Лето подходит к концу, а еще так много впечатлений хочется успеть получить. И если в этом сезоне выбраться на море не получается, мы не теряем надежды развлечься в городе: под ярким солнцем нежимся на верандах, устраиваем пикники в парках или катаемся по реке. Справится с последствиями жары и прямых солнечных лучей помогут летние уходовые средства. 

1 Декоративная косметика с SPF

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Погреться под солнечными лучами всегда приятно, а вот последствия могут огорчить. Солнечное излучение — причина многих неприятностей с кожей: покраснения, сухость, пигментация, преждевременное старение и даже все виды раков кожи, включая меланому. Поэтому коллекции летнего макияжа не обходятся без SPF в составе средств. Сегодня с фактором защиты от ультрафиолетовых лучей можно встретить и тональные основы, и пудры, и базы под макияж.

Важно помнить, что они — не самостоятельное средство от солнца. Все санскрины нужно наносить толстым слоем, и вы никогда не нанесете тон так же плотно: получится, мягко говоря, некрасиво. Тональные средства и пудры с SPF — скорее удобная возможность обновить защиту в течение дня в условиях города и не испортить макияж.

Если не хотите перегружать лицо, можно нанести тонкий слой санскрина и пудру с SPF: идеальной защиты от солнца это не обеспечит, но лучше, чем ничего. Кстати, этот совет можно и нужно применить и к другим временам года: эксперты отмечают, что солнечные лучи также активны и зимой, поэтому лучше взять за привычку использование средств с SPF, чтобы сохранить молодость и здоровье кожи. 

2 Увлажняющий спрей для волос и несмываемый уход с SPF 

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Длительное воздействие прямых солнечных лучей на волосы может сравниться с горячей укладкой и использованием агрессивных красителей для волос. Многие радуются естественному «калифорнийскому мелированию», которое дает солнце, но вместе с пигментом уходит и влага. В итоге к концу сезона волосы приходится интенсивно лечить или стричь.

Помним, что предотвратить всегда легче, чем исправить, и в этом вам помогут солнцезащитные спреи для волос, несмываемые уходы, увлажняющие шампуни и бальзамы с пометкой After sun, а также шляпы, которые сейчас очень актуальны. Особенно склонны к выгоранию светлые волосы, поэтому блондинкам и русым девушкам стоит быть внимательнее. 

3 Средства для домашнего педикюра

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Прогулка босиком по песку — прекрасный естественный пилинг, но у большинства лето 2020 пройдет без пляжа. Плюс летом в открытой обуви кожа ног сохнет быстрее и даже регулярный педикюр в салоне не дает длительный эффект. Дома можно делать массаж ступней вместе со скрабом. Перед этим — сделать ванночку с лавандовой солью: это поможет уставшим ногам расслабиться и подготовит кожу к отшелушиванию.

Скрабами с мягким абразивом можно пользоваться каждый день, а интенсивным пиллингом и скрабами с мочевиной достаточно 1-2 раз в неделю. К основному уходу можно добавить охлаждающий гель. Он вернет ногам ощущение свежести, увлажнит и снимет усталость, а питательный крем лучше оставить на ночь. 

4 Крем для тела с сиянием

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Лето — единственное, кроме Нового года, время, когда можно сиять с ног до головы и выглядеть уместно. Помогут в этом кремы и масла с сияющими частичками. Но помимо эффектного результата, сияющие средства для тела имеют вполне практическое назначение: они помогают сделать кожу визуально более ровной, скрыть вены и небольшие покраснения. Кроме того, сияющие масла дополнительно увлажняют кожу. 

5 Кремы до и после загара

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

И конечно, самая «летняя» косметика — это кремы для и после загара. Уже сам процесс их нанесения и аромат напоминает об отпуске у моря. Но даже если мы не греемся на пляже, кремами с SPF можно и нужно пользоваться на прогулках в парке, на спортплощадке, катаясь на лодке и т.д.

Средства с SPF — обязательный пункт, если вы хотите наслаждаться солнцем и получить красивый загар без ожогов. Большинство специалистов советуют выбирать степень SPF не менее 30: особенно это касается светлокожих девушек и в целом людей, живущих в стране, не избалованной солнечными днями.

До защитного крема можно нанести усилители загара: они стимулируют выработку мелатонина и помогают получить более ровный тон. Кремы после загара чаще всего бывают двух видов: с увлажняющим и заживляющим эффектом, чтобы успокоить раздраженную кожу, и закрепляющие загар, чтобы он дольше радовал нас.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен