Источник: здесь и далее pexels.com

Итак, ты уже прошла почти весь курс похудения. Вроде бы поменяла питание, занимаешься спортом, просто много ходишь. Но что-то оставшаяся парочка килограммов не спешит уходить. Что ты делаешь ты не так? Мы сейчас расскажем.

1 Не используешь интервальные тренировки

Просто активные кардиотренировки на финале дистанции уже могут не приносить нужной пользы. Попробуй высокоинтенсивные интервальные комплексы. Они, как правило, короткие, но при этом нужно прилагать максимальные усилия — от таких метаболизм ускоряется, калорий и жира сжигается сразу больше.

2 Пьешь спортивные напитки

На самом деле, такие напитки — зачастую лишь пустые калории и никакой пользы. В некоторых еще может быть много сахара. Подобные напитки могут подойти разве что спортсменам, которые занимаются дольше часа — и то в умеренных количествах. Если твое занятие фитнесом длится до часа, тебя выручит обычная вода.

3 Ешь протеиновые батончики

Некоторые, казалось бы, полезные для здоровья батончики могут содержать около пары сотен калорий и 18 г жира. А мы едим их после тренировок. Какой уж тут дефицит калорий? Вместо батончика поищи закуски, которые содержат белок (для мышц) и полезные углеводы (для восполнения энергии).

4 Экономишь на сне

Хороший, достаточный сон — путь к красоте и к стройной фигуре. Недостаток сна, согласно исследованиям, тянет нас к бездумным перекусам, а еще делает нас менее продуктивными на тренировках — ведь уставшая ты вряд ли сможешь заниматься в полную силу.

Обязательно нужно спать 7-9 часов в сутки — это реально стимулирует уход веса.

5 Пропускаешь приемы пищи

Пропуск еды (и особенно перекусов) кому-то кажется верным способом сбросить вес, но, увы, это почти всегда приводит к обратным результатам. Паузы между едой ведут к тому, что метаболизм замедляется (так организм готовится к очередной паузе, ведь ему нужна энергия для существования). Перекусывать можно через 3 часа после основного приема пищи, а через 2 после перекуса можно снова питаться полноценно. И еще не забывай заправиться в течение 30 минут после тренировки.

6 Не ешь после тренировки

Это очень важно. Никто не призывает к полноценному приему пищи, но перекус после занятий обязателен. Если он пропущен, это в разы увеличивает риск переедания позже в течение дня.

7 Пьешь мало воды

Вода — самый доступный способ худеть. Ее достаточное количество ускоряет метаболизм и подавляет голод. Когда чувствуешь приступ голода, попробуй выпить стакан воды, чтобы смягчить его. Даже если есть все равно будет хотеться, но ты съешь меньше.

8 Находишься в стрессе

Стресс — верный путь к остановке ухода веса. Он, как минимум, чреват срывами на что-нибудь вредное. Хотя занятия спортом обычно помогают снять стресс, вырабатывая гормоны радости. Но если это не действует, попробуй медитации и другие техники расслабления. И точно не стрессуй по поводу веса. Ты ведь уже почти достигла цели и с финальной парой килограммов тоже справишься!

Вас может заинтересовать