Источник: здесь и далее pexels.com

Эстетическая остеопатия лица — это оздоровление с помощью ресурсов организма. Тебе не понадобятся специальные лекарства и хирургические манипуляции, чтобы справиться со следующими проблемами:

  • опущение овала лица;
  • морщины;
  • акне;
  • второй подбородок;
  • отеки.

Один из самых востребованных запросов в последнее время — возможность исправить асимметрию лица.

Асимметрия в норме

Физиологическая асимметрия лица — абсолютная норма, не требующая никакого стороннего вмешательства и связанной с ней коррекции, ведь воспринимается вполне естественно, да и определяется только при детальном рассмотрении половин лица. Особо внимательные к собственной наружности люди могли наблюдать подобное явление на практике и убедиться, что ничего страшного оно в себе не несет. Однако совершенно другая ситуация, когда речь идет о патологической асимметрии. Она достаточно заметна и измерима.

Патологическая асимметрия

Патологическая асимметрия является нарушением. Она может быть либо врожденной, либо возникнуть вследствие каких-либо обстоятельств: дефекта тканей лица, родовых травм, аномалии развития костей черепа, суставных повреждений.

Механизм работы

Остеопатическое лечение занимается восстановлением подвижности тканей и кровотока во всех органах и системах, что приводит к уменьшению венозного и лимфатического застоя. Это способствует тонусу мышц в масштабах всего организма — уменьшаются отеки, кожа разглаживается, мимические морщины оставляют лицо в покое.

В лечении асимметрии лица наука успешно себя зарекомендовала. Остеопат выявляет причину возникновения нарушений и ищет способы их устранить с помощью мануальной терапии.

Взаимосвязь тела и остеопатия

Медицина гласит, что все в организме взаимосвязано. Красота и здоровье — понятия, никоим образом неделимые. Обнаружение асимметрии лица не является поводом для паники, ведь всегда можно обратиться за консультацией к соответствующим специалистам, которые дадут рекомендации и помогут в решении проблемы. Мягкое остеопатическое воздействие позволяет восстановить структуру и работоспособность связок, мышц, тканей, запустить процесс самостоятельной реабилитации.

Преимущество остеопатии перед инъекциями очевидно — кожа не будет травмироваться, организм использует собственные силы для омоложения и регенерации. Но помни, что важно подобрать грамотного врача. Остеопатическая работа с лицом требует серьезной квалификации. Это почти ювелирная работа, но с медицинским подтекстом — нужно отлично знать анатомию, расположение мышц и нервов. Хороший специалист прорабатывает даже кости — в них тоже случается напряжение.

Вместе с врачом ты наметишь индивидуальный план лечения и поверь — остеопатия тебя приятно удивит.

Рекомендуем