@elenakrygina

Они знают об индустрии красоты все и постоянно держат «руку на пульсе», чтобы не пропустить новые тренды и поделиться ими со своей аудиторией. Да что там «на пульсе» — эти люди сами легко создают тенденции, увлекая за собой массы.

Бьюти-индустрия в России развита очень хорошо. Не секрет, что многие иммигрировавшие представительницы прекрасного пола отмечают разницу в уровне сервиса тех же салонов красоты.

Производство косметики в наших краях тоже существует. Конечно, здесь перевес в сторону заграничных продуктов, но стоит отметить — есть и в России достойные бренды с хорошим качеством и позиционированием себя.

При таких условиях появление бьюти-трендсеттеров вполне понятно. Развитие соцсетей дало возможность быть услышанными и стать востребованными. Кому же в России готовы поверить на слово подбирая тональный крем или палетку теней? Представляем пятерку популярных экспертов из Интернет-пространства, к которым прислушиваются и доверяют. Уверены, ты подписана, как минимум, на пару из них.

1 Елена Крыгина (@elenakrygina)

@elenakrygina

Пожалуй, одна из самых известных девушек российской индустрии красоты. Еще до популярности социальных сетей, Елена учила делать качественные smoky eyes и правильно клеить ресницы, выкладывая обучающие ролики в YouTube. Сейчас на канале 873 тысячи подписчиков.

Свой путь девушка начинала, работая профессиональным визажистом в компании Shiseido. Потом открыла свою школу Make Up Art School.

Принесшие популярность и аудиторию ролики помогли продвинуться дальше — создать «Студию красоты Елены Крыгиной», запустить собственный бренд «Krygina Cosmetics» и интернет-магазин. Кроме того, в 2018 году Елена выпустила книгу «Макияж», которая стала бестселлером.

2 Гоар Аветисян (@goar_avetisyan)

@goar_avetisyan

Само по себе словосочетание «макияж в стиле Гоар» дает понять, что популярность этого инфлюенсера велика. Аудитория Аветисян в Instagram насчитывает 11 миллионов человек.

Гоар родилась в Армении, но ее семья переехала в Москву. Как и любая девочка, она интересовалась косметикой. В 15 лет Гоар сделала себе макияж в стиле голливудской звезды и выложила фото в «Одноклассники». Вскоре ей написала незнакомка с просьбой накрасить ее также за деньги. Так Аветисян заработала свой первый гонорар в полторы тысячи рублей.

Гоар продолжила увлечение визажем и закончила одну из столичных студий, получив диплом. В Сети большую славу ей принесли видео в стиле «до и после». Визажист часто брала в модели девушек и женщин с какими-то проблемами — большими родимыми пятнами, шрамами, ожогами, акне. Преображения получались волшебными. Таким образом Гоар хочет донести то, что каждая уникальна и красива.

Сейчас Аветисян устраивает мастер-классы и преподает. Ее услуги как визажиста стоят дорого — образ с прической и макияжем обойдется в сумму около 100 тысяч рублей. Записываться при этом лучше за полгода.

3 Ольга Романова (@romanovamakeup)

@romanovamakeup

Звездный визажист и создатель бренда RomanovaMakeUp Ольга Романова с детства знала, кем хочет стать — в детском саду рисовала куклам фломастером стрелки.

Начинала работать визажистом для танцовщиц в ночном клубе. Накопив на курс в школе стилистов «Персона», она пошла учиться туда. Затем судьба свела ее с Натальей Арефьевой и Александром Роговым. Вместе они трудились на проекте «Успеть за 24 часа». Это помогло создать базу звездных клиентов и наработать аудиторию.

В 2014 году Ольга создала свой бренд RomanovaMakeUp со стартовым капиталом всего 220 тысяч рублей. Этого хватило на разработку и выпуск первой партии накладных ресниц. К слову, они до сих пор являются популярным товаром бренда, линейка продуктов которого значительно расширилась. Появились кисти и декоративная косметика.

4 Сердар Камбаров (@serdar_kambarov)

@serdar_kambarov

Карьера визажиста у Сердара началась с того момента, как однажды на модный показ Anastasiya Annecy, бренда его супруги, не приехал стилист по макияжу. Камбаров сам накрасил всех моделей. После этого, он решил учился у мастеров своего дела. Среди наставников были знаменитый Феликс Штейн и культовый Денис Карташев.

За 5 лет Сердар сделал отличную карьеру от рядового мастера до элитного эксперта, владельца сети студий и школы красоты. Сейчас к нему в очередь выстраиваются знаменитости и ученики.

Также Камбаров успешно ведет Instagram, где у него почти 2 миллиона подписчиков. Он рассказывает и показывает в видео профессиональные лайфхаки, делится секретами повседневного, выходного и антивозрастного макияжа.

5 Эля Булочка (@elya_bulochka)

@elya_bulochka

У Эли не миллионный блог в Instagam — на нее подписано около 300 тысяч. Но в относительно узком круге девушка вполне узнаваема. Она из нового поколения блогеров, которые предпочитают баловать аудиторию сочной картинкой. Поэтому Булочку часто называют королевой глиттера и блесток. За идеями яркого, новогоднего макияжа точно можно обращаться к ней. Также Эля рассказывает об уходе за кожей и борьбой с несовершенствами — черными, точками, комедонами, акне.

Необычно, но успешный бьюти-инфлюенсер недавно занялась еще и созданием одежды.

Вас может заинтересовать