Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Что это такое
Почему они появляются 
3 профессиональных метода
Как убрать морщины на шее и кольца венеры самой

В ежедневном уходе девушки уделяют максимум внимания лицу, телу, забывая про руки и шею. Эти области выдают твой возраст намного больше, чем мимические морщины, складки между бровями и на лбу. Бороться с признаками старения в этой зоне намного сложнее. Рассказываем, как убрать кольца венеры — самую распространенную проблему этой области.

Что это такое

Под красивым названием скрывается проблема, которая знакомая каждой: выраженные складки (полосы) в области шеи. Это — продольные морщины, от которых сложно избавляться (от возникновения не застрахован никто). Первые признаки морщин могут проявиться в достаточно молодом возрасте — до 30 лет.

Почему они появляются

  • Потеря эластичности кожи из-за снижения выработки собственного коллагена
  • Обезвоженность кожи
  • Недостаток жировой клетчатки на фоне излишней худобы
  • Остеохондроз шейных позвонков
  • Неправильный прикус,
  • Несбалансированный режим питания
  • Неправильная поза во время сна (на спине, слишком высокая подушка) или при работе за компьютером
  • Экологические факторы
  • Активный загар или регулярное посещение солярия

Как избавиться от колец венеры на шее: 3 профессиональных метода

1. Инъекции

  • Инъекции липолитиков для уменьшения выраженной подкожно-жировой клетчатки
  • Мезотерапия с микроинъекциями гиалуроновой кислоты в область складок
  • Биоревитализация препаратами на основе коллагена или гилауроновой кислоты для увлажнения кожи
  • Плазмолифтинг - инъекции на основе собственной плазмы пациента
  • Ботулинотерапия, если есть ярко выраженные продольные борозды. Инъекции ботокса показаны женщинам 35+: они дают возможность избавиться от складок в области шеи на 6 месяцев. Через полгода процедуру можно повторить. 

2. Аппаратная косметология

Женщинам старше 40 для коррекции колец венеры на шее рекомендуют аппаратную косметологию, которая более эффективно справляется с возрастными изменениями. Чем старше мы становимся, тем более ощутимой делается проблема, нам уже недостаточно банального увлажнения кожи шеи для избавления от продольных борозд на ней. 

Эффект лифтинга (подтяжки кожи) можно получить при помощи аппаратных методик (лазеры, Fractora). Например, фракционный радиочастотный лифтинг на аппарате Altera при помощи насадки Fractora. Под кожу вводят мелкие иглы, через которые подается радиочастотный электрический ток, при этом происходит мощный прогрев кожи, преобразование тканей.

Это — хорошая альтернатива хирургическим методам лечения, так как позволяет абсолютно комфортно избавиться от всех несовершенств кожи, в том числе складок на шее, за считанное время, без реабилитаций, восстановительного периода.

Если, кроме складок, у тебя есть лишний вес и первые признаки птоза, попорбуй радиочастотную липосакцию на аппарате Face Tite (аналог Body Tite для зоны лица), который решает сразу две проблемы: избавиться от лишней подкожно-жировой клетчатки, подтянуть кожу.  

3. Контурная пластика

Еще один способ, как убрать кольца венеры, который рекомендуют косметологинитевой лифтинг при помощи нитей Аптос (APTOS). Комплексно решает сразу несколько проблем:

Процедура занимает в общей сложности не больше 15 минут. Область введения заранее обеззараживается, проводится местная анестезия. Реабилитационный период минимален: как правило, уже на следующий день пациент может вернуться к своим рабочим обязанностям и обычному образу жизни. Внимательно выбирай косметолога — врач должен быть профессионалом и работать на надежных нитях. Для процедуры на овале лица, зоне подбородка и области шеи подходят нити APTOS Thread 2G из рассасывающегося и нерассасывающегося материала, а также нити APTOS Needle 2G, APTOS Eccellence Visage.

Сегодня — достойная альтернатива хирургическому лечению — пластическим операциям (платизмопластика). Эффект длится дольше, чем от любых аппаратных, инъекционных методик. Часто нитевой лифтинг делают как дополнение к проведению козелковой подтяжки лица и височного лифтинга: при помощи нитей APTOS можно без оперативного вмешательства подтянуть область шеи, скорректировать овал лица, избавиться от других возрастных недостатков в нижней трети (носогубные складки).

В зависимости от материала нити будут подтягивать от 2-5 лет, причем практически весь этот период времени под их действием в коже будет происходить выработка собственного коллагена и эластина, регенерация клеток кожи. Нити увлажняют, могут создать прочный каркас — омолодить область шеи в комплексе.

Как убрать морщины на шее и кольца венеры самой

Домашний уход не даст такой эффект, как профессиональные процедуры. Тем более современная косметология может предложить много вариантов решения проблемы на первоначальной стадии. Но результат обязательно нужно поддерживать самостоятельным уходом, чтобы продлить эффект.

  • Делай гимнастику для шеи, самомассаж по обучающим видео
  • Раз в неделю делай обертывания и компрессы из натуральных масел (масло ростков пшеницы, оливковое, подсолнечное).
  • Отлично питают, увлажняют кожу шеи маски из сметаны с добавлением тертой моркови.
  • Стимулирующее действие на кожу оказывают аптечные витамины А и Е (в капсулах). Наноси на область, аккуратно втирай, пока средство не впитается
  • Не забывай про ежедневный уход за шеей и зоной декольте — их нужно увлажнять, как и лицо. Можешь использовать обычный крем для ухода (но за лицом, а не телом) или купи специальный с омолаживающими компонентами в составе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен