1 Ани Лорак, певица

Источник: @anilorak

Помню, мне подарили игрушку Крокодила Гены. Я безумно была рада этому подарку, потому что я очень любила этот мультик. И вдруг мне Дед Мороз дарит Крокодила Гену — счастье было неимоверное. 

Когда ты взрослеешь, ты не понимаешь ценность этой радости, потому что сейчас все меньше вещей, которые могут меня порадовать, как тогда Крокодил Гена. Сейчас меня все-таки больше радует, когда все мои близкие здоровы. 

2 Вика Цыганова, певица, актриса и участница шоу «Суперстар!» на НТВ

Источник: личный архив Вики Цыгановой

Сейчас, наверное, такой возраст, когда каждую минуту жизни начинаешь ценить и радоваться, что наступил новый день, светит солнце — мороз и солнце, день чудесный. Поэтому подарки уходят на второй план, и интереснее делать их самому. Сейчас буду отправлять рождественские подарки в детские дома в Луганск и Москву. Вот это для меня лучший подарок — сделать доброе дело.

3 Митя Фомин, певец, актер и телеведущий

Источник: @mf_agent

Я давно не прошу мне ничего ни покупать, ни дарить. Для меня важно, чтобы люди рядом источали хорошее настроение, были легки на подъем, инициативны, с хорошим чувством юмора — это ценнее любого подарка. А что такое подарки? Если меня спрашивают глобально, я буду наглеть и просить машины и квартиры. 

Но ведь это все зарабатывается: я сам могу приложить усилия, чтобы получить желаемое. Куда важнее атмосфера вокруг. Я против дежурных подарков, не хочу, чтобы близкие на них тратили время и силы. Просто придите с бутылкой вина и украсьте компанию.

Может быть, я невнимательный друг, но по этому поводу не заморачиваюсь. Для меня нет необходимости кому-то что-то вручить под звон курантов. Я предпочитаю дарить подарки в течение года, когда есть поводы порадовать друзей. А в Новый год увижусь исключительно со своей командой, мы будем выступать. Думаю, что для музыкантов и артистов это — лучший подарок.

4 Стас Пьеха, певец

Источник: личный архив Стаса Пьехи

Один мой знакомый как-то очень торопился и не знал, что подарить. И так как я постоянно летаю, подарил, по его словам, очень полезную штуку. Я думал, это будет какая-нибудь специальная система для сна, а он мне дарит чулки!

Это оказалось компрессионное белье. Сказал, что я ему еще спасибо скажу: надену и буду летать просто как орел. Подтвердить его слова не могу, не летаю в чулках, не могу себя заставить. (Смеется).

5 Юлия Савичева, певица

Источник: личный архив Юлии Савичевой

Мы никогда не делаем больного акцента на подарках к Новому году. Обычно дарим какие-то приятные мелочи, ничего грандиозного. В основном все подарки предназначаются дочери, вот там есть целое поле для реализации пожеланий.

5 Стас Михайлов, певец

Источник: фото предоставлено телеканалом «Россия»

Знаковый подарок — велосипед. Еще папа привез из Югославии пистолет, на кобуре, с пластмассовыми пулями — это было круто, я представлял себя ковбоем.  

6 Денис Клявер, певец

Источник: @denisklyaver

Я всегда стараюсь подарить то, что хочется человеку. Потому что необычный и неожиданный подарок не всегда может порадовать того, кому ты его даришь. Тебе самому будет приятно, а вот человеку, который ждет конкретный подарок, может быть, и нет. 

Я уже начал готовить подарки и всегда стараюсь заранее это делать — ничего не откладываю на последний момент. Это еще зависит от количества человек, с которыми я буду встречать Новый год. Но, конечно, самым близким людям я всегда заранее подарки покупаю.

7 Слава

Источник: личный архив Славы

Я люблю делать подарки, но гонюсь не за необычностью, а за тем, чтобы подарок был действительно человеку нужен. Так, год назад я подарила Сашке (старшая дочь певицы. — Прим. ред.) машину. Не хотела, чтобы в разгар пандемии она ездила в институт на общественном транспорте. Машину, наверное, сложно назвать необычным подарком, но Сашка не обиделась на «банальность» презента. (Улыбается.)

Недавно по дому я развесила картины, подарки от моих зрителей с моих сольников — очень крутые, и я на них — огонь! Впрочем, как и в жизни. (Смеется.) Я дарю подарки, когда хочется. Просто так, без повода, не ожидая дня рождения или Нового года, и жаба меня никогда не душит. Подарки по расписанию — это скучно. Конечно, на Новый год кое-что уже приготовила и Толе, и дочкам, но это сюрприз! Пусть пока теряются в догадках. (Улыбается.)

