Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Наращивание ресниц — популярная процедура, которой сейчас пользуется каждая третья девушка. После нее ресницы выглядят объемнее, длиннее и ярче, чем натуральные. Но нередко первые положительные эмоции сменяются другими, менее радужными

Бывают разные ситуации: либо сложно найти мастера, который сделает все качественно, либо материалы не подходят лично тебе и появляются аллергические реакции. А еще может просто надоесть данный образ и захочется вернуть свой индивидуальный вид.

Чем дольше ты носишь наращенные ресницы, тем больше редеют, ломаются и становятся тусклее твои собственные. Если чувствуешь это или просто хочешь вернуться к естественному виду, следует отказаться от наращивания и всерьез заняться восстановлением своих натуральных ресниц. Звездный визажист Алексис знает все о тонкостях поддержания красоты и делится советами, которые не раз спасали звезд и артистов шоу-бизнеса.

Окрась ресницы хной

Процесс окрашивания ресниц хной также называют биотатуажем. Благодаря этой процедуре, ты сможешь на пару недель отказаться от декоративной косметики и не беспокоиться за внешний вид. Чтобы процедура прошла без вреда для здоровья, лучше обратиться за помощью к профессионалам в салон красоты. Также, такое окрашивание ускоряет рост и уплотняет волоски. Ресницы будут выглядеть более плотными, выразительными и быстрее восстановятся.

Используй масло усьмы

Есть множество средств, которые помогают в восстановлении. На первом месте — масло усьмы. Оно не так популярно, как, например, касторовое, но в разы эффективнее.

Восстанавливающие масло усьмы способно «разбудить» спящие реснички, сделать их более сильными и здоровыми. Приобрести средство можно в любой аптеке, а способ применения очень прост: нанеси масло на зону роста волоса, распредели массажными движениями до полного впитывания. Кстати, продукт эффективен и для бровей.

Наноси сок алоэ

Второе полезное средство — сок алоэ. Об его полезных свойствах говорили уже тысячу раз. И все это вполне обоснованно, потому что сок алоэ — чрезвычайно полезный продукт для волос, бровей и ресниц. Его можно найти в составе разной уходовой косметики.

Сок алоэ можно наносить щеточкой тонким слоем, перед тушью. Такой способ помогает ресничкам восстанавливаться, несмотря на то, что вы будете использовать декоративную косметику. Более того, так ресницы лучше прокрашиваются.

Наноси сыворотки роста

Нельзя не упомянуть данный способ, потому что сыворотки роста — это самый простой и быстрый способ восстановления. Latisse, Careprost, Maxlash, Dreamlash — это топ средств, которые используют профессионалы. Именно благодаря этим средствам за неделю возможно отрастить новые густые ресницы.

Принимай витамины

Предыдущие средства были для наружного применения. Но не менее важными являются витамины для внутреннего употребления. Для роста ресниц подойдет любой комплекс, в котором содержатся витамины группы A, B, E.

Имей в виду, что все эти способы не только помогут восстановить свои ресницы после наращивания, но и укрепят их в любое другое время. Главное — это регулярность и соблюдение рекомендаций по применению. Результат не заставит себя ждать.

Вас может заинтересовать