Источник здесь и далее: Unsplash.ru, PR

Если ты внезапно перестала понимать своих визажиста и косметолога, то самое время обновить бьюти-словарь.

1 K-Beauty и J-Beauty

Каноны красоты по-корейски и по-японски соответственно. Оба принципа подразумевают использование достижений высоких технологий и постоянный парад инноваций. Как результат, ты должна получать фарфоровую кожу без видимых изъянов. В состав косметики зачастую включены исконно местные ингредиенты (экстракты сакуры, камелии, риса).

2 Siren Makeup («Макияж Сирены»)

Самый модный мейкап-тренд, появившийся в минувшем году, и ставший популярным после выхода очередного сезона сериала «Эйфория». Темные, широкие, дымчатые стрелки визуально вытягивают верхнее веко. Одновременно нижнее веко также имеет темный акцент. Получаем миндалевидные глаза, которые придают всему образу некоторую хитринку.

3 Skintertainment

Термин происходит от английских слов skin (кожа) и entertainment (развлечения). Кто сказал, что бьюти-рутина должна быть скучной? Вовсе нет! Поэтому и создаются маски в виде мордочек животных, шапочки для душа в формате половинки авокадо или ананаса, гели и соль для ванны со спецэффектами (как-то необычно пенятся, хрустят, лопаются с треском).

4 Атомайзер

Девайс, который пригодится девушкам, не представляющим жизни без любимых духов. Позволяет не упихивать громоздкий флакон в багаж (с риском его разбить). Мини-пульверизатор для транспортировки парфюма вмещает 5-10 мл любимого аромата. Также его удобно носить с собой в сумочке, чтобы освежить аромат перед вечерним мероприятием или свиданием.

5 Бьюти-блендер

Тот самый спонж в форме яйца, предназначенный для нанесения тональной основы. Не впитывает косметику, тем самым позволяя экономно ее расходовать. Главное, не забывать хорошенько смочить его перед использованием. Тогда, благодаря структуре открытых ячеек спонж заполняется водой, а косметическое средство остается на поверхности. Кстати, в этот же пункт можем записать и такой аксессуар как дуофибра. Эта кисть для макияжа не впитывает в себя много средства, равномерно растушевывает косметику, наносит ее тонким слоем.

6 Мультимаскинг

Тренд в косметологии, согласно которому на разные участки кожи наносятся разные средства. Суть в том, что кожа на разных участках лица отличается. Поэтому для Т-зоны, где сконцентрировано множество сальных желез, используется подсушивающая маска, для щек и носогубки — увлажняющая и т.д. Ни одна маска не способна сделать то, что может две, а то и три сразу. В том и суть!

7 Нонтуринг

Не путаем с контурингом, который уже набил оскомину. Нонтуринг — тоже техника коррекции, однако в отличие от «эффекта Ким Кардашьян» нонтуринг скорее создает эффект «отсутствия макияжа». Позволяет добиться визуально ухоженной и сияющей кожи. Выполняется с помощью легкого тона, консилера, пудры и хайлайтера.

8 Сплэш-маска

Жидкая маска для лица, которую наносят на кожу похлопывающими движениями (от английского splash- всплеск). Сплэш-маску из-за консистенции можно было бы сравнить с лосьоном для лица, но концентрация полезных веществ в ней гораздо выше. Часто представляет собой средство 3 в 1: тоник, маска и пилинг.

9 Плампер

Блеск или бальзам для придания объема губам. Средство содержит компоненты, которые буквально разогревают кожу губ и стимулируют приток крови, (например, масло корня имбиря, экстракт плодов стручкового перца перец). В результате, визуально губы становятся пухлее. Золотой фонд интернет-лайфхаков в области красоты можно исследовать бесконечно. И там засветился еще один вариант плампера — девайс, напоминающий помпу. Создавая вакуум, этот агрегат увеличивает приток крови к губам и делает их более пухлыми. Ненадолго, но парочку селфи сделать успеешь.

10 Дрейпинг

Все новое — хорошо забытое старое. И это как раз про дрейпинг (от английского to drape — драпировать). Техника вернулась к нам из 70-х годов, когда модно было создавать рельеф лица с помощью румян светлого и темного оттенков. Более того, розовый пигмент можно наносить теперь не только на виски и скулы, но и использовать вместо теней. Так мы получим «Монохром» — трендовый макияж в наступившем году и еще одно важное словечко в твой бьюти-словарик.

11 Слаггинг

Корейский тренд, предполагающий нанесение на кожу лица вазелина вместо ночного крема. Инфлюэнсеры, пропагандирующие данный метод, уверяют, что все это ради увлажнения и свежести кожи. Однако косметологи предупреждают, что делать так не следует. Вазелин — это по сути минеральное масло, которое не лучшим образом воздействует на липиды кожи и ее защитный барьер. Тренд на использование вазелина в уходе влечет риск пересушить кожу и спровоцировать обострение акне.

12 Эловер

Термин происходит от английского all over — повсюду. Так называют многофункциональный косметический продукт, который можно использовать сразу для разных целей. Например, тинт для губ, век и щек.

И, «на закуску», знаешь ли ты, что тоник и тонер — разные продукты? А ведь их часто путают! Различия кардинальные: тоник — завершающий этап очищения кожи, а тонер — средство для глубокого увлажнения. Так, например, тонер отлично подойдет для подготовки кожи перед нанесением макияжа.

В твою косметичку

Рекомендуем