1 Джастин Чэтвин — «Драконий жемчуг: Эволюция»

Источник: кадр из фильма «Драконий жемчуг: Эволюция»

Картина «Драконий жемчуг: Эволюция» — экранизация и американская адаптация аниме. Этот фильм еще в 90-х обрел поклонников среди американцев, поэтому компанию Fox решила снять свою версию.

Правда, на главную роль Сон Гоку создатели киноленты пригласили актера не с азиатской внешностью, а европейской. В Гоку перевоплотился молодой и талантливый актер Джастин Чэтвин. Казалось, что его карьера должна пойти в гору, но поклонники аниме не оценили фильм, да еще и раскритиковали исполнителя главной роли. С тех пор Джастин стал все реже и реже сниматься.

2 Элизабет Беркли — «Шоугелз»

Источник: кадр из фильма «Шоугелз»

В 1995 году на экранах вышел скандальный фильм «Шоугелз» режиссера Пола Верховена. В картине было много откровенных и эротических сцен, а также герои часто использовали нецензурную лексику. Работа Верховена получила много отрицательных отзывов и вошла в 13 номинаций антипремии «Золотая малина».

Фактически этот фильм поставил крест на карьере молодой актрисы Элизабет Беркли. Все признали, что участие в картине было для нее провальным. Конечно, после этого она продолжила сниматься, но роли были совсем не значительными и особого успеха ей не принесли.

3 Нив Кэмпбелл — «Дикость»

Источник: кадр из фильма «Дикость»

Нив в свое время была довольно талантливой и успешной актрисой. Она прославилась благодаря франшизе «Крик», где ее героиня Синди Прескотт спасалась от убийцы. В 1998 году актриса решила попробовать новое амплуа и согласилась сняться в эротическом триллере «Дикость». 

Героиня не очень понравилась поклонникам Кэмпбелл, и они раскритиковали ее за то, что она согласилась принять участие в этой киноленте. После этого Нив снялась еще в нескольких частях франшизы «Крик», но затем в ее карьере произошло затишье.

4 Тейлор Лотнер — «Одноклассники 2»

Источник: кадр из фильма «Одноклассники 2»

Тейлор был очень популярен после выхода серии фильмов «Сумерки». Казалось, что после такой успешной работы у него будет блестящее будущее. Однако, пока его коллеги Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт получали выгодные предложения, Лотнер никак не мог добиться успеха.

Особенно его карьера затихла после выхода фильма «Одноклассники 2». С тех пор Тейлор реже снимается, а с 2016 года практически не появляется на экране.

5 Джина Дэвис — «Остров головорезов»

Источник: кадр из фильма «Остров головорезов»

Джина была успешной актрисой и даже имела несколько престижных премий, пока в 1995 году не согласилась сняться в фильме «Остров головорезов», в котором она перевоплотилась в женщину-пирата. Все бы ничего, если бы картина не провалилась в прокате и собрала всего 10 миллионов долларов, хотя на ее создание ушло 98 миллионов.

После такой неудачи с Дэвис еще долго отказывались сотрудничать крупные киностудии и режиссеры, боясь, что их новые работы тоже будут не очень успешными. 

6 Шеннон Элизабет — «Американский пирог»

Источник: кадр из фильма «Американский пирог»

Шеннон прославилась после выхода серии фильмов «Американский пирог». Однако, как это порой бывает, актриса стала заложницей одной роли. 

Ей все чаще предлагали однотипные картины, а позже она и вовсе снялась в эротической комедии «Мартовские коты», которая окончательно поставила крест на ее карьере. 

Вас может заинтересовать