8 Александр Панайотов, певец

Источник: @panaiotov

Помню, как родители подарили нам с сестрой на Новый год костюмы с Микки Маусом. Мы нашли их еще до праздника, на антресолях. Мы были счастливы, потому что были самыми модными детьми в этих костюмах!

9 Клава Кока, певица и блогер

Источник: @klavacoca

Под елочкой 1 января я находила и фортепьяно, и скейтборд, и гитару. Это был всегда очень эмоциональный момент. Но больше всего я мечтала о скейтборде! А сейчас я очень люблю дарить подарки, но и получать их тоже люблю.   

10 Марк Тишман, певец, телеведущий и член жюри шоу «Новогодняя Маска» на НТВ

Источник: пресс-служба телеканала НТВ

Я всегда стараюсь порадовать чем-то своих близких и родных, но подарки я обычно делаю в последний момент. Более того, поскольку весь декабрь занят, я могу их делать в январе. Особенно, если после всех концертов я уезжаю куда-то, то самое милое дело — купить новогодние подарки в той стране, где я отдыхаю.

Я был в Бразилии, Таиланде, в Европе и оттуда много чего интересного привозил. Поэтому подарки я всегда покупаю импровизационно, когда вижу что-то и понимаю, что это подойдет моему близкому человеку. 

Так что я еще не озадачивался подарками. Еще я стараюсь избегать, особенно сейчас, во время пандемии, всей этой истерии, большого количества человек в торговых центрах, истерии, которая нагнетается и продавцами. 

Что касается необычных подарков, которые получил я, то они были от моего фан-клуба. Они всегда делали мне классные подарки и традиционно поздравляли на Новый год. Однажды подарили микрофон, которым я много лет пользовался. 

11 Влад Топалов, певец

Источник: @vladtopalovofficial

В семь лет я мечтал о кроссовках, папа тогда летал в Америку и, по сути, сыграл роль Деда Мороза, который решил этот вопрос — привез мне оттуда кроссовки Nike.

12 Елена Борщева, актриса и юмористка

Источник: @lenaborshcheva

В детстве я нашла под подушкой подарок — заграничные сырные печенья и игрушку, которую тоже не купить в России. В те времена все это было дефицитом. Я тогда поняла, что это точно был Дед Мороз, потому что такого не найдешь нигде. Сейчас задумалась, что надо спросить у мамы, где она все это достала. 

13 Анна Плетнева, певица и солистка группы «Винтаж»

Источник: личный архив Анны Плетневой

Однажды, в канун Нового года, мы возвращались с гастролей из Нижнего Новгорода. Фан-клуб провожал нас на вокзале, и ребята принесли в подарок настоящую огромную елку. Она была не только украшена шарами и гирляндами, но даже сверкала сотнями лампочек, которые работали от батареек. Сначала проводник не разрешил заносить эту красоту в вагон, но потом смягчился и даже выделил для нее отдельное купе.

Что касается подарков для близких, то это такая проблема, которую решаешь в течение всего года. Можно купить какую-то вещь еще летом, потому что увидишь ее и сразу понимаешь, вот это надо подарить кому-то из друзей. А бывает, что и 31 декабря бегаешь по магазинам, чтобы найти что-то действительно подходящее. Рассказывать о том, что это за вещи я не буду, все-таки подарки всегда должны быть сюрпризом. Особенно в Новый год!

14 Родион Газманов, певец и телеведущий

Источник: @rodder13

Помню, как однажды получил на Новый год луноход, который я очень быстро сломал. И это был первый урок: то, что дарят, нужно беречь, потому что второй такой никто не купит.

15 Марина Федункив, актриса и певица

Источник: личный архив Марины Федункив

Я больше люблю делать подарки, чем получать. Причем стараюсь дарить то, о чем человек давно мечтал. Конечно, квартиру или машину осилю вряд ли, но благо, у моих друзей другие желания, и мне удается их реализовывать.  

Из необычного что дарили мне… Два года назад получила сертификат на три прыжка с парашютом… Сюрприз так сюрприз. До сих пор не понимаю, человек пошутил или всерьез думает, что я решусь прыгать? Я-то в спортзал если приду, то ходить буду только до кулера и обратно. А тут парашют…

Подарки начала покупать заранее, хотя, конечно, очень часто и много решаю и покупаю в последнюю неделю. Знаю, это неправильно, но, к сожалению, мой график не позволяет действовать иначе. Однако в этом году немного исправилась, мой супруг меня чуть дисциплинировал, и что-то уже заранее приобрела.

16 Анна Пескова, актриса и продюсер

Источник: личный архив Анны Песковой

Уже несколько лет мою елку украшают новогодние игрушки в виде трех фарфоровых балерин, которые мне подарили, когда на экраны выходили фильмы, где я играла балерин: «Бумеранг» и «Фамильные ценности». 

