Источник: кадр из фильма «Звездные войны: Скайуокер»

Что будет происходить на небе

Венера зажигает. В повседневных делах на этой неделе мы начнем ощущать приближающуюся ретроградность Меркурия, планеты, отвечающей за коммуникации, контакты и поездки. Это выражается в замедлении темпа жизни, торможении дел и активности.  

Это неплохо, так как после Нового года был взят высокий темп, и к февралю все мы немного устали. На этой неделе хорошие результаты даст возвращение к незавершенным делам и договоренностям, общение с постоянными партнерами и клиентами, рутинная работа.  

Мы ждем значительных перемен в жизни и настроении женщин! Если в последние недели из-за движения Венеры по знаку Рыб нам хотелось быть немного русалками – нежными, неземными, то уже с 7 февраля настроения изменятся. 

Венера перейдет в горячий и бодрый знак Овна, где женщина превращается из русалки в амазонку. Прислушайся к себе, ты можешь захотеть проявлять свои чувства ярко и прямо.  

Не бойся продемонстрировать свои симпатии. Снова появляется тяга к любовным приключениям и активному флирту, новизне в отношениях. Обратная сторона медали — возникает склонность к спонтанным и импульсивным тратам в стиле «хочу и беру». Деньги буквально жгут руки!  

Именно при таких условиях совершаются не самые удачные покупки, которые через пару дней могут разонравиться. Также с осторожностью стоит делать инвазивные косметические процедуры (уколы красоты, татуаж), поскольку чувство вкуса при Венере в Овне искажается: ты импульсивно захочешь сделать все ярким, вызывающим, а потом будешь думать, как это исправить. Проще всего добавить акцентов в образ — позволить себе яркий маникюр, аксессуары, сходить на спортивное или юмористическое шоу. 

Что надо делать на земле

1. Прежде, чем озвучить собеседнику свои мысли, подумай, что ты на самом деле хочешь сказать. Когда нас охватывает обида, нам автоматически хочется начать разговор с претензии. Такую фразу легко узнать по характерным оборотам «Ты опять...», «Сколько можно тебе говорить...» и т. п.  

С одной стороны, эти слова точно выражают то, что ты чувствуешь в данный момент. С другой, они, скорее всего, заденут собеседника. Попробуй рассказать о своих эмоциях иначе. Можно начать со слов: «Мне обидно...», «Я расстроена...». Так ты помогаешь собеседнику понять тебя, посочувствовать и отреагировать на суть твоих слов, а не на их тон. 

2. Представь, что во время важного разговора рядом с тобой сидит близкая подруга и помогает тебе справиться с трудными эмоциями. Она будто замечает, что с тобой происходит, и своевременно спрашивает, как ты себя чувствуешь. Особенно важно следить за реакциями тела. Тут у тебя словно появился ком в горле, тут в глаза «как песок насыпали», а тут будто холодом окатило.  

Все это говорит о том, что тебя охватывает сильное чувство, и на него точно стоит обратить внимание. Причем в этот момент важно решить — говорить собеседнику о том, что с тобой происходит, или взять паузу. 

3. Перед тем, как инициировать разговор, ответь на вопрос: зачем он тебе нужен. Если ты хочешь решить определенную проблему — это одна задача. Если тебе сложно сдерживать накопившееся раздражение и хочется его выплеснуть — совсем другая.  

В первом случае вы с близким человеком объединяетесь для обсуждения конкретных трудностей. Во втором — оказываетесь по разные стороны баррикад. Если вдруг ты готовилась к конструктивному диалогу, а оказалась в условиях военных действий, предложи собеседнику сложить оружие. Сделать это можно с помощью тех слов, которые помогут твоему партнеру понять, что ты его слышишь. Например, «Я знаю, что ты тоже хочешь как лучше». 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен