pexels.com

Пирсинг вновь набирает популярность. Люди разных возрастов не стесняются выражать свое «я», в том числе и с помощью подобных акцентов. Эксперт по пирсингу, действующий член Ассоциации профессиональных Пирсеров РФ Анна Сибирякова, рассказала Lisa.ru о том, как сделать пирсинг красиво и безопасно.

Если ты решилась на пирсинг, то запомни десять важных аспектов, которые помогут подготовиться к процедуре и получить достойный результат.

1 Выбор мастера

Пожалуй, самое главное — выбор грамотного специалиста. Можно часами изучать портфолио мастеров или пойти по наводке друга, читать отзывы и рейтинги. Но необходимо, чтобы прокол выполнял только компетентный специалист, строго в оборудованном кабинете и с опытом решения сложных ситуаций. Так же есть российская ассоциация профессиональных пирсеров.

2 Подготовка

Будь готова не спать на проколе ближайшие месяцы, и даже, возможно, изменить базовые привычки: необходимо регулярно ухаживать за зоной, отложить посещение общественных водоемов. Существует еще много других ограничений, о которых сообщит специалист перед процедурой. Дополнительные материальные вложения тоже будут: покупка антисептика, расходных материалов для ухода и посещения мастера для осмотра.

3 Выбор украшения

ShutterStock/Fotodom.ru

«Первичное» украшение должно быть максимально безопасным: не иметь острых краев, иметь отличную полировку, а также подходить по таким параметрам как состав, форма, длина, толщина. Например, кольца можно устанавливать только в полностью зажившие и сформированные проколы, но есть и исключения. Кольца допустимы для таких проколов как septum, daith, прокол уздечки и некоторых других.

4 Процедура

Техничность мастера и стерильность проведения манипуляции играют большую роль в заживлении прокола. Немного кривой угол может привести к появлению шишек, мозолей, длительной регенерации и другим проблемам. Отсутствие понимания септики и антисептики в работе пирсера может повлечь за собой сложные инфекционные и вирусные заболевания, в том числе СПИД и гепатиты. Игла должна быть одноразовой! Именно поэтому мы не рекомендуем к использованию пирсинг-пистолеты и другие автоматические системы.

5 Уход и гигиена

ShutterStock/Fotodom.ru

Очень важно строго следовать указаниям мастера. Терпение и прилежность в выполнении уходовых процедур исключают вероятность появления проблем. Ни в коем случае не прислушивайся к советам из интернета. Только профи может правильно определить подходящее средство для ухода за свежим пирсингом, исходя из индивидуальных особенностей — типа кожи, аллергии, склонности к отекам или, даже, твоей геолокации.

6 Отсутствие травм

К вопросу о сне — любое механическое давление на прокол будет отдалять время полного заживления. Сон может спровоцировать смещение прокола. Волосы, маски, тесная одежда или случайные прикосновения могут привести к воспалениям или нежелательной утрате прокола.

7 Отличный иммунитет

Иммунитет — это то, от чего зависит скорость и качество протекания всех процессов восстановления. От воспалительной фазы до полного формирования канала (новой кожи) должно пройти немало времени, и весь этот период важно заботиться о своём здоровье, по максимуму исключив вредные привычки и стресс.

8 Своевременный даунсайз

Даунсайз — это плановая замена украшения с первичного (длинного) на более короткое, подходящее по длине. На первое время выбираются украшения чуть длиннее, чем необходимо — на случай возможного отека. Даунсайз требуется для большинства проколов. Точную дату тебе должен сообщить мастер.

9 Чистка украшений

pexels.com

Итак, с твоим проколом все замечательно. Но время от времени украшение может становиться более тусклым и блеклым. Это связано с непрекращающейся работой сальных желез. Рекомендуется раз в 3-6 месяцев относить все украшения на профессиональную чистку с ультразвуком, чтобы сохранить их первозданный блеск и исключить возможность инфицирования.

10 Культура ношения

Пирсинг — украшение, которое способно продолжить твой образ, рассказав о многогранности и яркости натуры. Это один из уникальных акцентов, поэтому не стесняйся и не бойся. Грамотный мастер поможет определиться с выбором, который привнесет в образ смелость и дух бунтарства.

Вас может заинтересовать