Я из тех людей, кто к праздникам готовится заранее. Могу купить новогодний подарок за месяц, или раньше, если удается узнать, о чем человек мечтает. Всегда внимательно слушаю, что говорят родные и близкие, запоминаю, и стараюсь найти именно то, чего оно хотели. Что может быть прекраснее счастливых глаз твоих любимых людей!?

17 DJ Грув (Евгений Рудин)

Источник: личный архив Евгения Рудина

Я обожаю делать подарки, всегда стараюсь дарить что-то приятное и подходящее, так что ничего необычного и не припомню. Однажды всей семье купили одинаковые домашние новогодние костюмчики и новогодний фрак для нашего корги Тюбика. Заранее начал аккуратно уточнять, кто что хочет, и составлять список заветных желаний моих близких.

18 Виктория Талышинская, певица и солистка группы «2 ОКеана»

Источник: личный архив Виктории Талышинской

Я всегда стараюсь придумать подарки заранее, не откладывая на последний день. У нас в семье больше ценятся не какие-то дорогие материальные подарки, а подарки, сделанные с настоящей любовью. Те, что требуют от тебя искреннего внимания. Это может быть подделка, сделанная с дочкой, или свитшот с нашей общей фотографией. На Новый год нужно дарить теплые и запоминающиеся сердцу подарки!

19 Анастасия Некрасова, певица, автор песен и поэт

Источник: личный архив Анастасии Некрасовой

С каждым годом подарки становятся все более предсказуемыми и ожидаемыми: гораздо важнее получить и подарить именно то, что будет приносить радость. Но эмоция от подарка — всегда самое важное.

Потому с удовольствием вспоминаю, как дарила подруге огромную коробку с множеством подарков, не связанных между собой и упакованных отдельно, чтобы раз за разом она удивлялась. А мне вот только что родители подарили котенка. Я так долго не решалась, а теперь он просто у меня есть. Подарок — это, конечно, в первую очередь про внимание к конкретному человеку, что именно для него будет необычно и радостно. 

20 Артем Качер, певец

Источник: личный архив Артема Качера

Однажды мне подарили целый блок шоколадных яиц Kinder Surprise — самый любимый подарок до сих пор. Обожаю этот шоколад.

21 Анжелика Пушнова, певица и ведущая телеканала МУЗ-ТВ

Источник: @push_angelika

Необычные подарки бывали редко. Сейчас сложно вспомнить, так как я всегда стараюсь дарить людям то, что им нужно. Отмечаю, о чем они упоминают в течение года, стараюсь понять, что хотят, но не всегда озвучивают. Узнаю через друзей, знакомых, какому подарку человек был бы рад, и всегда подбираю индивидуально. Hапример, в прошлом году мы с сестрой подарили папе необычный массажер, который ему очень понравился.

Часто привожу что-то из-за границы или из другого города, если знаю, что получатель будет этому рад — с моими частыми поездками это нетрудно устроить. Запомнилось, как моей двоюродной сестре подарили шлем на голову: она часто падала, за нее переживали — и в итоге вручили такой подарок. Но идея была не моя! Хотя я восхитилась: это один из самых необычных сюрпризов, которые делали моим близким, и переплюнуть подобное мне еще не удалось.

Конечно, и я дарила что-то оригинальное. Но обычно хотела преподнести то, что точно понадобится, или какие-то милые приятности, о которых человек давно мечтал. 

Готовить подарки близким я начала еще в начале декабря. На меня это не похоже. Но я решила, что должна что-то поменять в привычном подходе, чтобы не в последний день бегать и суетиться. Поскольку сейчас мой график более насыщенный, я постоянно живу на два города, на две страны, мне нужно заранее подумать о сюрпризах.

И это хорошо — потому что я всю жизнь решала вопрос с новогодними подарками в последний момент. Но мне надоела предпраздничная суета в плохом ее смысле — когда много волнений, переживаний: все нужно учесть, никого не забыть. Лучше хотя бы часть подарков подготовить, пока еще есть запас по времени, чтобы потом точно успеть.

21 Саша Морозова, певица

Источник: @sasha_morozova_singer

Каждому члену семьи всегда хочется подарить что-то такое, что действительно ему будет нужно. Но ничего такого необычного нет — в этом плане у нас все консервативно. Кстати, это первый год, когда я заранее заказала всем подарки.

Я очень рада, что мне не придется в последние дни бегать по магазинам и стоять в пробках, чтобы что-то купить. 

22 ETOLUBOV, певица

Источник: личный архив ETOLUBOV

Однажды очень близкий человек завязал мне глаза, совершенно не сказав, куда ведет. Посадил в самолет и привез на концерт Стинга. Посетить его было моей мечтой. 

Вас может заинтересовать