Источник: freepik.com

Палитра 2023
Цвета для новогоднего образа
Советы по знакам зодиака

Далеко не все женщины в течение года блистают на мероприятиях в ярких нарядах. Чаще всего многие выбирают удобный спортивный стиль и приглушенные базовые оттенки. Редкие дни, когда можем нарядиться во что-то эдакое — это ключевые праздники. Новый год к таким торжественным дня относится в первую очередь. 

Из нашей статьи ты узнаешь, какие цвета надеть на Новый год 2023 твоему знаку зодиака, а также о главных оттенках этого осенне-зимнего сезона.

В чем встречать Новый год: какой будет палитра 2023 

Цвет и фасон праздничного образа зависят от: 

  • Личных пожеланий. Тот случай, когда выбираешь цвет не потому, что он модный или соответствует каким-то требованиям, а потому что так хочется лично тебе. 
  • Дресс-кода. Если на корпоративе или вечеринке, куда тебя пригласили, есть требования по внешнему виду, нарушать их — дурной тон. Нужно подобрать соответствующий наряд. 
  • Трендов. Тем, кто следит за тенденциями, важно быть на волне. Поэтому такие женщины выбирают одежду, исходя из цветов, которые использовали на последних модных показах. 
  • Советов астрологов. Эзотерики часто составляют интересные новогодние или просто модные подборки в соответствии с сезоном — в нем они перечисляют цвета, которые лучше всего подействуют на людей разных знаков зодиака. Подобная цветотерапия способна привлечь удачу, счастье, деньги или любовь в жизнь. Все зависит от индивидуального запроса. 

К последнему варианту относится и наша рекомендация. Потому что в основу подбора подходящих оттенков лег астрологический прогноз.

Источник: pantone.com

Прежде чем перечислить подходящие году Черного Водяного Кролика цвета, отметим, что недавно институт цвета Pantone назвал оттенок 2023 года (на картинке выше). Он называется Viva Magenta. Сами эксперты компании характеризуют его как карминовый красный.

Какие цвета выбрать для наряда на Новый год 2023

Символ грядущего года — Черный Водяной Кролик. Это травоядное животное, которое сосредоточено на доме и семье. Ему нравится копошиться в траве, сене, есть овощи и фрукты, дополнение в виде «водной части» располагает Кролика к этой стихии, но чуть меньше, чем к земле. Красные или бордовые оттенки в этом случае не хищные, а миролюбивые.

Основная аналогия со свеклой и другими корнеплодами такого цвета. Поэтому лучше, если в одежде алая палитра будет представлена сдержанными вариациями. Агрессивный красный Кролику не нравится, также как и хищные анималистичные принты.

На какие оттенки ориентироваться при подборе новогоднего образа:

Все цвета в подборке — оттенки из палетки Pantone.

О том, что подавать на стол в год Кролика, писали в отдельной статье, в ней же объяснили, почему его называют годом Кота. 

В чем встречать Новый год разным знакам зодиака

Огненные знаки: Овен, Лев, Стрелец

Знаки стихии Огонь любят выглядеть ярко. Даже в будние дни они стараются внести в свой образ что-то запоминающееся — цветной аксессуар или необычное украшение. В Новый год они с большой вероятностью тоже захотят выделиться на фоне остальных. 

Цвета, которые привлекут удачу: все винные оттенки, фиолетовый и изумрудный. Отдельными цветами Львов будут белый и золотой, с их знаком они сочетаются лучше всего. 

Какая одежда подойдет:  настроение огненных знаков дополнит платье или шелковая блуза со смелым вырезом на спине или глубоким V-образным декольте. Также можно сделать ставку на костюм необычного кроя или платья, расшитые пайетками или стразами. Представителям знака, которым хочется умерить пыл своего характера, следует выбрать платья в стиле бэби-долл — с завышенной талией и длиной чуть выше колена. Оно будет хорошо смотреться с ботфортами и казаками, а также с туфлями на каблуках разного размера — от киттен-хил до шпилек. Кроссовки к такому образу тоже подойдут. 

