Источник: @leoniehanne

Изменения в театральном дресс-коде

Театр в России за последнее время сильно изменился: теперь это не только светское торжество, но и модное времяпрепровождение для молодежи. С появлением новых форматов театральных представлений, которые москвичи могут посмотреть в «Гоголь-центре» и в «Практике», перед посетителями культурных мероприятий встал вопрос: а появился ли новый театральный дресс-код? Благодаря модификации форматов театральных представлений, правило «нет платья — нет события» перестает работать. Тем не менее, важно понимать, что идти в Большой театр в футболке и джинсах не самая лучшая идея.

На сайте «Большого» пишут, что не требуют строгого соблюдения дресс-кода, но иронично подмечают, что не пускают мужчин в шортах, а женщинам просто не рекомендуют их надевать во время посещения театра.

Когда выбираешь наряд на театральное представление, важно понимать формат события и хотя бы примерно представлять себе аудиторию самого театра. В наше время важно помнить, что театральное представление может состояться и на заброшенном заводе, и во дворах жилых домов.

Чтобы чувствовать себя шикарно и комфортно в театре привычного формата, а также совместить торжественность театрального представления, современную моду и удобство для нетипичных спектаклей, мы постарались подобрать подходящие образы с последних показов мировых брендов и подыскать им бюджетные альтернативы, в которых можно пойти в театр девушке летом и зимой.

Маленькое черное платье

Классическое черное платье является абсолютно беспроигрышным вариантом на любом мероприятии. В своей первой коллекции для мирового бренда Celine дизайнер Эди Слиман обыграл свободное мини-платье полосатой шубой и блестящими украшениями на вороте. Образ дополнили тяжелые кожаные ботинки. 
Источник: celine.com

Достойная замена творению Слимана — свободное мини-платье с круглым вырезом и рукавом три четверти Only с шубой из искусственного меха, которая является не только бюджетной заменой настоящего меха, но и эко-трендом 2019 года. В качестве аксессуара — металлическое колье с дисками.

Чтобы добавить немного брутальности, надевай массивные ботинки с ремешками. Если ты считаешь, что грубая обувь в театре является моветоном, то просто замени их на ботильоны с устойчивым каблуком

Легкий casual-chic

Джинсы клеш — неоднозначный тренд из прошлого, который уже второй год доказывает, что мода циклична. Еще один модный лайфхак: сочетать вещи разных стилей. Так появился casual-chic (дословно: повседневный шик). К расклешенным джинсам добавь нежную рубашку и строгий блейзер.
Источник: @frame

Многое решает обувь. Чтобы длина брюк визуально не укорачивала ноги, надевай в театр с расклешенными джинсами ботильоны на высоком каблуке. Завершит образ шерстяной картуз или берет. Это — один из тех нарядов, в котором можно прийти на любое мероприятие и выглядеть органично.

Мы подобрали летящую блузку с V-образным вырезом, блейзер классического кроя и картуз, известный в народе как «кепка газетчика». Сюда же черные кожаные ботильоны на толстом каблуке — must-have в любом базовом гардеробе. Модель Raid имеет небольшую серебряную вставку на пятке, которая не бросается в глаза, но добавляет обуви изюминку.

Белая блузка и юбка миди длины

Просто, элегантно и со вкусом. В коллекции Dior такой базовый и, казалось бы, скучный образ разбавлен легкими тканями и яркими аксессуарами. Модный дом Dior славится своими театральными перформансами, которые организовывал Джон Гальяно во время показов бренда. На презентации последней весенней коллекции Ready-to-wear Dior Мария Грация Кьюри, нынешний креативный директор модного дома, устроила целое цирковое представление. Как в цирк, так и в театр все-таки надо наряжаться красиво.
Источник: dior.com

Чтобы повторить образ с показа модного дома Dior надевай белоснежную блузу из льна с кружевными вставками на рукавах и легкую юбку миди с воланом. Важная часть любого наряда — грамотный выбор аксессуаров.

Сюда рекомендуем аккуратные мюли с отделкой стразами, заклепками и искусственным жемчугом. Головной убор с модели Dior заменяем на актуальный в этом сезоне широкий обруч для волос, тоже декорированный жемчугом.

Цветочное платье

Дизайнер Роберт Родригез интересно обыгрывает цветочный принт, который является вечным фаворитом модниц со всего мира. Ведь ничто не украшает женщину лучше, чем цветы. В коллекции Resort 2019 года у бренда Robert Rodriguez можно встретить не одно летящее прозрачное платье, но этот образ цепляет белым поясом-шнурком и высокими сапогами, которые непривычно видеть с юбкой миди.
Источник: @robertrodriguezstudio

Масс-маркет пестрит цветочными платьями любого кроя, фасона и длины. Нам приглянулось платье H&M грязно-розового цвета с вышивкой в виде цветов.

Выделяющийся шнурок оставим для подиума, наряд в театр украшает многослойная юбка с плиссировкой. Чтобы образ не выглядел банально, оставляем длинные белые сапоги на каблуке. Красивый и недорогой вариант можно найти в Mango.

Твидовый костюм

Менее очевидный образ, чтобы пойти в театр, можно найти в весенней коллекции Chanel. Твидовый костюм — вечная классика из шестидесятых. Коко Шанель первая решила шить женские костюмы из твидовой ткани, и до сих пор в модном доме отшивают знаменитые костюмы-двойки по старинным лекалам.
Источник: chanel.com

Похожий образ можно подобрать у датского бренда Resume. Нежный твидовый пиджак и мини-юбка классического кроя, белоснежная рубашка с круглым воротом и светлые туфли с заостренным носом идеально подойдут для посещения спектакля и последующего ужина в ресторане.

Водолазка и джинсы

Да-да, ты правильно поняла. Это торжественное облачение на тот случай, когда тебя позвали на спектакль в театр «Практика» и перед выходом ты узнаешь, что он будет проходить в репетиционном зале, а посадят вас на офисные стулья на колесиках. Явно не светское мероприятие, поэтому одеться можно просто, но со вкусом. Вдохновляемся ярко-желтой водолазкой в рубчик с геометрическим принтом, сочетаем с джинсами кроя slim. Белые сапоги в последнее время набирают сильную популярность, как на подиуме, так и в масс-маркете. В суровом российском климате такую роскошь можно позволить себе только в особенных случаях.
Источник: each-other.com

Для тех, у кого к 2019 году одежда в рубчик перестала вызывать воспоминания о детсадовских временах, есть два отличных варианта джемпера — веселый в полоску в стиле колорблок и идеальный (не слишком яркий и не слишком бледный) салатовый.

Дополни образ джинсами в винтажном стиле с высокой посадкой, выбеленные, немного заужены к низу. Если в этом сезоне ты тоже влюбилась в белую обувь, то в Mango можно найти белоснежные ботинки, подходящие к любому наряду. Для такого ностальгического образа отлично подойдут полусапожки с квадратным мысом и геометрическим каблуком.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен