Источник: Sestrjevitovschii Ina/unsplash.com

Регулярные тренировки и особые продукты, специальные препараты и даже пластические операции — на что только ни готовы мужчины, чтобы продлить свои сексуальные возможности. Понятно, что если с этим есть проблемы (не «пару раз не получилось», а что-то посерьезнее), нужно скорее записаться к врачу. Но недавно ученые выяснили, что помочь себе можно еще одним вкусным способом.

Сам по себе этот способ не то чтобы новый, но его в основном рассматривали в контексте здоровья вообще, а не мужского сексуального здоровья как частности. Так вот, наука считает, что для того чтобы в спальне получалось круче и дольше, нужно есть салаты из свежих овощей, оливки (и оливковое масло), пасту из твердых сортов пшеницы и морепродукты. Ничего не узнаешь? Все верно, речь о средиземноморской диете.

«В нашем исследовании эта система питания оказалась связана с более здоровыми артериями и кровотоком, а также более высоким уровнем тестостерона и лучшей эрекцией», — говорят авторы работы. И если подумать, то это довольно логично. Проблемы с кровотоком, когда мелкие артерии не могут расширяться, так что половой член не может полностью наполниться, – одна из самых распространенных причин эректильной дисфункции. 

Так что скорее пересмотри ваш рацион на предмет правильных продуктов и удали из него продукты потенциально опасные: колбасы и копчености, выпечку и конфеты, сладкую газировку и коробочки из серии «только разогреть». Готовы спорить, это пойдет на пользу и твоей сексуальной функции тоже. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров