Соцсети

Как они появились
Кому подойдут
Где найти в российских магазинах
С чем носить
Образы от блогеров

Широкие брюки кроя «палаццо» стали лучшими друзьями модниц в 2022 году и останутся на своих позициях в грядущих сезонах. Этот свободный крой выглядит интересно, свежо и стильно в любое время года. Сегодня мы разберем, с какой обувью носить брюки палаццо, с каким верхом сочетать, как создать законченный образ. Для этого обратимся к девушкам-блогерам, которые ведут странички в соцсетях о моде. 

Сначала немного предыстории

Брюки палаццо — это длинные брюки свободного кроя. Они могут быть как очень широкие, так и расширяющиеся от колена. Как и многие другие культовые вещи женского гардероба, они стали популярными благодаря Коко Шанель, которая переодела «слабый пол» в одежду, лишенную строгой гендерной привязки, и развязала руки модницам на эксперименты. В 30-х такие брюки обожала Кэтрин Хепберн и другие звезды кино.

Массовую популярность они обрели из-за витающего в воздухе духа протеста. В те времена многие высококлассные рестораны отчаянно сопротивлялись современным модным тенденциям, отказываясь пускать женщин в брюках, считая такой образ неуместным. Не все леди желали носить юбки и пытались обойти запреты всеми возможными способами. Брюки палаццо с широкими штанинами, которые не с первого взгляда можно отличить от длинной юбки, им в этом помогали.  

Придать этому предмету гардероба лоска решили дизайнеры с мировым именем, такие как Джорджио Армани и Донна Каран, которые стали выпускать деловые костюмы для женщин с использованием пиджака и свободных брюк в 1980-х годах.

В современной истории им также пришлось «побороться» за место под солнцем. Так, в нулевых и десятых девушки буквально помешались на скинни и различных вариациях джинсов, позабыв про классику. Но брюки палаццо 2022 года вернули все на свои места. 

Брюки женские палаццо: фото из магазинов российских брендов

Если бы пять лет назад кто-то сказал нам, что укороченные брюки уйдут в прошлое, то едва ли мы бы поверили. Но уже сейчас найти брюки полной длины в магазинах проще, чем «подстреленные». Знаменитости с каждым днем ​​все больше подчеркивают важность этой тенденции. Puddle pants, как их называют за рубежом, носят все: от Зои Кравиц до Кейт Миддлтон. Правда, первая предпочитает, чтобы они буквально волочились по полу, обувая балетки, а герцогиня верна классике и высокому каблуку. 

Как носить палаццо

  • Палаццо — это ультрадлинные брюки, и в этом их главная особенность. Если у тебя есть пунктик по поводу «затоптанного» низа и ты не можешь себе позволить волочить одежду по полу, то эта одежда не для тебя.
  • Посадка может быть любой, как завышенной, так на талии или заниженной. Последний вариант стал наиболее актуальным минувшим летом, и носили их преимущественно с кроп-топами, оставляя довольно много голого тела на виду в стиле ранней Бритни Спирс.
  • Если ты привыкла носить укороченные и зауженные джинсы, то тебе будет довольно непросто перестроиться. Но по факту вся одежда также хорошо сочетается с палаццо, дело, скорее, в психологическом барьере.
  • Палаццо могут скорректировать фигуру: если у тебя полные ноги, то визуально это будет незаметно под широкими штанинами. Также если у тебя диспропорция туловища из-за чересчур широких плеч, то свободные брюки помогут создать эффект песочных часов, останется дело за малым — подчеркнуть поясом талию.
  • Для девушек plus size размеров они станут находкой, потому что в отличие от скинни не будут привлекать внимание к фигуре.
  • Брюки такого фасона могут быть любого цвета и из разного материала. Летом обрати внимание на лен и тенсел, зимой — на шерсть, вельвет и плотный хлопок. 
  • Обувь с брюками палаццо можно носить любую: челси, лоуферы, кеды, армейские ботинки, валенки и туфли на каблуках. Все зависит от выбранного тобой стиля и направления, которого ты придерживаешься.
  • Вписать палаццо можно даже в спортивный гардероб, они отлично будут выглядеть, если верх будет представлен в виде свитшота, олимпийки, оверсайз футболки или бомбера.

Брюки палаццо с чем носить: 7 примеров

1. С белой майкой

Соцсети

Белый верх — классика, которая прошла испытание временем. Если у тебя нет настроения придумывать сложносочиненные наряды, но есть острая потребность составить стильный образ — используй формулу «брюки свободного кроя + облегающий светлый верх». Такое сочетание всегда смотрится актуально. В летний сезон ты можешь использовать белую майку. А обувь выбирай на плоском ходу на день и на каблуке, если хочется, на вечер.

2. С жилетом

Соцсети

Если хочешь добавить винтажное настроение, попробуй составить образ с жилетом на пуговицах. В летний сезон он может быть самостоятельным верхом, в зимний используй вместе с блейзером или поверх водолазки из тонкой шерсти.

3. С укороченным топом

Соцсети

Если у тебя есть чем похвастаться в области пресса, то опробуй тренд на заниженную талию вместе с укороченным верхом. Топы на одной застежке или пуговице были суперактуальны в 2022-м и останутся на полках магазинов в следующем году.

4. С кардиганом

Соцсети

Осень — время кардиганов, и стоит этим воспользоваться. Учитывая свободный крой низа, верх подбери укороченный и посаженный по фигуре. Слишком массивный кардиган будет в этом комплекте лишним.

5. С тельняшкой

Соцсети

Брюки палаццо с завышенной талией просто созданы для того, чтобы носить их с тельняшкой. Бретонская полоска будет навевать воспоминания о лете, море и легком бризе. Ткани у полосатого свитера могут быть любимыми: как легкий трикотаж, так и хлопок. Выбирай в зависимости от сезона и настроения.

6. Со свитером

Соцсети

В холодное время года тебе не захочется расставаться с этим аутфитом. Удобно, комфортно, бодипозитивно (даже колготки 100 «ден» не будут лишними). Осталось добавить в образ любимый пуховик и шарф, в котором можно спрятаться вместе с головой.

7. С рубашкой

Соцсети

Для деловых лейдис брюки-палаццо будут верой и правдой служить в образах для походов на работу, но не менее гармонично они вписываются в повседневные casual-луки. Попробуй разбавить комплект яркой рубашкой и точно не останешься без внимания.

Брюки женские палаццо: фото образов

Рекомендуем