Источник здесь и далее: архив пресс-служб

В течение последнего месяца сотрудники Национальной палаты моды отслеживали и анализировали ситуацию с распространением коронавируса COVID-19, консультировались с Роспотребнадзором и санитарными службами города, разрабатывали комплекс превентивных мер для будущего мероприятия. Однако последние данные о характере и скорости распространения коронавируса показывают, что единственно верный способ избежать угрозы — не проводить в этом сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Источник: архив пресс-служб
«Мы, наши партнеры и участники чувствуем большую ответственность, поскольку делаем крупное мероприятие: в производстве #MBFWRussia задействовано более 1500 человек — дизайнеров, визажистов, парикмахеров, моделей, сотрудников и т. д., не считая журналистов, блогеров и гостей показов. Это было непростое решение, учитывая, сколько сил и ресурсов уже вложено в подготовку показов и домами моды, и нами, но оно не имело альтернативы, ведь речь идет о здоровье коллег, гостей и участников. До последнего момента мы рассматривали вопрос смещения Недели моды на более поздние даты, но в текущих условиях невозможно прогнозировать развитие ситуации с коронавирусом, поэтому мы переносим все активности этого сезона в онлайн-пространство, бесконтактное и безопасное», – говорит президент Национальной палаты моды Александр Шумский.

Национальная палата моды и Фонд моды проведут в апреле–мае 2020 г. комплекс онлайн-мероприятий, чтобы поддержать российских дизайнеров и продемонстрировать их новые коллекции, подготовленные для подиума. Сроки и детали предстоящего события будут объявлены дополнительно. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен