1. Овощная паэлья
2. Стейк на гриле с салатом, тортильей
3. Камбала, запеченная с лимоном, травами
4. Обжаренный лосось с зеленой фасолью
5. «Стейки» из брокколи с острым томатным соусом
6. Салат а ля роллы «Калифорния»
7. Весенний минестроне
Если пища низкокалорийна, это еще не означает, что она полезна. Часто кажется, что диета — это что-то скучное, максимально простое, не слишком вкусное. Но мы предлагаем все поменять — наполняй свои тарелки ингредиентами с высоким содержанием белка, клетчатки, а также полезными жирами, чтобы никогда не чувствовать себя обделенной - низкокалорийное питание вовсе не должно сделать из тебя жертву.
Независимо от того, какую диету ты практикуешь, эти рецепты тебе подойдут. Они низкокалорийные и вкусные. Ты можешь быть спокойна, зная, что каждое из этих блюд содержит менее 300 калорий на порцию и содержит необходимые полезные элементы. Здесь нет пресной «диетической пищи»: только питательные цельные продукты.
Итак, перед тобой простые вкусные диетические рецепты:
1 Овощная паэлья
Овощная паэлья вдохновлена традиционной испанской, но в ней не используются мясо, рыба, а вместо них добавляются дополнительные овощи.
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 красный перец, разрезанный на четвертинки
- 1 тонко нарезанный красный перец чили
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 помидор среднего размера, ломтиками
- 1/2 стакана риса Арборио или другого среднезернистого риса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- соль, перец
- 100 г порезанной зеленой фасоли
- Кинза, дольки лимона для подачи на стол
Приготовление
- Разогрей масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавь лук, готовь, периодически помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавь перец, чили, готовь, периодически помешивая, 4 минуты. Добавь чеснок, готовь 1 мин.. Перемешай с помидорами.
- Всыпь рис. Сдвинь рисовую смесь к краю сковороды, чтобы образовалось небольшое отверстие; добавь томатную пасту, сладкую паприку, готовь, не помешивая, 1 минуту. Влей вино в смесь, добавив рис, овощи, готовь, помешивая, пока вино не впитается, 3 минуты.
- Добавь 3 стакана воды, лимонную цедру, по ½ ч. л. соли, перца. Доведи до кипения, затем уменьши огонь, туши под крышкой 11 мин.. Сверху выложи зеленую фасоль, готовь под крышкой, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается, 4 мин.. Посыпь сверху кинзой, подавай с дольками лимона.
2 Стейк на гриле с салатом, тортильей
Этот стейк точно можно отнести к вкусным диетическим рецептам, простым блюдам при этом.
Ингредиенты
- 200 г стейка
- 1 ч. л. молотого чили
- соль
- перец
- 400 г помидоров, нарезанных кусочками
- 2 луковицы зеленого лука, нарезанные ломтиками
- 1 халапеньо, тонко нарезанный
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1 пучок рукколы, толстые стебли удалить
- 1 ст. л. свежей кинзы
- Тортильи из обжаренной муки для подачи на стол
Приготовление
- Приправь стейк молотым чили, по ½ чайной ложки соли, перца на каждый. Обжаривай или готовь на гриле до желаемой степени прожарки, по 3-4 минуты с каждой стороны, при средней прожарке. Дай настояться перед нарезкой.
- В миске смешай помидоры, зеленый лук, халапеньо, сок лайма, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца. Посыпь кинзой, рукколой; выложи на стейк.
- Подавай с поджаренными без масла тортильями.
3 Камбала, запеченная с лимоном, травами
Ингредиенты
- 400 г филе камбалы
- 1 лимон среднего размера, порезанный
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана гренок
- рубленая зелень петрушки для украшения
Приготовление
- В форму для запекания выложи филе камбалы в один слой; приправь каждый по 1/4 чайной ложки соли, перца. Сверху выложи лимон; сбрызни 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Запекай при температуре 230 градусов от 12 до 15 мин., пока рыба не станет непрозрачной в центре.
- Измельчи гренки до получения крупной крошки; посыпь камбалу. Укрась рубленой зеленью петрушки.