Воздушные знаки: Близнецы, Весы, Водолей

Представителям стихии Воздух ближе сдержанная классика. Им нравится делать акцент на премиальное качество своей одежды. Они редко размениваются на ширпотреб и любят, когда все вещи в гардеробе дополняют друг друга. Поэтому всегда кажется, что у людей этих знаков огромное количество вещей. Но это не так. Просто они умело их миксуют. 

Цвета, которые привлекут удачу: подходящими новогодними цветами станут черный, темно-серый и глубокий фиолетовый с блестящими акцентами. В этих неярких цветах знакам воздуха будет комфортно, а яркие дополнения притянут к ним, как магнит, положительную энергию Нового года. Также дополнить образ можно украшениями голубых оттенков.

Отдельно отметим, в чем встречать новый год Близнецам — этот знак отличается несдержанностью и инфантильностью. Поэтому ему, скорее всего, захочется какого-то ребячества. Удовлетворить такую потребность смогут либо аксессуары в виде банта или платка на шею, либо маленькая шляпка. 

Какая одежда подойдет: брюки палаццо можно использовать как базовую вещь, в сочетании с ними хорошо будет смотреться блуза с широкими плечами, рубашка бойфренда или верх, расшитый пайетками. Также знакам Воздуха подойдет платье с четким силуэтом — это может быть фасон «рыбка» или платье с запахом. Третий вариант наряда — комбинезон из бархата или велюра.  

Знаки Земли: Телец, Дева, Козерог

Люди этих знаков ценят все эксклюзивное, поэтому любят хэндмейд и стараются покупать одежду из лимитированных коллекций. Им становится не по себе, если они встречают кого-то в вещи, как у них. Поэтому поиски образа под конкретные запросы для Тельцов, Дев и Козерогов затягиваются надолго — абы что и второпях они покупать не будут. Если совсем не найдут ничего, могут отменить мероприятие — такой исход им ближе, чем мысль пойти в не идеальной, по их мнению, одежде. 

Цвета, которые привлеку удачу: Девам, как самым нежным представителям из этой тройки, подойдут пыльные розовые оттенки, а также теплые бежевые. Они подчеркнут их спокойный нрав и освежат. Козерогам и Тельцам — роскошный изумрудный и шоколадная палитра.

Какая одежда подойдет: скорее всего, представители знака не захотят ориентироваться на тренды и придумают что-то свое, но золотой серединой для них станет вечерний костюм тотал-лук, который идет в комплекте с кроп-топом. Причем верх может быть пиджак, весь украшенный стразами или с ручной вышивкой. С одной стороны, такой аутфит выглядит необычно и притягательно, с другой — он вполне сдержанный и хорошо отражает нрав земных знаков. Если хочется нарядиться в платье, то лучше, если оно будет из струящихся материалов, тогда перечисленные цвета будут смотреться эффектнее.  

Знаки Воды: Рак, Скорпион, Рыбы

Своенравные и себе на уме представители этих знаков любят эпатировать необычными сочетаниями в одежде. Со стороны может показаться, что они надевают на себя первое, что выпало из шкафа, и не особо переживают, как это выглядит, однако все не так. Раки, Скорпионы и Рыбы всегда продумывают свои образы, просто не любят это показывать.

Цвета, которые привлекут удачу: романтики этого тригона — Рыбы — приманят к себе успех, если выберут наряд в нежных голубых оттенках. Для двух других знаков актуальными будут оттенки в сине-зеленой, фиолетовой, голубой и розовой палитре. 

Какая одежда подойдет: в чем встречать Новый год 2023 Ракам, Скорпионам и Рыбам — больше их темпераменту соответствуют платья в стиле ретро — словно из 40-х или 80-х годов, — а также креативные футуристичные наряды, которые другие не осмелились бы надеть.

Все советы — только лишь ориентир при составлении новогоднего образа. Это не значит, что одежда других цветов и фасонов обязательно приведет к чем-то плохому. Наоборот, если тебе комфортно и хорошо в твоем образе, значит он самый подходящий. Даже если это костюм-пижама кигуруми с тигровым или леопардовым принтом. 

    Рекомендуем