтала выступать на большой сцене, поэтому, как только она узнала о новом музыкальном шоу, сразу же воспользовалась шансом. С первых дней Казанову считали одной из претенденток на призовое место. В финале шоу она заняла второе место в составе группы «Фабрика». Девушки исполнили такие хиты, как «Про любовь», «Девушки фабричные», «Лелик», «Рыбка» и многие другие.

В 2010 году певица покинула коллектив, но продолжила сотрудничать с продюсером Игорем Матвиенко. Что же касается личной жизни Сати, то ей часто приписывали романы с коллегами по шоу-бизнесу. Сама исполнительница призналась, что у нее были отношения с состоятельными и женатыми мужчинами.

К счастью, в 2017 году она вышла замуж за итальянского фотографа Стефано Тиоццо. Свадьба пары прошла сразу в двух странах: на родине Казановой в Кабардино-Балкарии жених и невеста облачились в традиционные костюмы, а в Италии провели торжество по европейским традициям.

Саша Савельева

Источник: @sasha_savelieva

Несмотря на возражения родителей, Саша мечтала построить певческую карьеру. Она выступала в различных ансамблях, получила профильное образование, а в 2002 году стала одной из «фабриканток», а затем и солисток группы «Фабрика».

В 2016 году Савельева начала строить сольную карьеру, но из коллектива решила уйти только в 2019 году, когда у певицы и ее мужа, актера Кирилла Сафонова, родился сын Леон.

Ирина Тонева

Источник: @toneva_official

До участия в «Фабрике звезд» Ирина успела выучиться на химика-технолога и проработать на кожевенной фабрике. Впрочем, все это время она мечтала быть певицей и параллельно была солисткой военного оркестра.

В 2002 году в возрасте 25 лет Тонева стала участницей «Фабрики звезд», а сегодня остается единственной бессменной солисткой группы «Фабрика». Певица успевает заниматься и сольным проектом TONEVA., который ей помогает развивать Игорь Матвиенко. 

В 2017 году Ирина стала женой танцора Алексея Брижу, который работает в ее сольном проекте. Пара пока не думает о детях.

Мария Алалыкина

Мария училась на переводческом факультете и даже прошла в финал конкурса «Краса России», но о певческой карьере девушка не думала. На кастинг «Фабрики звезд» она попала случайно — пришла поддержать свою сестру.

Но в итоге именно Мария попала в «звездный дом» и очень быстро завоевала любовь телезрителей. В финале шоу она также вошла в состав группы «Фабрика» и снялась в дебютном клипе на песню «Про любовь». Однако на пике популярности Алалыкина решила уйти из коллектива, решив, что учеба важнее шоу-бизнеса.

Вскоре девушка вышла замуж, приняла ислам, поменяла имя на Марьям и родила ребенка. Сегодня экс-певица вместе со вторым мужем Махмудом живет в Дагестане, воспитывает детей, преподает иностранные языки и занимается переводами. 

Михаил Гребенщиков

Источник: Legion-Media

Михаил был одним из самых веселых и заводных участников проекта. Многие отмечали, что парень не очень хорошо поет, зато его номера были очень яркими и запоминающимися.

В финале шоу Гребенщиков занял третье место, а его треки «Танцы-обниманцы» и «Булки» — верхние строчки в музыкальных хит-парадах. После «Фабрики» Михаил работал на телевидении, а также пытался построить музыкальную карьеру.

Он и сегодня дает концерты, но о былой популярности пока остается только мечтать. А вот личная жизнь артиста не сложилась: он несколько раз пытался создать семью, но попытки были безуспешными.

Юлия Бужилова

Источник: @astashenok.ru

Юлия была самой романтической девушкой первого сезона музыкального шоу. Она исполняла проникновенные композиции о любви, которые сама же и писала. Самыми известными песнями стали «Колыбельная волкам» и «Спи».

В финале шоу Бужилова заняла четвертое место, а все пророчили ей блестящее будущее. Однако певица отказалась от популярности: она продолжила сотрудничать с Игорем Матвиенко и писать песни для его артистов. Известно, что бывшая «фабрикантка» замужем и воспитывает дочь, а также преподает в Музыкальной академии Матвиенко.

Николай Бурлак

Источник: @burlaknb

Николая считали одним из самых красивых участников первой «Фабрики звезд». Впрочем, после проекта он отказался от певческой карьеры. Сначала Бурлак вел одну из рубрик в шоу «Секс с Анфисой Чеховой», а потом окончил ВГИК и стал режиссером.

Самые успешные и известные картины Николая — сериалы «Патриот» и «Улица». О личной жизни артиста практически ничего неизвестно.

Екатерина Шемякина

Источник: @katya_gotlib

Екатерина отлично пела и сама писала песни. Ее композиция «Лучшие парни моей страны» в то время считалась настоящим хитом. Конкурсантка не дошла до финала, потому что продюсеры посчитали, что она уже состоявшийся артист.

После шоу Шемякина работала на телевидении, писала песни для фильмов и сериалов, а несколько лет назад даже появилась в шоу «Голос». Известно, что Екатерина замужем и воспитывает сына.

Анна Куликова

Источник: @annakulikovaig

Анна исполняла песни в стиле punk, что было не очень привычно для Первого канала. На шоу исполнительница представила свою песню «Бедная девочка» и вскоре его покинула. В 2005 году Куликова объединилась с участницей пятого сезона «Фабрики» Александрой Балакиревой.

Девушки создали группу «КуБа» (название по первым слогам обеих участниц). Коллектив просуществовал несколько лет, а потом каждая из девушек пошла своей дорогой.

Сегодня Анна продолжает заниматься музыкой. Она также преподает английский и испанский языки. Экс-фабрикантка замужем — вместе с супругом она воспитывает дочь. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров