Начало пути

Источник: соцсети

Валентина родилась в Донецкой области в городе Макеевке. Она росла в многодетной семье — помимо будущей актрисы Рубцовы воспитывали еще четырех детей. Глава семейства работал на шахте, а мама была учительницей в школе для глухонемых. Интересно, что в юности мама принимала участие в спектаклях, ведь ее отец (дедушка Валентины) был режиссером в местном театре.

Вот и Валентина с ранних лет мечтала стать артисткой. О ее мечте и таланте знали все соседи, ведь маленькая Валя нередко устраивала концерты во дворе своего дома: она пела, плясала и выполняла интересные трюки. Будучи ученицей первого класса, Валентина стала посещать и театральную студию. Кстати, девушка успевала совмещать это со спортом — она занималась спортивной гимнастикой и даже стала мастером спорта. Впрочем, больше всего Рубцова грезила о сцене. 

«Мои первые выступления были во дворе, — рассказывала в одной из телепрограмм актриса. — Мы собирались около столовой и пели. Потом меня отдали в цирковую студию, потом на акробатику, потом на гимнастику — я по спортивной гимнастике кандидатский минимум сдала. Но только когда стала заниматься в театральной студии, поняла, что — да, это мое!» — вспоминала актриса. 

После школы она мечтала поступить в театральный институт в Москве, но на следующий день после выпускного попала в аварию, поэтому поступление пришлось отложить.

«После школы собралась ехать поступать в Москву. Но... После выпускного мы с моим одноклассником поехали кататься на мотоцикле. И попали в аварию — одно колесо заехало на бордюр, а второе, заднее, нет, мотоцикл упал на бок, моя нога легла аккурат на раскаленную выхлопную трубу, я заработала сильнейший ожог», — делилась Рубцова. 

Как только Валентина выздоровела, она устроилась на работу в Донецкий областной ТЮЗ, а в 1996 году ее желание исполнилось — она стала студенткой актерского факультета ГИТИСа. Вот только ее приняли на платное отделение, а у многодетной семьи не было денег, чтобы оплачивать обучение. 

Тогда мама актрисы обратилась за помощью к Петру Дьяченко, начальнику Макеевского УВД, который тоже был многодетным отцом. Именно он и помог девушке оплатить обучение в столице. Так, в жизни Валентины началась новая глава.

Звездная жизнь

Источник: кадр из сериала «Универ»

Во время учебы в ГИТИСе Валентина узнала, что Игорь Матвиенко собирает новую женскую группу. На кастинг она пошла за компанию с подругой, но была уверена, что ее не возьмут. Поэтому на прослушивании девушка совсем не беспокоилась, спокойно пела, танцевала и рассказывала о себе. Рубцова не ожидала, что она станет одной из солисток и несколько лет будет гастролировать и давать концерты. 

Источник: кадр из сериала «Универ»

«Когда я пела в группе «Девочки», была еще студенткой. Попала туда абсолютно случайно. Классический случай: мы пошли на кастинг с подругой, ее не взяли, а взяли меня, хотя подруга — замечательная вокалистка. Мне с моими более чем средними вокальными данными было далеко до нее. Но, видимо, взяли за что-то другое. Как Игорь Матвиенко говорил, за обаяние. Это было чудесное время. Попав в группу, я впервые полетела на самолете на гастроли — я до этого ни разу нигде не была», — рассказывала звезда. 

Кстати, Игорь Матвиенко помог своей подопечной перевестись на бюджет в университете. Коллектив просуществовал четыре года, а после окончания института и распада группы Валентина решила больше сил отдавать актерству.

Источник: кадр из сериала «СашаТаня»

Сначала она играла в мюзиклах «12 стульев», «Кошки», а потом начала сниматься и в кино. Своим крестным кинематографическим отцом актриса считает Тиграна Кеосаяна, который пригласил Рубцову сняться в своем фильме «Ландыш серебристый — 2». 

Успешным для начинающей актрисы был 2006 год: сначала она появилась в шоу «Слава Богу, ты пришел!» на СТС, а потом в передаче «Большая разница» на Первом канале. Спустя два года Валентина попала в молодежный ситком «Универ», который ей принес настоящую популярность.

Источник: кадр из сериала «СашаТаня»

Об этом проекте актриса узнала благодаря Гарику Мартиросяну, с которым познакомилась на дне рождения приятельницы, певицы Сати Казановой. Именно Гарик и рассказал Валентине о кастинге в новый проект. В «Универе» она перевоплотилась в умную, рассудительную, честную и добрую девушку Таню Архипову, которая училась на юридическом факультете.

В отличие от своей подруги Аллы Гришко, роль которой исполняла Мария Кожевникова, у Тани были проблемы в личной жизни, пока она не познакомилась с Сашей (роль Андрея Гайдуляна), который оказался сыном олигарха. Пара Саши и Тани так понравилась зрителям, что продюсеры и режиссеры решили создать отдельный сериал, в котором показывали жизнь семейной пары. В 2022 году стартовали съемки восьмого сезона сериала «СашаТаня». 

«В целом этот сериал наполнен любовью и добротой — это то, что зрителю сегодня нужно. Наша цель: показать, что семья — это главное. И, чтобы ни случилось, все должны оставаться в семье. Таня Сергеева — это роль, которая мне принесла популярность, свободу в какой-то степени, поэтому мне грех жаловаться», — говорила актриса. 

Что же касается личной жизни Валентины, то известно, что она уже 20 лет счастлива с бизнесменом Артуром Мартиросяном. Актриса познакомилась с ним на премьере фильма «Из ада», куда пришла в спортивном костюме — это и привлекло внимание Артура. 

Валентина Рубцова с мужем

Рубцова и Мартиросян, который старше актрисы на десять лет, встречались восемь лет, а в 2009 году сыграли свадьбу. Спустя два года у супругов родилась дочь София. Валентина не любит рассказывать о своей личной жизни, поэтому в ее микроблоге не так много фото с мужем и дочерью. 

«Мой супруг — это мужчина мечты, таких больше нет ни в России, нигде», — говорит о своем муже актриса.

Известно, что семья живет в Сочи, где их дочь в 2018 году и пошла в первый класс. А вот в Москву Валентина приезжает на съемки. Актриса ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и правильно питается — именно поэтому ей удается так хорошо выглядеть. «Сейчас я выгляжу и ощущаю себя моложе, чем десять лет назад», — заключает Валентина Рубцова. 

Смотрела ситком «Универ»?

  • Да, мне нравился сериал
  • Как-то мимо меня прошел этот сериал
  • Я вообще такое не смотрю
  • Рекомендуем