Источник: @aimeesong

Тип фигуры «песочные часы» — мечта многих девушек. Если природа не наградила идеальными пропорциями, то всегда можно все исправить при помощи одежды.

Блузы и топы

Для этой цели по большей части подойдут структурированные топы и блузы, с объемными рукавами, рюшами, оборками, воланами, поясами на талии, акцентными воротниками.

Если у тебя, к примеру, узкие плечи, плохо видны линии талии, то выбирай топы  с рукавами-фонариками или расклешенными рукавами. Также не бойся экспериментировать с формами: отлично будет смотреться блуза на одно плечо с объемными рукавом, топы с воротником халтер, декорированные бантом .

Тем, у кого плечи широкие, стоит обратить внимание на топы с V-образным вырезом — они визуально немного сузят линию плеч, вытянут шею. Под такой верх будет легче подобать низ и выстроить пропорциональный женственный силуэт.

Юбки

Первое свойство, которым должна обладать юбка, — высокая посадка. Это позволит не только сделать дополнительный акцент на талии, но и визуально удлинить ноги, сделать фигуру пропорциональной.

И с узкими, и с широкими бедрами можно носить юбку-солнце или «трапецию» в первом случае они добавят нужный объем, во втором — скроют лишние пару килограмм. На широкие бедра также хорошо сядет юбка годе, которая их уравновесит. С ней лучше надеть укороченный топ с объемными рукавами, чтобы выстроить нужный силуэт.

Девушкам с типом фигуры «груша» предлагаем попробовать образ с драпированной юбкой и присборенным топом — очень летнее и стильное сочетание.

Шорты и брюки

Здесь тоже ориентируемся в первую очередь на высокую талию. Что касается фасонов шорт, то подойдут джинсовые в винтажном стиле, расклешенные, модели свободного кроя, шорты кроя «колокольчик». Если плечи узкие, грудь маленькая — дополняем их фактурными топами, футболками оверсайз, блузами с расклешенными или объемными рукавами. Если в таких шортах плечи и бедра примерно одной ширины, то надеваем более облегающий верх, обязательно делаем акцент на талию с помощью ремня.

В категории брюк и джинсов самые удачные фасоны — «бананы», клеш, палаццо. Они отлично корректируют фигуру и могут придать ей нужные формы. Выбор верха зависит от уже имеющихся пропорций, так же как и с юбками.

Платья

Платья — самый простой способ изменить силуэт фигуры, надо только подобрать нужный фасон. В первую очередь стоит обратить внимание на платья с запахом длины миди или макси. Косые линии кроя сделают все сами, тебе лишь останется дополнить образ аксессуарами и обувью.

Хорошо будут смотреться платье в стиле baby doll из структурированных тканей, которые хорошо держат форму. Они особенно выгодно будут сидеть на девушках со стройными ногами.

Взрослым женщинам подойдут приталенные платья в стиле 50-х годов с расклешенной юбкой или облегающие джинсовые сарафаны с квадратным вырезом. Их можно дополнить босоножками на невысоком каблуке и фигурной сумочкой.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен