Ранние годы

Источник: Legion-Media

Джулия родилась в актерской семье: ее отец и мама работали в театре и вели актерские курсы. Помимо нее в семье также воспитывались старшие брат Эрик и сестра Лиза, которые тоже интересовались сценой. Родители Робертс расстались, когда она была маленькой: тогда она и ее сестра остались с матерью, а брат переехал в Атланту с отцом.

Вскоре после расставания мама Джулии во второй раз вышла замуж за мужчину, который был деспотом и постоянно поднимал руку на дочерей своей жены. Робертс долгое время так жила, а потом узнала печальную новость — из жизни ушел ее отец, который болел раком. Для десятилетней девочки это была настоящая трагедия.

Источник: Legion-Media

В отличие от своих брата и сестры, Джулия не мечтала связать свою жизнь с актерством. Она очень любила животных и хотела стать ветеринаром. Хотя в свободное время девушка участвовала в школьных театральных постановках. После школы Робертс, как и планировала, хотела поступить в медицинский университет, но она плохо подготовилась к экзаменам и завалила их.

Но девушка не отчаялась и отправилась в Нью-Йорк, где начала посещать театральные курсы. Хотя быстро их бросила, так как считала, что они не очень эффективные. В кино Джулия попала благодаря старшему брату Эрику, который в 80-х годах был успешным и знаменитым в Голливуде актером.

Мировая звезда

В 1987 году у Эрика была главная роль в картине «Красный, как кровь», и он уговорил руководство дать его сестре хотя небольшую и эпизодическую роль. После этого актриса начала активно сниматься, а за фильм «Стальные магнолии» она получила «Золотой глобус» и даже была номинирована на «Оскар». Но звездный час Робертс был в 1989 году — именно тогда ее утвердили на главную роль в мелодраму «Красотка».

Изначально продюсеры приглашали на роль Вивьен Уорд знаменитых актрис, но многие из них отказывались, так как считали, что перевоплощение в девушку легкого поведения плохо отразится на их карьере. Зато начинающая актриса Робертс с радостью согласилась сыграть эту героиню и не прогадала, ведь после премьеры она стала мировой звездой, а ее гонорары в разы увеличились. 

Источник: Legion-Media

Поклонники так мечтали о новой совместной работе Джулии и Ричарда Гира, что режиссеры решили дать им такой шанс. В 1999 году актеры сыграли влюбленную пару в мелодраме «Сбежавшая невеста». Интересно, что позже сюжет картины воплотится и в личной жизни Робертс.

За роль Эрин Брокович в одноименной картине актриса получила свой долгожданный «Оскар». А кинолента «Ешь, молись, люби» — это еще одна любимая работа с участием Джулии не только у ее поклонников, но и у многих женщин, которые пытаются найти себя и свое предназначение в этом мире. 

Бурная личная жизнь и долгожданное счастье

Источник: Legion-Media

В молодости у Джулии было много романов с коллегами. Одним из ее возлюбленных стал Мэттью Перри, но их роман завершился по инициативе актера.

Источник: Legion-Media

Сначала у них были отношения по переписке, так как актриса три месяца находилась в Париже. Когда она вернулась и они начали встречаться, Перри не смог смириться, что рядом с ним находится такая звезда.

Источник: Legion-Media

«Я думал, что недостаточно хорош и привлекателен. Я постоянно был уверен, что она собирается порвать со мной. Поэтому вместо того, чтобы смириться с неизбежной агонией потери, я сам расстался с прекрасной и блистательной Джулией Робертс», — рассказывал актер.

Источник: Legion-Media

Поклонники «Красотки» очень хотели, чтобы Робертс и в реальной жизни встречалась с Ричардом Гиром, но у них были только дружеские отношения. Зато в начале 90-х актриса закрутила роман с Кифером Сазерлендом, за которого она собиралась выйти замуж.

Однако накануне торжества Кифер изменил любимой, а она, узнав об этом, сбежала со свадьбы с его близким другом. Спустя 20 лет после произошедшего Джулия говорила, что рада такому завершению их романа, ведь сейчас она понимает, что тогда ни один из них не был готов к семейной жизни. 

Источник: Legion-Media

Первым мужем актрисы стал певец Лайл Ловетт, чьим творчеством она давно интересовалась и восхищалась. Интересно, что звезды поженились спустя три недели после знакомства, но развелись через два года, так как из-за рабочих графиков очень редко виделись. 

Источник: Legion-Media

Свою судьба Джулия встретила на съемках фильма «Мексиканец» — она влюбилась в оператора Дэниела Модера, который ответил ей взаимностью.

Источник: Legion-Media

Вот только он был женат, но сразу же сделал предложение актрисе, когда развелся с женой. Поговаривали, что Робертс пришлось заплатить женщине немалые деньги, чтобы ускорить бракоразводный процесс. 

Источник: Legion-Media

В 2004-м у Джулии и Дэниела родилась двойня — мальчик Финнеас Уолтер и девочка Хэзэл Патриша, а через три года — сын Генри. Супруги счастливы вместе уже почти 20 лет, но недоброжелатели порой распространяют слухи об их разводе.

Источник: Legion-Media

«На одной неделе они пишут: «Развод будет стоить 150 миллионов долларов», а буквально на следующей — сумма подросла уже до 275 миллионов. Привыкнуть к подобному «сопровождению» жизни непросто. Сложнее всего скрывать всю эту чушь от детей. Травля задевает мои чувства. Потому что я очень горжусь своим браком с Дэнни Модером», — уверяет Джулия Робертс.

Рекомендуем