@kimkardashian

Ким Кардашьян (38) рассказала пользователям интернета о том, как сделать праздничный мейкап. Видео с подробной пошаговой инструкцией появилось на YouTube-канале американского Vogue. Звезда реалити-шоу уверена в том, что каждый сможет повторить ее макияж в домашних условиях. 

Впрочем, далеко не все пользователи социальных сетей согласны с американской бизнесвумен и звездой Instagram. Дело в том, что процедура подготовки Ким к праздничному вечеру состоит из 26 шагов. 

Вечерний макияж Ким Кардашьян в 26 шагах

1. Увлажнение. Звезда считает, что кожа всегда нуждается в этой процедуре, даже если она уже наносила на нее специальное средство. Каждый раз, когда Ким собирается делать макияж, она еще раз увлажняет кожу, чтобы получить идеальную основу.

2. База. Кардашьян наносит на кожу лица (включая веки) тональный флюид с помощью двухсторонней кисти. 

Тональный флюид

479

3. Расчесать брови щеточкой. Ким гордится своими бровями, густыми от природы.

4. Нанести жидкий консилер на область под глазами, середину лба и уголки губ, а затем растушевать средство спонжем, смоченным спреем для лица. В конце Ким проводит губкой по губам, потому что ей «нравится начинать с нейтральной палитры». 

Консилер

475

5. Бейкинг. Звезда наносит на область под глазами специальную рассыпчатую пудру.

6. Контуринг. Ким делает контур, скользя стиком по скулам, линии челюсти и вокруг губ. Знаменитость любит уменьшать лоб, поэтому она использует более темный оттенок для линии вокруг голос. В конце бизнес-леди растушевывает средство спонжем и крупной кистью.

Спонж

391

7. Пудра. Ким наносит прозрачную пудру на все лицо, не забывая о своей «проблемной области» — зоне улыбки.

8. Растушевка. Кардашьян продолжает растушевывать основу с помощью большой кисти. Звезда рисует цифру «3» на каждой стороне лица. 

Пудра

2 595

9. Удалить лишнюю пудру, за исключением области под глазами.

10. Серые тени. Ким предпочитает начинать макияж глаз с этого оттенка.

11. Выделить брови. Кардашьян наносит небольшое количество кремовых теней на область под бровями и растушевывает его пальцами. 

Тени

560

12. Нижнее веко. Знаменитость подчеркивает нижнюю линию роста ресниц на нижнем веке серым оттенком. Кардашьян говорит, что чувствует себя обнаженной, если пропускает этот шаг. 

13. Открыть взгляд. Ким наносит каплю жидких сияющих теней на середину глаза и растушевывает их пальцем, чтобы придать выразительность взгляду.

14. Больше блеска. Кардашьян наносит на палец кремовый и светло-серый оттенки теней, чтобы смешать их, а затем продолжает работать с серединой каждого глаза.

Кисть для теней

401

15. Внутренняя часть нижнего века. Ким подчеркивает ее карандашом.

16. Завить ресницы керлером. Супруга Канье Уэста утверждает, что обязана природе своими густыми и длинными ресницами

17. Тушь для ресниц. Ким предпочитает наносить на верхние и нижние ресницы не одну, а сразу две своих любимых туши. 

Тушь для ресниц

455

18. Разделить ресницы. Для этого Ким пользуется специальным разделителем. Чтобы убрать частицы туши, которые попадают на кожу после этого шага, звезда пользуется ватной палочкой. Ничего необычного.

19. Осветление. Ким достает осветляющую пудру и наносит ее кистью под глаза, чтобы визуально увеличить их. 

20. Переходим к губам. Кардашьян подчеркивает линию губ темно-коричневым карандашом, а затем чертит в центре губ тонкие полоски, после чего растушевывает их пальцем. 

21. Помада. Звезда начинает с теплого розового оттенка. 

Помада

598

22. Румяна. Ким наносит их большой круглой кистью.

23. Снова контуринг, на этот раз нужно сделать контур носа с помощью темно-коричневых теней. Не забывай о том, чтобы нанести средство не только по бокам, но и на кончик носа. 

24. Выделяем. Ким наносит светлые тени вдоль носа, а затем проходится кистью по носогубным складкам и растушевывает их пальцем. После этого звезда снова подчеркивает скулы.

Тени

169

25. Время помады. Ким наносит второй слой помады, на этот раз она выбирает нюдовую.

26. Блеск для губ. Заключительная часть макияжа.

Блеск для губ

475

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен