Источник: @thestylestalkercom

Виды клетки

Прежде чем мы расскажем о том, какие актуальные модели брюк в клетку купить, разберемся с основными видами этого принта.

  • Тартан — вид шерстяной клетчатой ткани, из который обычно шьют шотландские килты. Это полотно с саржевым переплетением нитей, которое и образует из полос клетчатый узор.
  • Одна из самых популярных разновидностей тартана — клетка гленчек. Она появилась еще в 19 веке в Шонтландии, а через некоторое время за клеткой гленчек закрепилось название «Принц Уэльский», в честь принца Уэльского Эдварда VIII, который и ввел гленчек в моду.
  • Клетка виши появилась во Франции в городе Виши (отсюда и название). Она представляет собой узор в виде некрупной двухцветной клетки. Изначально орнамент виши использовался в производстве текстиля для дома, а затем переместился и на одежду.
  • Ткань с мадрасской клеткой обычно представляет собой тонкое легкое полотно, которое придумали в индийском городе Мадрас. Мадрасская клетка включает несколько контрастных цветов, которые «переплетаются» друг с другом.
  • Таттерсол — клетка, составленная из тонких полос, обычно на светлом фоне.

Итак, какие же модели клетчатых брюк в тренде в этом сезоне и с чем их носить?

Укороченные

Укороченные брюки в клетку — отличный вариант на весну и лето. Весной их можно носить с прозрачными воздушными блузами с оборками, приталенными или oversize жакетами. Особенно стильно такие брюки будут смотреться с классическим бежевым тренчем, черными лаковыми лоферами и минималистичной кожаной сумкой. Также к такому образу можно добавить серьги-пусеты и черные очки с острыми углами.

Летом выбирай укороченные клетчатые брюки в светлых пастельных цветах, чтобы собрать свежие образы. Например, можно взять брюки пастельно-салатного цвета с тонкой клеткой и базовую белую футболку. Чтобы образ стал более интересным, добавь подвеску на длинной цепочке, мюли с декоративной пряжкой и небольшую сумку через плечо яркого цвета.

Укороченные брюки-бананы в клетку удачно сочетаются с рубашками и блузами. Выбирай однотонный верх чуть ярче самих брюк. А в качестве обуви надевай лодочки или босоножки на каблуке.

В крупную клетку

Крупная клетка выглядит более нейтрально, чем остальные виды. Поэтому брюки с таким узором можно сочетать не только с однотонными вещами, но и с принтованными.

Чтобы не получилось перегруза выбирай к брюкам в крупную клетку верх с более мелким принтом, например, цветочный узор. Также можешь поиграть с геометрией и сочетать такие брюки, например, с блузой или рубашкой в горох, зигзаг.

Модным комплектом в этом сезоне станет костюм-двойка в крупную клетку, состоящий из широких брюк и oversize пиджака. С таким нарядом можно надеть обувь на толстом каблуке или кроссовки на высокой платформе. Сумку выбирай небольших размеров, чтобы образ не получился слишком тучным. Также добавь сюда ободок и маленькие серьги.

Широкие

Широкие брюки в клетку носи с базовым верхом и обувь на плоской подошве. Наиболее актуальными моделями в этом сезоне являются брюки в бежевом и коричневом цвете.

Присмотрись к клетчатым кюлотам. Их можно носить как в холодное время года с высокими сапогами, заходящими под штанину, так и летом с босоножками, шлепанцами и мюлями. Но будь с ними осторожна: если ты совсем невысоко роста, такие кюлоты могут визуально укоротить ноги.

В мелкую клетку

Категорически не советуем сочетать брюки в мелкую клетку (гленчек, виши) с верхом с мелким пестрым принтом. Узоры такого типа совершенно не сочетаются. 

Носи с такими брюками либо однотонный верх, либо верх с крупным принтом. Например, с брюками в клетку виши можешь надеть блузу или футболку с крупным редким флористическим принтом.

Учитывай, что узор виши выглядит немного «по-деревенски», поэтому не стоит миксовать его с анималистичными принтами, принтом тай-дай и различными сюрреалистическими узорами.


Брюки в клетку гленчек станут отличной составляющей для офисного гардероба. Однако не советуем подбирать к ним жакет в тон, лучше выбрать верх немного контрастного цвета. Из обуви под такой комплект выбирай лоферы, лодочки или балетки на небольшом каблуке.

Яркая клетка

Клетка с яркими вставками — довольно противоречивый принт. В брюках с таким узором ты запросто можешь выдать себя за представителя неформального движения. Поэтому если у тебя нет такой цели, то советуем носить брюки в яркую клетку с однотонным верхом приглушенных цветов.

Если все же хочется почувствовать дух бунтарства, то надевай такие брюки с футболкой с изображением панк-группы, черной кожаной сумкой или рюкзаком с люверсами, а поверх можешь надеть кожаную куртку с заклепками или бахромой.

Узкие

Узкие брюки в клетку будут отлично сочетаться с текстильными ботильонами, или любыми другими, которые будут плотно прилегать к щиколотке. Дополни образ объемным пиджаком или пальто.

Также можно создать немного спортивный образ. Для этого надеть узкие брюки в клетку с кроссовками, худи и рюкзаком, а на голову можешь надеть повязку.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен