1 Юрий Шатунов

Источник: соцсети

Звезды 90-х, любимого артиста многих слушателей не стало совсем недавно. Неожиданный уход 48-летнего Юрия шокировал как его знакомых и родных, так коллег и поклонников — и даже тех, кто не особо следил за его творчеством. В ночь с 22 на 23 июня артисту стало плохо. Известно, что вечером он отдыхал в компании друзей и неожиданно почувствовал недомогание.

«Юра никогда не жаловался на здоровье, на сердце, не было у него никаких с этим проблем. В компании друзей ему внезапно стало плохо, прошептал: «Что-то запекло в груди». Те немедленно отреагировали, стали звонить врачам, повезли в больницу», — рассказал директор артиста Аркадий Кудряшов изданию «СтарХит»

Приятели не стали дожидаться скорой помощи и сами отвезли Шатунова в больницу — кадры, на которых видно, как певцу помогают выйти из машины и ведут в медучреждение, уже попали в Сеть. Врачи в поликлинике вызвали реанимацию, но, к сожалению, довести Юрия не удалось — в машине скорой помощи у него произошла клиническая смерть.

«22 июня, в 23:30 по Москве, в больницу доставили Юрия Шатунова в состоянии клинической смерти. В течение полутора часов врачи оказывали медицинскую помощь, но он скончался в результате острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом миокарда», — рассказал главврач Домодедовской больницы.

Сейчас супруга и дети певца едут из Германии в Россию, чтобы организовать похороны и проститься с мужем и отцом. Известно, что певца похоронят на Троекуровском кладбище 26 июня.

2 Пьер Нарцисс

Источник: соцсети

Пьер прославился в начале нулевых, когда появился на музыкальном проекте «Фабрика звезд». Тогда он исполнил песню «Шоколадный заяц», которая стала хитом на долгое время. В последние годы Нарцисс не так часто выступал, а несколько лет назад вся страна обсуждала его бракоразводный процесс с супругой Валерией Калачевой.

Недавно певец обратился в больницу с жалобами на боли в почках. При обследовании стало известно, что у артиста почечная недостаточность и ему срочно нужна операция. Позже оказалось, что у Пьера также не все в порядке с поджелудочной железой и сердцем. К сожалению, во время операции ему резко стало плохо, а врачи не смогли ему помочь. Певец умер, не приходя в сознание. Ему было 45 лет.

Прощение с артистом пройдет в столице 25 июня, а затем тело Нарцисса доставят в родной Камерун, где его поместят в семейный склеп. Бывшая жена артиста сообщила, что перелет обойдется в 700 тысяч рублей. «Это все-таки гроб, который перевозят с соблюдением определенных норм. Все сложно: запайка, при перелете один гроб вкладывается в другой», — рассказала Валерия.

3 Том Хаос

Источник: соцсети

Том был участником популярный в нулевых группы «Отпетые мошенники». Однако в августе 2021 года он покинул коллектив из-за разногласий с другим солистом — Сергеем Амораловым. 10 марта у артиста было назначено несколько интервью, но он перестал выходить на связь, и родные стали беспокоиться.

Когда певца пришел навестить сосед по просьбе близких, стало известно, что он умер. Друзья Тома сообщали, что в последнее время он находился в депрессии, и его даже не радовало приобретение нового дома, в котором и обнаружили его тело.

«У него ничего другого не было, это его семья и все. Музыка и «Отпетые мошенники» — это все. Вот последние 25 лет жизни, большая часть его жизни — это «Отпетые мошенники», и вдруг его этого лишают, это сложно пережить. А поддержки нет. Он один в доме, за городом, никого, ни семьи, ни детей…» — говорил Евгений Орлов, продюсер группы, изданию News.ru.

4 Децл

Источник: Legion-Media

Кирилл Толмацкий, более известный как рэпер Децл, прославился в начале нулевых. Его трек «Вечеринка» стал хитом, а сам исполнитель после этого — звездой. Однако позже популярность стала спадать, и Кирилл уже не так часто появлялся на публике.

В начале февраля 2019 года он давал концерт в Ижевске, а после выступления почувствовал недомогание. К сожалению, спасти 35-летнего рэпера не удалось — он умер от остановки сердца. Интересно, что до этого Децл предсказывал свою смерть: как-то он в шутку заявил, что в 35 лет инсценируют свой уход, а сам отправится наслаждаться жизнью в какую-то далекую страну.

5 Юлия Началова

Источник: соцсети

В 2019 году не стало и талантливой Юлии Началовой. Еще в начале марта она публиковала в своем микроблоге фото из Италии и выглядела очень счастливой, а через несколько дней появились новости, что ее госпитализировали. Все произошло из-за того, что Началова натерла ногу, а из-за маленькой ранки началось заражение крови и гангрена.

Не пропустите

Через несколько дней Юлию ввели в кому и подключили к искусственной вентиляции легких. 16 марта певице сделали операцию на ноге, но через несколько часов она умерла, не приходя в сознание. Врачи сообщили, что на фоне болезни у нее развилась сердечная недостаточность. Артистке было всего 38 лет.

6 Жанна Фриске

Источник: Legion-Media

Жанна узнала о том, что у нее рак головного мозга в 2013 году. Тогда певица была беременна сыном Платоном и не решалась делать операцию и проходить курс химеотерапии, боясь навредить малышу. Как только она родила, сразу начала лечение. Певице пытались помочь лучшие российские и заграничные врачи, а деньги на ее реабилитацию собирала вся страна.

Изначально было улучшение, но позже произошел рецидив, и Фриске стало хуже. Родные, друзья и поклонники исполнительницы до последнего надеялись, что она сможет справиться с болезнью, но 15 июня Жанны не стало. Ей было 40 лет — она не дожила чуть меньше месяца до своего 41 дня рождения. 

«Отец заходит и говорит: «Жанны больше нет». Это было неожиданно, и у меня не было слез, вообще не было. Это я сейчас плачу, а в те дни я была каменная», — вспоминала Ольга Владимировна, мама певицы.

7 Игорь Сорин

Источник: соцсети

Игорь был солистом популярной в 90-х годах группы «Иванушки International». Однако на пике популярности он решил покинуть коллектив. По словам коллег, певец не смог выдержать повышенного интереса и пристального внимания журналистов и поклонниц.

«Игорек был творческой и тонкой натурой. Для него обрушившийся успех стал молотом по голове. Он не то что ушел в себя, но ограждался от воплей, криков, интервью», — вспоминал Андрей Григорьев-Апполонов. 

Сорин тогда говорил, что будет заниматься сольной карьерой и исполнять свои песни. Однако осуществить задуманное артист не успел — спустя полгода после ухода из коллектива он трагически погиб. Ему было всего 28 лет. 

Кто-то считает, что это был несчастный случай, а кто-то видит причину в психотропных веществах, которые якобы артист начал употреблять. «Мы приехали в реанимацию. Я увидел глаза Игоря, он не говорил уже. Он как бы уже мысленно попрощался. А я не мог поверить, что на самом деле происходит весь этот ужас. На следующий день он умер», — рассказывал Григорьев-Апполонов.

8 Мурат Насыров

Источник: Legion-Media

Мурат прославился в 90-х благодаря таким хитам, как «Мальчик хочет в Тамбов», «Я — это ты, ты — это я» и многим другим. Однако в последнее время он находился в затяжной депрессии, причины которой не могли назвать даже родные. 

«У него стали проявляться депрессивные моменты и срывы. Он мог рассказать о своем состоянии, но причину назвать не мог», — признается жена певца.

20 января 2007 января Мурат, облаченный в концертный костюм и держащий в руках свое фото, выпрыгнул с балкона собственной квартиры. Никто до сих пор не может понять: этот уход — это несчастный случай или самоубийство. 

Ясно лишь одно, что хиты Мурата и всех артистов из нашей подборки будут жить вечно, как и память о них. 
 

Рекомендуем