unsplash.com

Под таким красивым названием кольца Венеры скрывается проблема, которая знакомая каждой женщине. Речь идет о выраженных складках (полосах) в области шеи. По сути, кольца Венеры – это продольные морщины, от которых сложно избавиться, и при этом от их возникновения не застрахован никто. Первые признаки морщин могут проявиться в достаточно молодом возрасте — до 30 лет.

Причин возникновения колец Венеры помимо возрастных изменений несколько:

  • потеря эластичности кожи из-за снижения выработки собственного коллагена,
  • обезвоженность,
  • недостаток жировой клетчатки на фоне излишней худобы,
  • остеохондроз шейных позвонков,
  • неправильный прикус,
  • несбалансированный режим питания,
  • неправильная поза во время сна (на спине, слишком высокая подушка) или при работе за компьютером,
  • экологические факторы,
  • любовь к загару и регулярному посещению солярия. 
unsplash.com

Омоложение в домашних условиях

Безусловно, омоложением шеи и борьбой с кольцами Венеры можно заниматься дома. Из домашних процедур можно выделить гимнастику для шеи (повороты и наклоны головы), самомассаж и обертывания (компрессы). Компрессы для области шеи можно делать из натуральных масел (масло ростков пшеницы, оливковое, подсолнечное). Отлично питают и увлажняют кожу шеи маски из сметаны с добавлением тертой моркови. Стимулирующее действие на кожу оказывают аптечные витамины А и Е (в капсулах), которые наносятся на область шеи и втираются до полного впитывания. Также не стоит забывать про ежедневный уход за кожей шеи, так как мы частенько наносим крем на лицо, при этом оставляя зону шеи и область декольте без увлажнения. 

unsplash.com

Профессиональная косметология

Инъекционные методы

Для получения более стойкого результата обязательно сочетайте домашний уход с профессиональными процедурами. Тем более современная косметология может предложить множество способов для решения этой проблемы на первоначальной стадии. Это инъекции липолитиков для уменьшения выраженной подкожно-жировой клетчатки, мезотерапия с применением микроинъекций гиалуроновой кислоты в область складок, биоревитализация препаратами на основе коллагена или гилауроновой кислоты для увлажнения кожи, плазмолифтинг (инъекции на основе собственной плазмы пациента) и, наконец, при наличии ярко выраженных продольных борозд ботулинотерапия. Инъекции ботокса показаны женщинам 35+: они дают возможность избавиться от складок в области шеи на 6 месяцев. Через полгода процедуру лучше повторить. 

unsplash.com

Аппаратная косметология

Женщинам 40+ для избавления от колец Венеры можно порекомендовать аппаратную косметологию, которая более эффективно справляется с возрастными проявлениями. Так как чем старше мы становимся, тем более ощутимой делается проблема, и нам уже недостаточно банального увлажнения кожи шеи для избавления от продольных борозд на ней. Эффект лифтинга (подтяжки кожи) можно получить при помощи аппаратных методик (лазеры, Fractora). Например, фракционный радиочастотный лифтинг на аппарате Altera при помощи насадки Fractora. Суть метода заключается во введении под кожу мелких иголочек, посредством которых подается радиочастотный электрический ток, при этом происходит мощный прогрев кожи и преобразование тканей. Fractora является хорошей альтернативой хирургическим методам лечения, так как позволяет абсолютно комфортно избавиться от всех несовершенств кожи, в том числе от складок на шее, за считанное время, при этом без реабилитаций и восстановительного периода. Если складки на шее сопряжены с наличием лишнего веса и первыми признаками птоза, то воздействовать на кожу можно при помощи аппарата Face Tite (аналог Body Tite для зоны лица), который отлично помогает решить сразу две проблемы: избавиться от лишней подкожно-жировой клетчатки и подтянуть кожу.  Данный метод называется радиочастотная липосакция

unsplash.com

Контурная пластика

Отличные результаты омоложения дает контурная пластика, а именно нитевой лифтинг при помощи нитей Аптос (APTOS) , который помогает комплексно решить несколько проблем — избавление от колец Венеры, потери четкости овала лица, появившихся брылей и т. д. Для коррекции овала лица, зоны подбородка и области шеи подходят нити APTOS Thread 2G из рассасывающегося и нерассасывающегося материала, а также нити APTOS Needle 2G и APTOS Eccellence Visage.

Процедура вживления нитей занимает в общей сложности не больше 15 минут. Область введения заранее обеззараживается и проводится местная анестезия. Реабилитационный период после нитевого лифтинга минимален: как правило, уже на следующий день пациент может вернуться к своим рабочим обязанностям и обычному образу жизни. На сегодняшний день нити являются прекрасной альтернативой хирургическому лечению — пластическим операциям (платизмопластика), так как дают более длительный эффект по сравнению с любыми аппаратными и инъекционными методиками. Часто нитевой лифтинг является дополнением к проведению козелковой подтяжки лица и височного лифтинга: при помощи нитей APTOS можно без оперативного вмешательства подтянуть область шеи, скорректировать овал лица и избавиться от других возрастных недостатков в нижней трети (носогубные складки).

unsplash.com

В зависимости от материала нити будут оказывать подтягивающий эффект от 2-5 лет, причем практически весь этот период времени под их действием в коже будет происходить выработка собственного коллагена и эластина, регенерация клеток кожи. Нити не только увлажняют, но и способны создать прочный каркас, то есть решить сразу несколько проблем по омоложению области шеи. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен