Loading...
Lisa.Ru
29.04.2018

Чизкейк с миндалем

Lisa.Ru
29.04.2018
Loading...

Рецепт приготовления сырного десерта с дробленым орехом.

Чизкейк с миндалем

На 10 порций:

Ингредиенты

  • Для теста: сливочное масло - 75 г
  • мука - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • Для крема: сливочное масло - 125 г
  • сахар - 150 г
  • яица - 5 шт.
  • творог - 1 кг
  • смесь для ванильного пудинга - 1 пакетик
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • Для украшения: сливки - 50 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 100 г
  • рубленый миндаль - 60 г

Приготовление:

Для теста масло нарезать кубиками и порубить с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Мягкое масло взбить миксером с сахаром. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Творог, смесь для пудинга, манную крупу и молоко перемешать. Соединить с масляно-яичной массой.

Тесто раскатать в пласт и уложить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху распределить творожную массу. Выпекать около 50 мин при 170°. Дать остыть в форме.

Для украшения сливки, масло, сахар и миндаль, помешивая, карамелизовать на маленьком огне в течение 4 мин. Распределить по остывшему чизкейку. Оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 ч.

Мини-чизкейк с лимоном

Чизкейк с ежевикой

Творожный чизкейк без выпечки


Рекомендуем