Источник: unsplash.com

Рынок косметических средств предлагает современным женщинам целый арсенал продуктов для ежедневного макияжа, с помощью которых можно достичь поистине невероятный эффект и скрыть все имеющиеся недостатки и неровности. Сегодня мы подробно разберем такой товар как консилер для лица: как пользоваться и, главное, как правильно выбрать, для чего он вообще нужен и куда конкретно его наносить. Ответы на эти и некоторые другие вопросы ищи в нашем материале.

Что представляет собой средство

Консилер является не основным, а вспомогательным продуктом для создания идеально ровного тона. Его не получится использовать как самостоятельное средство, однако оно прекрасно дополнит такие  продукты как тональный крем и пудра.

Основное предназначение этого косметического товара – скрывать недостатки в определенных зонах. Он эффективно маскирует царапины, раздражения, мимически морщинки, синяки и небольшие отеки под глазами, следы от прыщей и другие неровности. Однако не стоит путать его с корректором – он, в отличие от рассматриваемого нами продукта, наносится лишь точечно, в то время как консилер покрывает достаточно широкие области лица.
Источник: @pricelineau

Кроме того, это средство выравнивает тон и улучшает цвет лица, так как обычно его наносят под тональный крем. Однако не стоит в данном случае путать его с основой под макияж.

Как сделать выбор

Правильно выбранный консилер способен творить чудеса, поэтому не пропускай эту часть и разберись в основных правилах.

Цвета

Конечно, выбирая средство, следует в первую очередь отталкиваться от типа и цвета своей кожи. Однако ты наверняка задумывалась, зачем визажистам целая палетка различных цветов этого продукта?

Источник: pixabay.com

Действительно, существует широкая цветная палитра, каждый цвет которой создан для того, чтобы скрывать определенный тип недостатка на лице:

  • Если необходимо убрать синяки и вены сине-зеленоватого оттенка, а также сосудистые сеточки, визажисты используют розовые оттенки консилера.
  • Белый цвет прекрасно маскирует веснушки и пигментные пятна.
  • Фиолетовый оттенок призван скрыть желтизну кожи.
  • Желтым же цветом, как правило, скрывают морщины и складочки.

А для чего нужен зеленый консилер, и как пользоваться этим средством? Как правило, его наносят в случаях, если имеются покраснения и воспаления. В данном случае следует действовать по ситуации: можно нанести его на покраснение точечно, если оно занимает совсем мало места, а если высыпания произошли на целом участке, замаскировать всю эту зону.

Для того чтобы лучше понимать, какой оттенок выбрать для маскировки тех или иных недостатков, воспользуйся спектральной таблицей цветов. Цвет «недостатка» следует убирать оттенком, расположенным в круговой схеме напротив. 

Текстура и форма

Данный продукт может быть абсолютно разным по текстуре. Здесь будет правильнее отталкиваться от типа кожи, чтобы выбрать наилучший товар.

Так, для сухой кожи специалисты советуют отдать предпочтение жидкому консилеру — он отлично ложится, а кроме того — дополнительно увлажняет. Для жирного типа, наоборот, стоит отдать предпочтение сухому составу в виде минеральной пудры — она не только не забьет поры, но и будет частично впитывать жир на поверхности.

Источник: @mygirlypedia

Для проблемной кожи, склонной к высыпаниям, специалисты советуют приобрести товар с антисептическими и дополнительными увлажняющими компонентами — так ты не только сможешь эффективно скрыть недостатки, но и действительно уменьшишь их.

Наиболее универсальным типом являются кремовые составы — они в принципе подходят для любого типа кожи, поэтому и применяются повсеместно.

Однако для тех, кто предпочитает всегда носить это средство с собой наиболее разумным будет купить консилер-карандаш, который точно поместится в любую дамскую сумочку и станет отличным помощником в дороге.

Состав

Как мы уже упомянули ранее, стоит обращать внимание на состав товара. Например, если твоя кожа склонна к прыщикам и высыпаниям, хорошо, если в состав будет входить салициловая кислота — она обладает подсушивающим и противовоспалительным эффектом.