4 Обжаренный лосось с зеленой фасолью
Ингредиенты
- 2 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла
- 400 г филе лосося без кожи, нарезанного на 4 порции
- 400 г зеленой фасоли, очищенной от кожуры
- соль, перец
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 маленький красный перец чили, тонкими пластинками
- 2 ст. л. каперсов, слить с них воду, обсушить
- дольки лимона для подачи на стол
Приготовление
- Разогрей 2 чайные ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Приправь лосось по ½ чайной ложки соли, перца, выложи в сковороду мякотью вниз, уменьши огонь до среднего, готовь, пока лосось не станет золотисто-коричневым и слегка непрозрачным, по 5-6 минут с каждой стороны.
- Разогрей оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Добавь зеленую фасоль, готовь, пока она не подрумянится, 2½ минуты. Переверни и готовь, пока они не подрумянятся и не станут почти мягкими, еще около 3 минут.
- Сними с огня и посыпь ¼ чайной ложки соли, затем чесноком, чили и каперсами. Верни на средний огонь и готовь, помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, 1-2 минуты. Подавай с лососем и дольками лимона по желанию.
5 «Стейки» из брокколи с острым томатным соусом
Ингредиенты
- 1 ст. л. помидоров черри
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
- 40 г нарезанного багета
- 40 г мелко натертого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 головки брокколи, каждую разрезать пополам
- соль и перец
Приготовление
- Разогрей духовку до 218 градусов. В небольшой кастрюле туши помидоры, сахар, молотый перец чили и 1/2 стакана воды до тех пор, пока они полностью не разварятся и не станут глянцевыми, 20-25 минут.
- В кухонном комбайне измельчи хлеб с пармезаном до образования крупной крошки. Выложи на противень с бортиками и запекай в духовке до золотисто-коричневого цвета, 4-5 минут.
- Тем временем разогрей большую чугунную сковороду на средне-сильном огне. Добавь масло, затем выложи макушки брокколи срезом вниз и готовь до золотисто-коричневого цвета, 5-6 минут. Переверни брокколи, приправь каждую по 1/2 чайной ложки соли и перца, отправь в духовку, запекай до мягкости, около 16 минут. Подавай стейк из брокколи с томатным соусом и сырно-хлебными крошками.
6 Салат а ля роллы «Калифорния»
Есть разные салаты диетические, простые и вкусные рецепты можно найти в большом количестве. Мы предлагаем сделать салат из ингредиентов для роллов.
Ингредиенты
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- соль
- 1-2 кочана бостонского салата, разделенного на листья
- 1 1/2 стакана вареного короткозернистого коричневого риса
- 2 огурца, тонко нарезанных ленточками
- 1 авокадо, нарезанное кусочками
- 200 г сурими или крабового мяса
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- приправа фурикаке для посыпки
Приготовление
- В небольшой миске взбей вместе майонез, лимонный сок, щепотку соли.
- Разложи листья салата, рис, огурец и авокадо по тарелкам. Сверху выложи сурими, затем сбрызни заправкой. При желании посыпь зеленым луком и фурикаке.
7Весенний минестроне
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 моркови среднего размера, мелко нарезанные
- 1 средний лук-порей, тонко нарезанный
- 8 веточек свежего тимьяна, связанных вместе
- 3 крупные красные картофелины, нарезанные
- 2 ст. л. овощного или куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 пучок спаржи, нарезанный ломтиками
- 1 банка фасоли, промытой и высушенной (по желанию)
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
Приготовление
- В кастрюле разогрей 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавь морковь, лук-порей, свежий тимьян и 1/4 чайной ложки соли. Готовь 8 минут, помешивая. Добавь нарезанный красный картофель и овощной или куриный бульон. Частично накрой и доведи до кипения на сильном огне; уменьши огонь до кипения на медленном огне. Готовь 25 минут или пока картофель не станет мягким.
- Добавь спаржу и туши 3 минуты или до готовности. Выбрось тимьян. Добавь фасоль (по желанию), свежий укроп, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Вот такие диетические рецепты с фото, простые и вкусные, мы для тебя приготовили! Наслаждайся!