Источник: pixabay.com

Клизмы и детоксы не нужны

Для того, чтобы избавляться от всего ненужного, в организме человека предусмотрены специальные органы: почки и печень. Если они перестанут справляться со своей работой, то тебе понадобится помощь врача и диализ, а не голодание и соки. Конечно же, нет ничего плохого в том, чтобы иногда радовать себя смузи, но очищения организма точно не жди!

Лучше обрати внимание на свое питание. Оно должно быть разнообразным и включать в себя полезные продукты: овощи и крупы, фрукты, нежирное мясо и рыбу, молочные продукты. 

Строгая диета только состарит тебя 

Безусловно, строгая диета может помочь сохранить такую же фигуру, как в 20 лет, однако постоянный дефицит калорий ведет к плохому самочувствию. Плохое самочувствие означает низкую активность, а человек, который не активен, воспринимается людьми старше, чем есть на самом деле.

Лучше питайся разнообразно и достаточно — даже если наберешь пару кило, у тебя точно будут силы и на прогулки, и на развлечения. А это молодит куда лучше, чем размер XS. 

Загар сделает кожу морщинистой 

Многие женщины считают, что загар делает фигуру визуально подтянутой, а лицо — свежим. Конечно, вкусы у всех разные, и  кто-то действительно может находить загар очень привлекательным, но на самом деле бронзовый оттенок кожи — прямая дорога к раннему старению. Ультрафиолет разрушает коллаген, который отвечает за упругость, а также обезвоживает кожу и провоцирует появление морщин. А еще он провоцирует меланому — злокачественную опухоль, которая становится все более распространенной. 

Кожу от загара нужно защищать — выбери солнцезащитный крем по душе, и обновляй его каждые два часа. Наносить его надо густо, иначе защита не подействует. От ожогов, кстати, тоже защитит — не придется вечером мазать спину сметаной. 

Народные рецепты могут навредить 

Безусловно, маска для волос из желтка может принести пользу, но не стоит переоценивать силу народных рецептов красоты. Остановить старение содержимому холодильника явно не под силу. В косметических средствах используются специальные формулы, способные проникать в кожу, так что они в любом случае окажутся более эффективными.

Качественную косметику сейчас можно подобрать в рамках любого бюджета, так что определи потребность своей кожи, и выбери необходимые средства. Абсолютно все, что появляется на косметическом рынке — безопасно, так что не переживай, что крем создан химиками в лаборатории, а не тобой на кухне. 

Масла могут вызвать сухость

Многие женщины любят использовать растительные масла вместо кремов или маски для волос. Но делать этого не стоит. С возрастом коже все больше нужна вода, а масло не обладает увлажняющими свойствами. Так что ты рискуешь напротив пересушить кожу или волосы. 

Выбирай увлажняющие средства как для волос, так и для кожи — это поможет долго оставаться молодой. В состав должны входить глицерин, гиалуроновая кислота или ее производные. 

Восьмичасовой сон не так уж полезен для сохранения молодости 

С детства мы заучили правило: спать нужно восемь часов — это поможет сохранить здоровье и красоту. Однако Всемирная Организация Здравоохранения недавно обнародовала результаты исследования, в ходе которого было установлено, что количество часов сна не так важно, как его продолжительность. 

Это значит, что ты можешь спать больше или меньше часов, главное — следить за гигиеной сна. Обеспечь тишину и свежий воздух в спальне, задумайся о приобретении новых постельных принадлежностей, если они кажутся тебе неудобными. Все это поможет крепко спать до утра. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен