1 Могла стать теннисисткой

Источник здесь и далее: @volochkova_art

Анастасия родилась в Ленинграде в семье талантливых и образованных людей. Ее отец Юрий Волочков был чемпионом Советского Союза по настольному теннису. Он очень хотел, чтобы дочь пошла по его стопам и тоже стала теннисисткой. Однако у юной Насти очень быстро появилось другое увлечение, которое стало делом всей ее жизни.

2 Захотела стать балериной

Еще в пять лет Волочкова решила, что станет балериной. Это желание появилось после того, как она посмотрела спектакль «Щелкунчик» в Мариинском театре. Родители серьезно отнеслись к выбору маленькой дочки и отдали ее в балетную школу.

В 1992 году она поступила в Санкт-Петербургскую академию русского балета имени А. Я. Вагановой. Правда, стать студенткой этого учебного заведения было не так просто: на вступительных испытаниях многие преподаватели решили, что Анастасия недостаточно талантлива для мира балета. И только балетмейстер Константин Михайлович Сергеев разглядел в ней что-то уникальное, поэтому настоял, чтобы девушке дали шанс.

3 Стала солисткой театра, будучи студенткой

Анастасия очень хорошо училась и прилагала все усилия, чтобы доказать, что ее не зря приняли. В скором времени все преподаватели смогли оценить ее трудолюбие и талант, хотя, по признанию балерины, часто к ней придирались.

Еще во время учебы, она не только начала выступать в Мариинском театре, но и стала солисткой его труппы — а такое бывало редко за всю историю. Кстати, академию Волочкова окончила с отличием, а ее выпускной экзамен прошел на сцене Мариинского театра: она исполнила главную партию Одетты и Одиллии в балете «Лебединое озеро».

4 Чудом попала в Большой театр

В Мариинском театре балерина прослужила четыре года и за это время стала одной из самых выдающихся солисток. Но не обошлось без интриг и козней недоброжелателей, поэтому Волочковой пришлось покинуть театр.

Зато вскоре она получила предложение от художественного руководителя Большого театра. В то время Владимир Васильев как раз задумал поставить «Лебединое озеро» и пригласил балерину на главную роль. Так началось ее восхождение.

5 Со скандалом ушла из Большого

Анастасия Волочкова и Николай Цискаридзе

Анастасия стала примой театра, но в 2003 году ей пришлось его покинуть, причем со скандалом. Руководство нашло причину — у балерины слишком пышные формы, неподходящий рост и большой вес, из-за чего с ней якобы не могут быть в паре балетмейстеры.

Однако сама звезда уверена, что из театра ей пришлось уйти из-за миллиардера Сулеймана Керимова, с которым она незадолго до этого рассталась. По мнению Волочковой, бывший воздыхатель просто решил ей отомстить. Тогда в театре все были серьезно настроены против нее, и лишь Николай Цискаридзе поддержал коллегу.

6 Занималась политикой

Балерину интересовало не только творчество и танцевальное искусство, но политическая жизнь страны. В 2003 году она вступила в партию «Единая Россия», где занималась благотворительными и социальными программами для детей.

Несколько лет назад Анастасия говорила, что намерена баллотироваться в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия». Правда, многим она все-таки известна благодаря фото — шпагатам в необычных местах — и скандальным историям.

7 Фиктивно вышла замуж

Анастасия никогда не была обделена мужским вниманием, но замужем была только один раз. Хотя тут надо сделать поправку — невестой была единожды. В свое время роскошную свадьбу балерины и ее возлюбленного, бизнесмена Игоря Вдовина, обсуждала вся страна. 

На самом же деле пара до загса так и не дошла. В этом союзе у балерины родилась дочь Ариадна, а после расставания с Вдовиным она начала его обвинять его в том, что он так и не вернул ей три миллиона долларов, которые когда-то взял в долг.

8 Встречалась с Басковым

Источник: Legion-Media

В 2013 году все заговорили о романе Анастасии с артистом Николаем Басковым. Тогда появились совместные фотографии звезд, сделанные папарацци, с отдыха на Мальдивах. Позже артисты и сами подтвердили слухи и с тех пор появлялись на публике вместе.

Казалось, что дело шло к свадьбе, но она так и не состоялась, а Волочкова и Басков расстались. Позже многие говорили, что их роман был пиаром.

9 Встретила новую любовь на «Давай поженимся!»

В конце прошлого года Анастасия посетила очередной выпуск популярного шоу — она пришла в качестве наставницы жениха. Однако во время беседы балерина начала кокетничать с Сергеем, а позже выяснилось, что эта история получила продолжение. 

Перед Новым годом звезда выложила фото с мужчиной, чье лицо спрятала, а в начале года рассекретила избранника — им оказался тот самый Сергей. С новым возлюбленным Анастасия уехала отдыхать на Мальдивы.

10  Устроила новый скандал

На днях Волочкова с бойфрендом возвращалась с Мальдив и… попала в полицию. Дело в том, что она устроила скандал в самолете. По словам артистки, она вела себя прилично и не велась на провокации персонала.

«Мы с Настей сидели на своих местах, к ней подходили дети — пообщаться, сфотографироваться. Настя дарила им какие-то подарки. В какой-то момент она приспустила маску, чтобы выпить кофе. Потом пришел стюард и две девушки с камерами, начали снимать Настю без маски. Я спросил стюарда, сможет ли он пить кофе без маски. Я ему подал чашку, потом тоже взял камеру. Видно было, что этот молодой человек провоцировал нас на конфликт. Я грубо сказал ему об этом. Сидящие рядом дети испугались, один мальчик даже заплакал и убежал», — рассказал Сергей.

Рекомендуем