Источник: @skinspanewyork

Тенденции меняются не только в мире моды — каждый сезон появляются новые тренды в макияже, и бренды подстраиваются под эти волны, стараясь сделать нашу жизнь проще. Сейчас на повестке дня — натуральность, макияж без макияжа, разумное потребление, что приводит нас к двум простым выводам.

  1. Меньше макияжа — больше ухода. Логика простая — если кожа и так выглядит отлично, можно обойтись легкими акцентами на глаза, румянами, чтобы освежить образ, и BB-кремом, чтобы выровнять тон. Волос это касается даже в большей степени — если правильно за ними ухаживать, укладка не будет пыткой, и ты потратишь меньше сил (и средств) на то, чтобы восстанавливать их.

  2. Многофункциональные средства. Стики, кремовые текстуры и удобное нанесение. Румяна могут быть помадой, хайлайтер — классными мерцающими тенями — список можно продолжать до бесконечности. Здесь ты экономишь и время, и деньги, и усилия. В тренды это более чем вписывается: макияж в нескольких тонах выглядит более натурально, чем вся палитра на твоем лице, даже если она сочетается между собой.

Найти такие средства на полках магазинов проще, чем кажется. Чтобы ты знала, что искать, мы выбрали несколько основных — пополни ими свой бьюти-шкаф, и подход к макияжу сразу станет проще, а результат — в разы лучше. 

Праймер для лица Under(Cover), Marc Jacobs

Бренд всегда радовал разнообразием только в Европе и Америке, но год назад Sephora привезла к нам его. Еще один повод попробовать праймер — до 20 октября его (и многие другие средства) можно купить со скидкой, а еще выиграть много ценных призов в честь праздника (даже целый чемодан косметики).

Средство легко заменит тебе увлажняющий крем (если у тебя не сухая кожа) и добавит сияние без хайлайтера. Эффект получается очень натуральный и здоровый, как будто ты каждый день высыпаешься, много гуляешь и отдыхаешь. По текстуре оно похоже на молочко, которое приятно распределять по лицу. Ярко выраженных сияющих частиц нет, но эффект легкого блюра имеет место быть. Если нет явных недостатков, можно обойтись только консилером, а если сверху добавить увлажняющий тон (после того, как праймер впитается), получится эффект gloss skin, как на показах мод.

Свою прямую функцию он тоже выполняет отлично — макияж держится дольше даже на жирной коже, а 5 видов кокоса в составе создают невидимый барьер между твоей кожей и всякими неприятностями окружающей среды. Ощущения пленки нет — кожа дышит и выглядит очень натурально.

Питательный крем с гранатом Pomegranate Nutri-Moisturizing Cream, Frudia

Твоей коже всегда не хватает питания — в основном из-за экологии и стресса, в котором ты живешь 24/7. От этого появляется тусклость, шелушения и первые признаки старения, с которыми ты отчаянно начинаешь бороться с помощью уколов красоты и других процедур. Остановить процесс проще, чем ты думаешь — подобрать качественный уход, с помощью которого кожа будет получать достаточное количество питательных элементов и антиоксидантов, которые будут тормозить радикалы и стимулировать выработку коллагена и эластина.

В этом средстве есть полезный натуральный компонент — вытяжка из граната. Она придает коже здоровый цвет, оказывает эффект легкого лифтинга и улучшает ее состояние. Текстура достаточно легкая, впитывается быстро,  а макияж на него ложится отлично (избавляйся от баз и праймеров только с одной функцией).

Средство защитит тебя еще и в долгом периоде — фолиевая кислота и гранат помогают спасти кожу от фотостарения и пигментации (ее точно проще избежать, чем выводить).

Паровая маска MegRhythm

Глаза всегда в зоне риска: много часов у компьютера, усталость, отеки, мешки, темные круги и преждевременные морщины. Не зря говорят, что они — зеркало души: выдают все твои грехи и печальные мысли. Базовые ошибки: отсутствие ухода (крема для глаз и патчей), постоянное напряжение. Если с первым нет вопросов, то со вторым возникают постоянно. 

На помощь придет такая маска — она расслабит, усилит кровообращение, чтобы взгляд засиял (в прямом и переносном смысле). Весомый бонус — ты быстрее заснешь (актуально для тех, кого постоянно мучает бессонница). 

Действует она интересно: распаковываешь, кладешь на глаза, и маска нагревается. Пар ты не видишь, но чувствуешь — через 20 минут область под глазами становится увлажненной. Она не течет и никуда не уползает — можешь сделать ее прямо на работе во время перерыва — отдохнешь так, как будто спала час. если делать регулярно, понадобится меньше разглаживающих гелей и консилеров.

Крем-спрей для волос «15 в 1», OLLIN Professional Perfect Hair

Будем честными — если волосы лежат плохо, ты и будешь выглядеть плохо. Поэтому обычное мытье головы превращается в целую войсковую операцию: шампунь, бальзам или маска, средство для укладки, термозащита, финишный спрей, лак или другое средство для фиксации. Уйма усилий и времени, а в холодное время года твои старания в момент испортит шапка (если не выбрать правильную прическу).

Чтобы сделать свою жизнь проще, поищи многофункциональное средство (это заменит тебе целую линейку). У него инновационная формула с натуральными ингредиентами, которые работают, даже если ты не на органике. Фишка — в увлажнении и восстановлении, от чего пряди становятся гладкими и блестящими без целого бьюти-арсенала. 

Нанеси на подсушенные волосы небольшое количество, распредели по всей длине и начинай укладку — получится быстро и красиво, а главное естественно.

Разглаживающее масло Oil Reflections, Wella Professionals

Большинство просто игнорирует эту категорию средств, потому что лень и нет видимого результата. На самом деле ты просто не знаешь, как пользоваться маслом правильно (и зачем это делать).

  1. Наноси средство на влажные, а не мокрые волосы.
  2. Распределяй по длине, а не на корни (иначе они будут жирниться).
  3. Не суши сразу после нанесения: масло — отличный проводник, ты просто сожжешь пряди.

Зачем это нужно: без него у волоса не будет защиты, они будут быстрее ломаться и больше сечься. О гладкости и здоровом блеске тоже можешь забыть — не поможет ни один стайлинг. Вместо тысячи уходовых средств найди свое масло и пользуйся каждый раз после мытья (но учти, что для масляных масок косметическое средство не подходит).

У этого средства очень приятная и нежирная текстура, которая больше похожа на легкий элексир. Тебе нужна всего капля на длину ниже плеч, поэтому расход минимальный. Состав позволяет поддерживать естественный pH и усмирить даже непослушные, кудрявые пряди.

Тинт для губ Romanovamakeup

Вообще без декоративной косметики обойтись сложно — свежесть и легкие акценты только подчеркнут твою естественную красоту. На помощь придет тинт, который можно наносить на губы в качестве блеска, слегка растушевывать, чтобы усилить натуральный цвет губ, и оставить пару капель на яблочках щек. 

У этого средства красивый глянцевый финиш, приятная, увлажняющая текстура — можно задействовать вместо бальзама. Стойкость тоже классная — глянец уйдет, а пигмент останется: можно не поправлять макияж несколько раз за день.

Моделирующая тушь Sculpt Master, NOTE Cosmetics

Еще один способ легко быстро и просто сделать макияж — накрасить ресницы. Тушь может и не быть дорогой — главное выбрать хорошую формулу и правильную щеточку. У этого средства она изогнутая, похожа на те, которыми пользуются профессиональные визажисты. Поэтому можно варьировать интенсивность и длину — ты сама выбираешь, какой образ хочешь сегодня (и несколько средств для этого не нужно). В составе нет парабенов — очевидный плюс для тех, у кого чувствительные глаза. Снимается достаточно легко, можно обойтись мицеллярной водой (но не забудь, что ее тоже нужно смывать). 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен