Ксения Собчак

Источник: @xenia_sobchak

На прошлой неделе Ксения попала в страшную аварию, в результате которой погибла молодая женщина. Автомобиль, на котором телеведущая направлялась в аэропорт из Сочи, выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной марки Volkswagen.

Собчак, которая находилась в салоне авто в качестве пассажира, серьезно не пострадала, а только получила сотрясение мозга. Несмотря на то, что Ксения не была виновницей ДТП, многие обвинили теледиву в том, что она не помогла пострадавшим людям в другой машине.

«Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными.  Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Во время поездки я общалась по работе, и есть запись того, как я это делаю.  Мне предлагали госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди. Бесконечно соболезную семьям жертв», — объяснила Собчак в своем микроблоге. 

Позже она добавила, что не могла бы ничем помочь пострадавшим, потому что не является врачом или спасателем. Но телеведущая пообещала оказать материальную помощь всем тем, кто пострадал в этой страшной аварии.

Алексей Воробьев

Источник: @mr.alexsparrow

Почти десять лет назад Алексей попал в аварию в Лос-Анджелесе. В автомобиль, в котором находился певец, на большой скорости врезалась другая машина. Артист сильно ударился головой и потерял сознание, а очнулся только в больнице. 

Позже у Воробьева диагностировали инсульт, который, по всей видимости, произошел из-за ДТП. В первое время у него была парализована левая часть тела, и он не мог разговаривать. Врачи сразу предупредили его, что шансы на выздоровление минимальные, но Алексей не опускал руки и верил, что сможет вернуться к прежней жизни.

«У моего доктора, который лечил меня в Штатах, за многолетнюю практику было только два случая, когда восстановление пациента происходило так быстро, и я был этим вторым случаем. Он это с трудом может объяснить», — заключил артист.

Тина Канделаки

Источник: @tina_kandelaki

В 2006 году Тина попала в аварию в Ницце, куда она была приглашена после получения премии ТЭФИ. Канделаки находилась в машине сенатора Сулеймана Керимова, с которым ей приписывали роман.

Водитель авто не справился с управлением из-за мокрой дороги, в результате чего машина врезалась в дерево и загорелась. Канделаки получила меньше травм благодаря Керимову, который прикрыл ее собой.

Мужчина на вертолете был доставлен в одну из лучших больниц Марселя, а телеведущая находилась в больнице Сан-Рош в Ницце. Она получила ожоги лица, бедер и рук. У Тины остались шрамы, некоторые из которых она скрыла с помощью татуировок.

Дарья Мороз

Источник: @d_moroz

В феврале 2000 года Дарья вместе с родителями — режиссером Юрием Морозом и актрисой Мариной Левтовой — отправилась кататься на снегоходах в подмосковный поселок Раздоры. В тот вечер Дарья вместе с мамой и бизнесменом Михаилом Рудяком решила прокатиться, но, если бы она знала, чем это все закончится.

«Был вечер, зима, и я так понимаю, Миша думал, что это какие-то кустики растущие. Он через них проехал, скорость была немаленькая, а это оказался овраг. Мы в него слетели и врезались в дерево. Собственно, мама вообще не должна была оказаться на этом снегоходе. Миша хотел прокатить меня. А мама сказала, что нет, это опасно. И села за мной. Считаю, что она меня уберегла этим. Потому что я меньше всех пострадала», — рассказывала Дарья.

Актриса чудом выжила, а вот ее любимая мама через несколько часов после происшествия умерла. «Потом уже я очнулась в больнице. Долгое время я не знала, что случилось с мамой, мне сказали, наверное, через день-два. Я, по-моему, рвалась на похороны, но была еще не в состоянии перемещаться. Это странно, мне кажется, я не сразу, а только через несколько лет осознала, что мамы больше нет», — делилась Мороз.

Владимир Винокур

Источник: Legion-Media

В 1992 году Владимир Натанович вместе с друзьями в Германии попал в страшное ДТП. Юморист получил серьезные травмы, а его приятели скончались на месте. По воспоминаниям Винокура, ему даже хотели ампутировать ногу, так как ее сильно зажало в машине.

Владимира Натановича тогда спас Иосиф Кобзон и его связи. Советский артист позвонил знакомым и договорился, чтобы его друга прооперировали в военном госпитале. К счастью, жизнь и ногу юмориста медикам удалось спасти. 

Александра Афанасьева-Шевчук

Источник: @afanaseva_shevchuk

В 2013 году дочь актрисы Ирины Шевчук и композитора Александра Афанасьева не справилась с управлением машины, в которой ехала, и врезалась в металлическое ограждение трассы. У Александры была открытая черепно-мозговая травма, и врачам пришлось бороться за ее жизнь. 

На протяжении месяца актриса находилась в коме и была подключена к аппарату ИВЛ. Медики предупреждали родителей, что есть вероятность того, что их дочь никогда не придет в себя. «Это была страшная автокатастрофа. Сашка была на волоске от смерти», — рассказывала мама актрисы. К счастью, организм Александры справился, и она пошла на поправку. 

Вас может заинтересовать