unsplash.com

В чем польза
Как выбрать инструмент
Как делать массаж лица роликовым массажером
Как снять отек, разгладить морщины и скорректировать овал лица

Косметология и пластическая хирургия — самый быстрый способ достигнуть результатов в сфере красоты. Но что если обращаться к «тяжелой артиллерии» пока не хочется, а немного поколдовать над лицом уже необходимо. Тогда обрати внимание на фейсбилдинг и бьюти-гаджеты для домашнего использования. Последнее время все более популярными становятся роликовые массажеры: удобные инструменты для самостоятельной заботы о красоте лица.

Нефритовые валики, «умные» щетки, скребки гуаша и прочие аналогичные домашние гаджеты — новый бьюти-тренд. Сегодня расскажем, как правильно делать массаж лица роликовым массажером, изучим все плюсы и минусы этой процедуры.

Как и многие другие заметные тренды, тему массажеров для лица сперва начали «пиарить» звезды. Эмили Ратаковски, Джессика Альба, Миранда Керр и многие другие знаменитости регулярно заявляли в интервью, что не представляют свой ежедневный уход без любимых массажеров для лица. Чтобы поддерживать свою кожу в нужном состоянии, знаменитости совмещают походы к косметологу с грамотным самостоятельным уходом. Потому не стоит удивляться, что для многих звезд главный рабочий инструмент улучшения цвета лица — пресловутый массаж лица роликовым массажером.

В чем же польза этой процедуры

youtube

Массажер для лица не гарантирует кардинальное решение проблем, но поддерживает кожу лица в хорошем состоянии, справляясь с профилактикой ранних возрастных изменений. 

  • Улучшает состояние кожи. В разогретой массажем дерме активно циркулирует кровь, разнося по клеткам питательные вещества и кислород: кожа омолаживается и сияет. При регулярном использовании тон кожи может выровняться.
  • Подтягивает мышцы. Как известно, мышечные структуры слабеют без нагрузки. Обычной мимики зачастую недостаточно, чтобы поддерживать лицевые мышцы в тонусе, тогда как обработка роликами обеспечивает лифтинг и отсутствие птозов.
  • Устраняет отеки. Под воздействием роллера кровь приливает к коже — и вызывает тем самым отток лимфы. Вместе с излишней жидкостью, скопившейся в тканях, «уходят» мешки под глазами, одутловатость лица, а попутно выводятся токсины и шлаки.
  • Снимает стресс. Деликатные прикосновения успокаивают кожу, расслабляют.
  • Усиливает действие косметических препаратов. Увлажняющие, питающие, восстанавливающие кремы проникают глубже, их полезные компоненты таким образом лучше усваиваются.

Как выбрать массажер

На рынке представлены различные виды гаджетов. Среди них есть сложные вакуумные, лазерные, кислородные, ультразвуковые, а есть простые механические.

В целом, можно выделить два основных типа: из полированного металла и с роликами из натурального камня. Нефритовые роллеры — это ни много ни мало, наследство китайских императоров. Они высоко ценили свойства этого красивого и всегда немного прохладного самоцвета. Розовый же кварц, напротив, призван сохранять заданную температуру: его можно подержать в теплой воде для лучшего разогрева мышц или положить на несколько минут в холодильник, чтобы успокоить раздраженную кожу.

Подходит для лица массажер роликовый из натурального камня, сделанный из аметиста, горного хрусталя, черного обсидиана. Впрочем, любой природный камень отлично себя проявит, если знать, как пользоваться роликом для лица, повторяя естественные изгибы — продвигая устройство только в одном направлении по массажным линиям, поскольку возвратные движения будут растягивать кожу.

Отдельную позицию занимают 3D-роллеры — они дают наиболее ощутимый массажный эффект за счет шариков с ребристой поверхностью на концах, которые удобно захватывают кожу и позволяют бороться с такими несовершенствами, например, как второй подбородок. Обладают лифтинговым эффектом.

Как пользоваться роликовым массажером для лица нефритовым

  1. Для начала рекомендуем хорошо очистить кожу и подержать массажер перед использованием в холодильнике. Это еще лучше улучшает кровообращение и помогает компонентам сыворотки или крема эффективнее воздействовать на кожу.
  2. Использовать ролик просто: сначала нанеси на лицо крем или масло, а после пройдись роллером по массажным линиям до тех пор, пока продукт не впитается в кожу.
  3. Следует повторять движения два-три раза.
  4. Двигайся вверх по спинке носа, от основания бровей к вискам, а также вверх к началу роста волос, от носа к щекам, от уголков рта к ушам, плюс от середины подбородка тоже к ушам.
  5. Имей в виду: в интенсивном массаже косметические средства не используются, поскольку они мешают роликам захватывать кожу. Не нужно сильно давить на роллер, вжимая его в кожу.
  6. Подбирай оптимальную для тебя силу нажима, чтобы тебе было комфортно.

Важно помнить и о массажных линиях, по которым работают массажером:

Соцсети
  • от центра подбородка к мочкам ушей;
  • от уголков рта к козелку (центр уха);
  • от крыльев носа к вискам;
  • по спинке носа вверх;
  • от внутреннего угла глаза вверх по брови к внешнему;
  • от внешнего угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу глаза;
  • от центра лба к вискам;
  • волосистая часть головы — от центра к периферии.

Как работать в зависимости от задач

  1. Твои дальнейшие действия будут зависеть от поставленной задачи. Например, чтобы скорректировать овал лица и сделать его более четким, проводи бьюти-гаджетом по контурной линии от середины подбородка до уха, причем только в одном направлении. Если водить роликом туда-сюда, то можно разве что растянуть кожу. 
  2. Чтобы разгладить морщины на лбу, проводи массажером от бровей до линии роста волос (даже заходя на волосы) только в одном направлении — снизу-вверх. Возвратных движений не делаем.
  3. Чтобы уменьшить отечность под глазами и разгладить морщинки, проведи роликом от носа до виска. Каждое движение выполняется только в одну сторону. Доводим ролик до виска, отрываем от кожи, возвращаемся к носу и снова выполняем движение.
  4. Чтобы вернуть упругость и молодость шее, проводи роликовым массажером от ключицы до подбородка в одном направлении — снизу-вверх.
  5. В конце не забудь помыть роллер. Соблюдай правила гигиены — мой устройство после каждого применения под струей прохладной воды. Не используй при этом химические вещества и агрессивные чистящие средства. Не стоит также забывать и о регулярном уходе и очистке роллера с помощью теплого мыльного раствора или антисептика.
Рекомендуем