Loading...
Lisa.Ru
24.11.2018

Ленивая паэлья

Lisa.Ru
24.11.2018
Loading...

Рецепт приготовления национального испанского блюда из риса.

Ленивая паэлья

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 г риса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 150 г салата радиккио
  • 250 г шампиньонов
  • 1 стручок сладкого перца
  • 100 г цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г стручковой фасоли
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рис варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде, добавив в нее куркуму. Воду слить. Радиккио крупно нарезать. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами, сладкий перец – полосками. Цукини нарезать небольшими ломтиками. Чеснок и лук очистить, мелко порубить. 

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и жарить 5 мин. Положить цукини, фасоль и жарить еще 5 мин. Добавить рис, влить 200 мл горячей воды, посолить и тушить на сильном огне 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить радиккио и тушить на маленьком огне еще 5 мин.


Рекомендуем