Источник здесь и далее: pexels.com

Для начала вспомни, когда ты последний раз ела. Если это было в 7 утра, а сейчас 23 часа, в голоде нет ничего странного. Если ты не собираешься идти спать в ближайшие 2-3 часа, можешь поужинать полноценно — жир не успеет отложиться, для организма это будет полезнее, чем быстрый перекус. 

Если ты питаешься полноценно и правильно, не изводя себя жесткими диетами, голод может быть вызван другими причинами.

  • Ты заедаешь стресс.
  • Ты на самом деле хочешь пить, а не есть.
  • У тебя неправильно сформированы пищевые привычки.
  • Тебе просто скучно.

Список можно продолжать до бесконечности, но твою проблему здесь и сейчас он не решит. Конечно, лучше разобраться, в чем причина, и исправить ситуацию. Но пока руки тянутся к заветной полке, лучше взять с нее что-то менее калорийное (и плюс-минус полезное).

Не пропустите

Первые в очереди — продукты с отрицательной калорийностью. Споры о них диетологи ведут уже не первый год, но факт остается фактом — организм тратит больше, чтобы их переварить, чем в них содержится. По сути, мечта сбылась — ешь и худей (или, в твоем случае), не набирай.

Вода или зеленый чай

Вспомни старую поговорку из группы 40 кг ВК: "Вот девиз анорексички - хочешь жрать, попей водички". Отчасти это справедливо: решит проблему жажды, и калорий почти нет. Можешь добавить лимон для вкуса (тоже отрицательный показатель), но ни в коем случае мед или сахар - все усилия пойдут насмарку.

Для тех, чья душа немедленно и сейчас желает стейк с жареной картошкой, есть еще один ЗОЖ-хак от баллерин Большого театра: выпей перед трапезой стакан холодной воды. Желудок заполнится, в него влезет меньше, а часть калорий уйдет на обогрев. Учти, что нельзя делать его часто (и тем, у кого слабое горло).

Грибы

Но не жареные на масле и с картошечкой, и не соленые из бабулиных погребов. Лучше всего на пару — пока будешь чистить, резать и засовывать в пароварку, голод может даже пройти. Ничего страшного — с утра съешь на гарнир к омлету. Шампиньоны можно есть сырыми, там 11 ккал на 100 грамм, и это вкусно.

Сельдерей

Некий аналог чипсов для хуеющих — как минимум, прикольно хрустит. Только не клади к нему жирный чесночный соус. Представь, что ты заяц, а они такую гадость не едят. Схрумкай пару штук и беги спать, пока организм не понял, что ты его обманываешь.

Огурцы

Состоят из одной воды и клетчатки. Да, без соли и специй тоже вкусно. Главное, не увлекайся, иначе рискуешь проснуться с отеками.

Помидоры

Только не заливай их сметаной или маслом (даже оливковым). Томаты — очень мощный антиоксидант, такой маленький шажок к детоксу организма, пусть и в полдвеннадцатого ночи.

Ананас

Вариант, если потянуло на сладенькое. Много не съешь при всем желании — очень раздраждает слизистую.

Клубника

Гликемический индекс низкий, сахар резко не подскочет, несмотря на то, что она сладкая. В составе больше 50% витамина С, который очень полезен для кожи, — почитай про него, пока жуешь.

Вареное яйцо

Нежирный белок подарит чувство сытости и не поднимет уровень сахара в крови.

Вас может заинтересовать