Источник: pixabay.com

Если твоя кожа слишком сухая, ищи в составе натуральные растительные масла и витамины А и Е, которые смогут дополнительно увлажнить ткани.

Если ты страдаешь от темных кругов под глазами и мелких морщинок, отдай предпочтение товару с гиалуроновой кислотой, витамином А и светоотражающими частичками в составе.

Консилер для лица: как им пользоваться и пошаговая инструкция

Ни в коем случае не наноси это средство с помощью пальцев — так оно нанесется неравномерно и оставит следы. Для пудрового товара лучше использовать специальную кисточку со скошенным краем, а жидкий и кремовый составы наносить при помощи спонжика

Куда наносить консилер: схема

Чтобы скрыть темные круги или синяки под глазами – наиболее проблемную область – следует взять немного светлого розового консилера и нанести его в этой области в виде треугольника среднего размера, а лишь затем растушевать при помощи кисточки. Чтобы подчеркнуть и добавить объема губам, наложи немного светлого или совсем белого оттенка под нижнюю губу и в треугольник над верхней губой. А чтобы добиться более широкого взгляда нанеси тот же цвет в область под бровями и в уголки глаз.
Источник: @rent.a.box

Используй средство, поэтапно выполняя следующую инструкцию:

  • Сначала наложи на лицо немного увлажняющего крема и основу под макияж.
  • Далее покрой всю поверхность лица тонким слоем тонального крема.
  • Теперь наложи консилер на необходимые участки, как показано на нашей фото-схеме. Если имеются более серьезные и глубокие недостатки, лучше воспользоваться точечно корректором или наносить его в 2–3 тонких слоя, хорошо растушевывая каждый.
  • Затем нанеси еще один тонкий слой тонального крема на все лицо.
  • После этого лицо можно слегка припудрить, чтобы окончательно убрать границы и замаскировать неровности.
  • По желанию можно также наложить на определенные участки хайлайтер — например, на зону подбородка и верхнюю линию скул.

Чтобы еще лучше разобраться в том, как наносить консилер на лицо правильно, советуем посмотреть следующее видео:

Как еще можно использовать этот продукт

Средство для скульптурирования

Если в твоем арсенале имеется целая палетка разнообразных по оттенкам консилеров или ты случайно купила товар на несколько оттенков темнее или светлее своей кожи, стоит попробовать использовать его для скульптурирования всего лица.

Так, например, более темный цвет можно нанести в верхнюю часть лба, чтобы сформировать правильный овал лица, а также он поможет выделить линию скул и «сузить» достаточно широкий нос. Светлым же оттенком можно выделять те самые зоны вокруг глаз, а губам придавать дополнительный объем, как мы уже писали выше. Еще им можно зрительно увеличить объем, если просто нанести его на середину губ и слегка «вбить» пальцем в кожу, а следом нанести блеск нюдового оттенка.

Праймер для губ

Он способен создать своеобразный грунт и подготовить зону для нанесения помады, а также сделать так, чтобы она имела более насыщенный цвет и держалась намного дольше. Просто наложи консилер светлого оттенка на губы и дай ему впитаться в течение пары–тройки минут. После этого можно смело наносить макияж.
Источник: unsplash.com

Макияж бровей

Продукт может быть использовано и для подчеркивания и придания графичности твоим бровям. Для этого расчеши брови и нанеси немного светло-коричневого оттенка на них. Дай средству высохнуть и придай нужную форму бровкам. Затем проведи линии светлым оттенком под и над бровями и хорошо растушуй их. 

Макияж глаз

Здесь нужно лишь проявиться свою фантазию, чтобы разнообразить повседневный make-up. Например, при помощи консилера-карандаша можно сделать взгляд более широким и «кукольным», если наложить его на слизитую нижнего века.
Источник: @krasivoye_otrazheniye

Исправление ошибок в макияже

Если случилось так, что помада вдруг «выехала» за контуры губ, а одна стрелка получилась более широкой, чем другая, все эти ошибки можно скорректировать при помощи продукта светлого оттенка.

В завершении можем отметить, что если грамотно подобрать и верно использовать этот косметический товар, он станет действительно чудесным помощником в любом макияже.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен