Леонардо Ди Каприо

Источник: Legion-Media

Главный голливудский красавчик всегда с особой любовью относился к России — и это неспроста. Дело в том, что его бабушка по материнской линии была русской и родилась в Перми. Елена Степановна Смирнова в молодости эмигрировала в Германию, где вышла замуж за немца и родила дочь, у которой позже и родился Лео.

Он всегда гордился своими русскими корнями и мечтал побывать на родине своей бабушки. Его желание исполнилось только в 2010 году: тогда он прилетел в Санкт-Петербург на встречу в Владимиром Путиным в рамках Тигриного саммита. Однако ему пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, прежде чем он прибыл в Россию.

Дело в том, что сначала у самолета, в котором летел актер, загорелся двигатель, причем он видел, как это произошло, и уже думал о самом худшем исходе. К счастью, пилоты смогли экстренно посадить лайнер и спасти людей. Многие пассажиры после такого происшествия отказались лететь, но Ди Каприо рискнул и взял билет на другой рейс.

Но и в этот раз пришлось задержаться, потому что самолету не хватило топлива, поэтому члены экипажа приняли решение посадить его в городе Хельсинки для дозаправки. Когда Леонардо появился на саммите, Владимир Путин выразил благодарность и отметил, что он «прорвался» в северную столицу, «как через линию фронта». 

«Мне всегда хотелось привезти бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она два года назад скончалась. Русским был и мой дед. Так что я не на четверть, а наполовину русский», — в свою очередь сказал Ди Каприо. Позже он пожертвовал миллион долларов на спасение амурских тигров. 

Киану Ривз

Источник: Legion-Media

Киану тоже в числе голливудских звезд, которые очень любят Россию. Впервые актер приехал сюда в 90-х на кинофестиваль. Однако из-за того, что он постоянно был на мероприятиях и съемках, Ривз не успел посмотреть все главные достопримечательности. К счастью, ему удалось немного вырваться и погулять по центру.

«Как сейчас помню, увидел в тот день на улице классный мотоцикл. Эти машины — моя страсть. Пройти мимо просто так не могу. Говорю хозяину: «Я тебе дам 100 долларов, если дашь прокатиться». Он: «Конечно! Бери». И вот я, счастливый и довольный, пригласил подругу, и мы поехали кататься по Москве. Были на Новодевичьем кладбище. Помню, какие сильные впечатления испытал, когда увидел могилы Станиславского, Чехова... Столько истории в этом месте! Потом мы катались около Московского университета. И меня даже остановил полицейский. Я показал ему канадский паспорт, и он меня отпустил без штрафа. Легко отделался. В общем, отлично провел время», — вспоминал актер.

После этого он еще два раза приезжал в столицу, чтобы представить свои новые картины. Киану был удивлен, как за несколько лет Москва преобразилась.

Памела Андерсон

Источник: @pamelaanderson

Памела не раз говорила, что у нее есть русские корни, поэтому она так сильно любит нашу страну, ее культуру и традиции. «В России мне нравится общаться с людьми, которые делают свое дело. Кроме того, я немного русская. Моя мама имеет русские корни. Я всегда восхищалась Россией, потому что для американцев эта страна — загадка. Я была в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Теперь я хочу взять своих детей и отправиться в путешествие по всей России», — призналась Андерсон.

Джонни Депп

Источник: Legion-Media

В 2011 году актер приехал в Россию, чтобы представить первую часть франшизы «Пираты Карибского моря». У Джонни тоже не было времени, чтобы посетить все те места, о которых он много слышал. Но Депп отметил, что всегда восхищался мощью и силой России, а также ее культурным наследием. 

«У вашей страны большая серьезная история. Мои любимые писатели и поэты жили в России, у вас есть места, которые я очень хочу посмотреть, но не успеваю, потому что команда меня все время тащит по своим важным делам. Я хотел бы приехать сюда еще! Хотел бы пройтись по дорогам Достоевского, побывать там, где жил Маяковский… Он всегда меня восхищал! Прекрасный, фантастический поэт…» — отметил Джонни.

В 2013 году он снова приехал в Москву с промотуром фильма «Одинокий рейнджер». Перед премьерой он вышел на сцену и поприветствовал зрителей на русском языке. 

Джуд Лоу

Источник: Legion-Media

В 14 лет Джуд так заинтересовался русской культурой, что даже начал изучать русский язык. Актеру наша страна всегда казалось холодной и заснеженной, а когда он приехал сюда, то понял, что она не совсем такая.

«В 14 лет я учил русский язык, а позднее брал уроки перед съемками фильма «Враг у ворот». Таким образом у меня сложилось свое представление о России, но находиться здесь намного круче. Это клише — представлять себе Россию заснеженной, с морозами, но мне она понравилась именно такой. Единственное, что невозможно оценить по книгам и фотографиям, — это масштаб. Москва оказалась намного более масштабной, чем я ее себе представлял», — говорил Лоу.

Йен Сомерхолдер

Источник: @iansomerhalder

В России Йен прославился после выхода сериала «Дневники вампиров». Российские поклонники мечтали, чтобы он приехал сюда и организовал встречу с ними. В 2013 году Сомерхолдер прибыл в Москву вместе со своим учителем Иваной Чаббак. 

Актер даже побывал на съемках шоу «Вечерний Ургант», в студии которого собралось очень много его фанатов. Позже Йен отправился в ночной клуб и сумел оценить красоту русских девушек. 

«В России я был окружен постоянным потоком истинной и ослепительной красоты… От архитектуры до еды и народа. Россия всегда сияет. Я смог увидеть эту прекрасную страну с моим отцом во время моего последнего посещения, что сделало это событие еще более запоминающимся. Нас обоих очень тронула доброта, с которой мы столкнулись!» — говорил актер.

Рекомендуем